КонсультацииСемейные отношения

Муж хочет детей, а я боюсь признаться ему, что не готова жертвовать собой ради ребёнка. Как понять себя?

14 мар. 2021
Екатерина
Мне 31 год. В браке 10 лет. Мужу 36. Были 2 неразвивающие беременности, выкидыши. Сейчас для меня беременность - это страх, я не знаю, как об этом сказать мужу. С каждым днем мне становится все сложнее и сложнее осознать, что родить ребенка нужно, но я боюсь, и быть может. Не хочу. Себя понять не могу, я, с одной стороны, вроде бы хочу детей, и раньше всегда мечтала о детях, теперь - я боюсь признаться в том, что мне не нужны дети вообще. Тем более, остался огромный стресс после двух выкидышей. Не знаю, как перестроить себя. Я не готова жертвовать собой ради ребенка, от этого сижу и рыдаю. Я эгоистка, люблю себя, и ничего не могу поделать с этим. Иногда посещают мысли, что я животных люблю больше, чем людей. Безгранично люблю животных. А детей не знаю. Помогите разобраться и как настроить себя и понять, как поступить в данной ситуации.
14 мар. 2021

Здравствуйте Екатерина. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

14 мар. 2021
Я не готова жертвовать собой ради ребенка, 

Что именно вас пугает?

14 мар. 2021
. Я эгоистка, люблю себя, и ничего не могу поделать с этим

Это как? Расскажите пожалуйста подробнее

14 мар. 2021

Катя, когда вы поняли, что не хотите детей - до выкидышей или после?

14 мар. 2021

А животных вы всегда любили так сильно, или с какого то определенного периода?

14 мар. 2021
Что родить ребенка нужно, 

Зачем? Что вам это даст?

14 мар. 2021
Екатерина
  1. Я испытала два выкидыша, для меня повторения этого ада недопустимо просто. Некоторые женщины проходят через многие страдания, чтобы родить, я к этому не готова. Не хочу приносить себя в жертву
  2. Да, я самовлюбленная эгоистка, не знаю, хорошо это или плохо, но тем не менее. Я люблю себя и животных. Животных любила всегда. Когда стала старше, начала понимать, что люди убивают бездомных собак, издеваются, для меня многие люди- это не люди.
  3. Родить ребенка очень просит мой муж. После обследований, так и не установили причину моих выкидышей. Еще плюс ко всему у меня резус отрицательный. Это еще ко всему - большая куча вопросов, которые внушают мне страх рожать и вынашивать
14 мар. 2021

Катя, как связана любовь к животным и страх беременности?

Я так понимаю, что вас пугает не рождение самого ребёнка, а страх перед возможными сложностями в процессе подготовки и беременности?

14 мар. 2021
Екатерина

Животные здесь никак не связаны. Я просто сравнила для себя. Я не знаю буду ли я любить ребенка своего, это большая ответственность. Да, меня больше всего пугает сам процесс вынашивания, уколы, поликлиники, все это для меня большой стресс

14 мар. 2021
Екатерина

Муж категорически поставил условия. Или ребенка я рожаю, или он берет из детдома

14 мар. 2021
Екатерина

Я считаю, что это тоже неправильно, и здесь он перегибает, конечно. Потому что он не считает, что я какие-то сложности прошла, и не видит проблемы в беременности.

14 мар. 2021

Катя, получается, вам лучше самой будет, если вы не будете иметь детей никогда? И лишь требования мужа вас побуждают к этому?

14 мар. 2021
Екатерина

Нет, я ребенка хочу, но мне сложно это представить. Раньше я безумно хотела детей. Теперь - мне сложно, и с каждым годом легче не становится. Потому что у меня своя жизнь, я живу для себя. Сплю, ем, работаю, когда хочу. Наверное, это возраст, когда живешь для себя, и страх перед тем, что окончилось не так как хотелось бы. Возможно, если бы я родила, я бы поменяла свой взгляд на эти вещи. Я не могу разобраться в себе.

14 мар. 2021
Екатерина

Я всегда думаю, что если бы мне родили его - моего, я бы была счастлива. Значит, все заключается в самой ситуации вынашивания.

14 мар. 2021

Катя, я думаю, это именно страх прошлых неудачных беременность блокирует ваше желание иметь ребёнка. И как защиты возникают разные причины и оправдания.

Вы готовы отдать другой женщине тот миг, когда рождается ребёнок, весь период вынашивания и ощущение что в вас растёт ваша частица?

14 мар. 2021

Катя, сначала надо поработать со страхом и убрать его. Тогда уже вы сможете лучше понять, это страх вас останавливает, или действительно вы не хотите ребёнка и вам лучше заботиться только о себе

16 мар. 2021

Катя, сегодня последний день консультации

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!