КонсультацииАлкогольная, наркотическая, табачная зависимость

Отношения у наркотически зависимых. Сможем ли мы бросить употреблять наркотики вместе?

15 мар. 2021
Диана
В отношениях с парнем 3 года. Примерно 2,5 из них употребляем. В первый год отношений очень часто употребляли, примерно 1 раз в неделю. Потом мы закончили университет, началась работа и наркотики отошли на второй план. К сегодняшнему моменту употребляем все реже и реже, где-то раз в 2 месяца. Мне это уже 2 года как не нравится, я сама для себя решила что не хочу больше этого, каждый раз после употребления договариваемся что больше не будем но все равно срываемся через 2-3 месяца. Он тоже говорит что не хочет, но в основном это он предлагает, не может справиться с зависимостью. А я не могу отказаться так как тоже зависима. У меня ощущение что пока мы вместе - мы не перестанем употреблять, мы как триггер друг для друга. Вопрос такой : может ли быть будущее у такой пары, возможно ли что мы оба бросим и будем жить как нормальные люди или нужно бороться с зависимостью в одиночку? Мы всегда будем друг для друга как напоминание о наркотиках?
15 мар. 2021

Диана, здравствуйте

О каких наркотиках идёт речь?

Может ли быть будущее у такой пары, возможно ли что мы оба бросим и будем жить как нормальные люди или нужно бороться с зависимостью в одиночку?

Да, знаю пары, которые бросали. Но там наоборот - они знакомились в реабилитационных центрах после того, как бросили употреблять наркотики.

Бороться в одиночку легче, тем более, если вы не хотите, а молодой человек предлагает и вы вроде как уже не можете отказаться. Для вас важна комфортная обстановка вокруг, когда наркотики не предлагает никто.

Не редко ведь люди даже меняют города, чтобы рядом не было друзей с наркотиками.

15 мар. 2021
Диана

Речь о мефедроне

Т. Е. Вы считаете что у нас не получится вместе бороться?

изменено 15 мар. 2021

Возможно, и получится, если будет у двоих желание, поддержка психолога и сопровождение специализированного центра.

Ну давайте порассуждаем вместе, если вы готовы отказаться, а парень вам предлагает снова и снова... Готов ли отказаться он?

И ещё такие вопросы - какие у вас отношения с молодым человеком? Какие у вас ожидания от отношений с ним? Как вы думаете, если бы он видел вас в будущем в роли жены, матери его детей - то стал бы предлагать наркотики или наоборот убеждал бы не употреблять, даже несмотря на собственную зависимость?

У нас не получится вместе бороться?

Почему только сейчас вы озадачились этим вопросом?

Какой ответ вам хотелось бы самой получить на этот вопрос?

Если бы ваша подруга была в аналогичной ситуации и задала бы вам такой вопрос - к какому из ответов вы были бы более склонны?

15 мар. 2021
Диана

Да, поняла что даже нет смысла отвечать на ваши вопросы. Человек недостоин что бы быть со мной. Эти отношения не спасти. Наверное у меня созависимость, что мне так тяжело с ним расстаться, цепляюсь за все хорошее что есть между нами.

15 мар. 2021

Понимаю, как вам больно и тяжело об этом писать.

Ещё сложнее, когда хочется что-то изменить, но нет ни сил принять окончательное решение, ни понимания, какие действия могли бы быть первыми и что делать после.

Если захотите подробнее обсудить, пожалуйста, пишите - будем во всём разбираться основательно!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!