КонсультацииОтношения в парах

Как вернуть парня? Он не хочет отношений, но мы до сих пор видимся и постоянно ссоримся

15 мар. 2021
Лина
Был у меня парень. Год встречались, все было прекрасно. Это у нас первые отношения. Летом жили вместе, тоже все было идеально. Но я очень сильно выносили мозг. Он даже с друзьями не виделся, работал каждый день и ночь грузчиком лишь бы мы жили вместе. Потом нам дали общежитие осенью, мы разъехались, но живём в соседних домах. И в первую же ночь он едет в клуб, я об этом узнаю, заказываю истерику. Он мне всегда говорил, что не может терпеть столько ограничений и выноса мозга. В итоге он сказал, что хочет расстаться. Перед тем, как разъезжались, я рыдала, говорила, что все значит не любит, расстаёмся. Начал говорить, что я постоянно выношу мозг, ничего не разрешаю, что он больше ничего не хочет. Мне было очень плохо. В итоге прошло 7 месяцев, мы до сих пор видимся, постоянно ссоримся, я также выношу мозг, ругаемся, он плачет, пытались не общаться, но не выходит. Он отчитывается передо мной, говорит, что лучше так, чем ничего. Когда рядом, очень нежный, говорит, что очень любит, что надеется, что я изменюсь. Но он постоянно пьёт, ходит в клубы и не хочет отношений. Я постоянно говорю, что если он не хочет отношений, то все тогда. Но хватает на несколько дней. Он уверен, что я никуда не денусь. Я не знаю, что мне делать. Как себя вести? Я хочу, чтобы он был со мной целиком и полностью, но он не хочет. Могу ли я все вернуть в нормальные серьёзные отношения? И как?
15 мар. 2021

Лина, здравствуйте! Слышу в Вашем сообщении много горечи, негодования, усталости от таких бурных отношений. Но также слышу и Вашего парня, слышу, что ему в этих отношениях душно. Первый мой вопрос: чего хочется Вам? Самой как-то поменяться? Или чтобы парень изменился? Или чтобы все было, как есть, но без ссор?

15 мар. 2021
Лина

Вы правы, очень бурные отношения, один раз я даже ударила его кулаком в нос, а он недавно выкинул свои вещи в окно и бил стены. Я устала. Я хочу измениться, хочу стать более независимый, хочу, чтобы он боялся меня потерять, чтобы уважал меня как личность, чтобы не считал, что я за все прощу. Также я хочу, чтобы он изменился, чтобы он наконец пришёл к официальному возобновлению отношений, чтобы водил на свидания, чтобы мы были реально вместе, а не так вот, непонятно что. Но я не знаю, как это сделать. И в итоге все по кругу. И отказаться от него не могу, и принять вот такие отношения не могу. А ему и так удобно

15 мар. 2021

Лина, все дело в том, что мы не можем менять других людей. Многих, кто приходит к психологу, это очень удивляет и расстраивает, но это так. Мы можем менять только себя или свое отношение к ситуации.

Ваши отношения можно назвать классическим примером тиран-жертва. Вы не просто так притянулись друг ко другу. Именно по этой проекции, по этому типу.

Какие дальше варианты?

  1. Принять решение остаться с этим парнем. Дальше либо осознать выгоды от того формата, который есть, либо кроить себя под него, чтобы не было ссор. Повторюсь, что его мы менять не можем. Он будет меняться, только если сам осознает и захочет. Разговоры и убеждения здесь не помогут.
  2. Принять решение разобраться, почему Вы оказались именно в таких отношениях с таким бурным форматом. С огромной долей вероятности скажу, что и он, и Вы попали в них по причине того, что именно такой формат у вас обоих в головах стоит в качестве образцового, символа любви. Сейчас это может звучать неожиданно, но опыт показывает, что это так. И тогда надо разбираться, почему именно это стало образцом и подтверждением любви.
  3. Принять решение меняться самой. Осознавать, что "цепляет" в таких отношениях, какие внутренние травмы, установки. Избавляться от них, получать новый опыт, формировать новую себя. Примет ли Вас парень новой - нет гарантий. Но в любом случае Вы станете более зрелым, цельным, взвешенным человеком, готовым строить отношения на свободе, доверии, принятии любви. Тогда и парень с такими установками появится в жизни. И можно уже будет говорить об опыте построения здоровых отношений.

Какой вариант выбирате?

16 мар. 2021

Лина, здравствуйте! Как Ваше состояние?

17 мар. 2021

Лина, добрый день. По условиям бесплатных консультаций у нас с Вами остался один день для работы. Как Ваше состояние сегодня?

18 мар. 2021

Лина, по условиям консультирования, Ваши 3 дня для бесплатного консультирования истекли, я завершаю консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!