КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Невроз навязчивых состояний. Интроверсия, которая мешает

16 мар. 2021
Екатерина
Я теряю адаптацию к жизни. Симптомы: я не общаюсь месяцами с людьми, после общения меня начинает трясти, я не выхожу на улицу, для меня это большой стресс. Со стороны это все не очень видно, у меня большой самоконтроль. Но ведь просто поход в магазин за хлебом не должен быть огромным событием? ... У меня невроз навязчивых состояний. Когда нужно, я преодолеваю его и делаю что нужно, но это съедает все мои ресурсы. Так невозможно жить.
16 мар. 2021

Здравствуйте, Екатерина,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями и скажите, какие у вас ожидания от консультации?

16 мар. 2021
Екатерина

Ожидания соответствуют условиям. Я хочу примерно понять свою ситуацию (для меня-то это нормально). И в дальнейшем (пока финансов нет, но я понимаю что у меня сложная и долгая проблема) стратегии разрешения ситуации

16 мар. 2021

Хорошо. Екатерина, что именно вы хотите понять в своей ситуации?

Для меня все предельно ясно, у вас невроз навязчивых состояний, как вы пишите. Это решаемая проблема. Например, ко мне в работу приходит человек с ОКР, уходит без ОКР, в полностью восстановленом состоянии. Без разницы, каким были содержание и форма навязчивых мыслей и действий, как давно это началось и чем было спровоцировано.

Что именно вы хотите узнать, какая информация, вы думаете, вам может помочь?

Что касается "это сложная и долгая проблема", это отнюдь не так.

Относительно "для меня-то это нормально", да, может казаться, что по другому вы не можете функционировать, но это ложное заблуждение. Через пару рабочих сессий вы будете с трудом вспоминать, что такое было.

Что ещё я могу прояснить?

16 мар. 2021
Екатерина

Интересно. Я знаю про мой невроз, и возможные причины, но сама с ним не могу справляться, хотя примерно представляю как... Сколько примерно сеансов займет? Буду откладывать на скайп-консультацию.

16 мар. 2021

Екатерина, вы правы, от этого невозможно избавиться самостоятельно. Можно пытаться контролировать, но это очень энергозатратно и в итоге сказывается на физическом здоровье.

Когда у человека тревожное расстройство, все его мысли или действия в той или иной степени тревожные. Соответственно, даже попытка "вытащить себя за волосы" тоже тревожна по своей сути. Поэтому неэффективно пытаться сделать что-то с этим самостоятельно.

По продолжительности в среднем это обычно 7 сессий для стойкого восстановления.

Паузы между сессиями не имеют решающего значения. Кому позволяют финансы, приходит через день. Кто-то раз в две недели и в перерывах присылает письменные отчеты.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!