КонсультацииСемейные отношения

Не могу привыкнуть к имени ребёнка и смириться с ситуацией, которая меня мучит. Что делать?

16 мар. 2021
Максим
Не могу привыкнуть и смириться с именем своего ребенка, ему уже 1,5 года, но я каждый день об этом думаю. Когда давали имя, особо не придавали этому большое значение, а теперь мучаюсь, нужно было лучше подойти к этому вопросу. Хотел поменять имя, но жена против да и сам понимаю что уже поздновато, родственники плохо воспримут и т.д.
изменено 16 мар. 2021

Здравствуйте, Максим! Расскажите подробнее о ситуации. Как давно Вам захотелось поменять имя ребенку? Какие обстоятельства и события впервые натолкнули Вас на мысль, что имя ребенка Вам не нравится? Что конкретно в имени Вам не нравится - смысл, звучание, ассоциации с чем-то неприятным или что-то другое?

16 мар. 2021
Максим

Я первый раз стал сомневаться в имени, когда его бабушка назвала уменьшительно -ласкательно не благозвучно, мне это не понравилось. В кругу семьи обозначили так не называть ребенка. В парке когда гуляли, его какая то мамочка тоже так назвала, и тут я понял что всем не будешь делать замечания это просто не реально, и когда он маленький его будут постоянно так называть, а может даже когда и выростит, там конечно уже от него самого это будет зависеть. Для понимания, имя распространенное а не какое то "сказочное". Да и в целом полное звучание не нравится, не могу привыкнуть, не родное какое то... Может потому что нет родных с таким именем, незнаю. И самое интересное то, что меня никто не уговаривал на это имя , я сам почему то так решил назвать... Незнаю прям какое то затмение было на тот момент, сейчас я бы точно не назвал бы так ребенка.

изменено 17 мар. 2021

Максим, наверняка Вам встречались люди, чьи имена Вам не особо нравились по звучанию - новые приятели, однокурсники, друзья, коллеги. Как Вы общались с такими людьми? Насколько их имена влияли на Ваше отношение к ним?

Я первый раз стал сомневаться в имени, когда его бабушка назвала уменьшительно -ласкательно не благозвучно, мне это не понравилось. В кругу семьи обозначили так не называть ребенка.

Нередко встречается, что ребенку в семье дают какое-то другое имя - зовут не так, как в свидетельстве о рождения записали. Например, Елена - Ляля, Аля, Дмитрий - Митяй, Екатерина - Рина, Ина, Елизавета - Зося, Вета, Егор - Гоша, Гера. Или в обиходе используют его второе имя, которое ему дают при крещении, например. Или какое-то прозвище используют, производное от фамилии - Кузнецов - Кузя, Иванов - Ива. Или вообще какие-то особые ласковые прозвища придумывают, которые отражают характер ребенка или какую-то ситуацию, которая приключилась с ребёнком, или его увлечения - Мотя, Палыч, Сан Саныч, Джек (от Джек-Воробей) и тп. И ребенок привыкает к этому имени и представляется новым знакомым именно так (а не своим официальным именем). Многие прозвища настолько подходят человеку, что прилипают к нему и даже во взрослом возрасте его по-прежнему так зовут все окружающие, и многие его знакомые понятия не имеют, какое у него настоящее имя. Если не хотите менять ребенку имя в документах, то никто не мешает Вам придумать какое-то благозвучное и приемлемое домашнее имя для ребенка или найти подходящее сокращение имени. В интернете даже есть сайты, где можете посмотреть, какие есть варианты сокращений и производных от имени.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!