КонсультацииОтношения в парах

Как жить с плохим прошлым? Боюсь, что парень узнает правду

16 мар. 2021
Оля
Сейчас мне 23, в 18 лет я училась не в родном городе (родители в разводе, с отцом плохие и сложные отношения, почти сразу после поступления он перестал высылать деньги, а маминой зп не хватало катастрофически на них с братом и меня в другом городе) я начала искать подработки. Из-за очного отделения сложно было найти что-то постоянное с совмещением с учебой, случайно я узнала о массажных салонах. Нужно писать чем там занимаются? Так я проработала где-то 1,5 года+- это огромные ужасные сети, которые работают по всей стране с тысячами вот таких девочек, по внешнему виду которых нельзя даже заподозрить в такой работе, как и меня. В итоге я отчислилась, переехала в другой город, работаю на нормальной работе. Я встретила замечательного парня и это единственный человек, которого я безумно люблю, который любит меня. У нас здоровые и гармоничные отношения. Конечно, он не знает об этом этапе моей жизни и я не собираюсь о нем рассказывать, но жить и радоваться жизни с таким скелетом в шкафу очень тяжело и страшно осознавать, что может случится если вскроется правда.
изменено 17 мар. 2021

Здравствуйте, Ольга. Жаль что так случилось. То, что было это Ваш выбор, и в то время Вы приняли это решение, значит должны были и осознавать последствия своих действий.

Конечно, он не знает об этом этапе моей жизни и я не собираюсь о нем рассказывать, но жить и радоваться жизни с таким скелетом в шкафу очень тяжело и страшно осознавать, что может случится если вскроется правда.

Теперь Вы живёте другой жизнью. На данный момент Вы искренне любите своего молодого человека и говорить о прошлом не имеет смысла. До встречи друг с другом у вас обоих была своя жизнь, встречи, связи, ошибки. Ставить друг друга в известность об этом не надо. Ваша общая жизнь началась позже. Прошлое прошло и мы живём в настоящем. Если прошлое беспокоит и тревожит можно поработать над этим в психотерапии. Тогда мы прощаем себя, переживаем эти чувства - стыд, чувство вины, страх и отпускаем прошлое, оно перестаёт нас тревожить. Работаем со страхами в когнитивно-поведенческой психотерапии, переводим негативные прогнозы в планирование и живём не прошлым, не будущим, а здесь и сейчас. Обращайтесь, рада помочь Вам в частном формате. Пишите в личные сообщения, договоримся о времени и поработаем.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!