КонсультацииЛичностные проблемы

Неудовлетворенность жизнью, низкая самооценка, страдаю алкоголизмом. Как себе помочь?

17 мар. 2021
Сергей
Мне 27 лет. Никогда не было ни отношений, ни сексуального опыта. Постоянная неудовлетворенность жизнь, желание все бросать. Низкая самооценка. План жизни не выполняется. Ощущение, что я абьюзер. Была попытка суицида 2 года назад. То же самое состояние ощущаю и сейчас. Страдание алкоголизмом. Не знаю что делать. Всегда недоверчиво отношусь к психологической помощи. Но сейчас необходимо что-то предпринимать и не знаю что.
изменено 18 мар. 2021

Здравствуйте, Сергей. Когда проблем много, нужно расставить приоритеты и начинать с самого важного. Это жизнь и здоровье.

Была попытка суицида 2 года назад. То же самое состояние ощущаю и сейчас

Мы не можем ставить диагноз онлайн, но возможно это депрессия. Так как есть суицидальные мысли необходимо обратиться к специалисту - врачу-психиатру очно как можно скорее. Депрессия это не отсутствие силы воли или слабость характера, это сбой в работе нейромедиаторов головного мозга - серотонина, дофамина, норадреналина. Врач подберёт комбинацию препаратов - нейролептиков и антидепрессантов, Ваше состояние нормализуется, суицидальные мысли пройдут. Потом можно работать в психотерапии.

Страдание алкоголизмом. Не знаю что делать.

Тоже к врачу-психиатру и психотерапевту, это зависимое расстройство личности. Лечим медикаментозной поддержкой в сочетании с групповой психотерапией типа АА. Тогда есть шанс наладить свою жизнь. Алкоголизм со временем если не лечить, к сожалению, переходит в более тяжёлые формы, не затягивайте с решением. Психотерапия обязательно очно.

Никогда не было ни отношений, ни сексуального опыта.

С этим вопросом после решения первого - к врачу-сексологу, чтобы определить причину проблем, далее к психотерапевту с данной специализацией, потому что чаще всего проблема психологического характера.

Всегда недоверчиво отношусь к психологической помощи

В Вашем случае психологической помощи недостаточно, нужна фармакологическая поддержка и длительная психотерапия. Современные препараты не вызывают привыкания, позаботьтесь о себе и своём здоровье. Самое ценное что у нас есть - это жизнь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!