КонсультацииОтношения родителей и детей

Вызвала полицию, пытаясь утихомирить пьяного отца, нападавшего на маму. Это предательство?

19 мар. 2021
Наталья
Скажите, пожалуйста, считается ли предательством вызов полиции для своего отца? Мой папа поссорился с мамой, напился и всё воскресенье буянил, кричал и кидался в драку на маму (я и моя сестра закрывали её от него, благодаря чему он ей не навредил). Но стоять всю ночь мы не могли, так как мы учимся, и в понедельник нам надо было рано вставать. Мы пытались утихомирить папу, но он не успокаивался, а за маму было очень волнительно, поэтому я вызвала полицию и попросила увезти его. По телефону он мне сказал, что я предательница. Конечно, он сказал это в состоянии сильного алкогольного опьянения, но всё же считаюсь ли я предательницей?
изменено 19 мар. 2021

Здравствуйте, Наталья! Вы поступили правильно, вызвав полицию и обезопасив маму, сестру и себя от выходок пьяного буяна. Нельзя бездействовать и ставить свою жизнь и здоровье в зависимость от буйного пьяницы.

Если бы отец вел себя, как подобает отцу и мужу, а не как пьяный уличный хулиган, то не пришлось бы прибегать к помощи полиции. Мужчина, который напивается до скотского состояния и поднимает руку на самых близких - жену и детей, не имеет никакого морального права предъявлять кому-то из родных претензии за то, что они защищались от него всеми доступными способами. Он должен сам отвечать за свои поступки, а он пытается делать Вас виноватой за свои пьяные выходки.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!