КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Тревожное расстройство, тошнота, из-за которой я не могу выходить на улицу. Как себе помочь?

19 мар. 2021
Дарья
Была на приёме у психотерапевта, назначили лечение, я прошла курс и постепенно начала сходить. Поставили мне диагноз: соматофорное расстройство вегетативной системы и тревожное расстройство. Я страдаю постоянной изнуряющей тошнотой, скачками давления. У меня вообще низкое давление 90/60,но при таком давлении я себя нормально чувствую. Последнее время у меня давление 75/48,кружится голова, тошнит. А бывает подскакивает давление до 113/75 меня начинает жутко тошнить и трусить. Я глотаю таблетки, андипал, каптоприл, иногда даже делаю уколы папаверин/дибазол. На улицу я вообще не могу выйти из за тошноты, боюсь, что станет на улице плохо. Я мучаюсь уже около 10 лет. Помогите мне, пожалуйста.
19 мар. 2021

Здравствуйте, Дарья,

Как давно у вас это состояние? Что явилось причиной?

Расскажите немного о себе?

И сформулируйте ваш вопрос более конкретно, пожалуйста

19 мар. 2021
Дарья

Это состояние у меня началось в лет 14. Я постоянно жаловалась на тошноту. Не ходила в школу год. Как только надо было идти в школу у меня сразу тошнота. Я лежала в больнице, мне лечили желудок и помойму давали фенибуд. Потом как то само это прошло в течении 3 месяцев. А потом все началось в 20 лет. Началось все с проблем с желудком. Постоянная изжога, жжение в животе. Наблюдалась у гастроэнтеролога в течении 5 лет. Куча обследований, лекарств... В итоге поверхностный гастродуоденит и посоветовали обратиться к психотерапевту. Потом желудок как то отошёл в сторону и начала мучить голова. У меня височная эпилепсия. Я принимаю противосудорожные, но приступы у меня очень редкие. Я начала мучаться опять тошнотой... Каждый день... Голова какая та тяжелая, небольшие головокружения, бывают головные боли. Наблюдалась у невролога, но все ставят всд... Была у психотерапевта, назначил селектру, пила 6 месяцев. Пока пила немного полегче было, потом постепенно отменила и вот опять... Все хуже и хуже. Я не работаю, не могу выйти на улицу, сразу начинает сильно тошнить, темнота в глазах. Ставили диагноз тревожное расстройство. Я даже незнаю, что делать и как с этим справится? Стоит ли опять начинать пить антидепрессанты? Или как можно побороть тревогу?

19 мар. 2021

Я не врач, не могу советовать на счёт лекарств.

Я так понимаю, у психолога-психотерапевт вы не были и психотерапию, ту, что советуют врачи, не проходили?

Конечно, вашу проблему мы тут не решим, так как она все же требует психотерапии (это плюсом к лекарсивам, раз их прописали)

Но, разобраться, в чем причина, можем попробовать.

Вы говорите, началось с 14 лет, не хотелось идти в школу.

А что происходило тогда в жизни, во внутреннем мире, во внешнем?

С чем таким столкнулись, что не смогли "переварить"?

19 мар. 2021
Дарья

Ну в то время у меня пил папа. Нам с мамой было тяжело. Он никогда не поднимал на нас руку, но всегда сидели в ожидании когда он прийдет. С нами жила папина мама, у неё была гиперопека надо мной. Мне это не нравилось. Я всегда кричала, была в стрессе. В школе я никогда ни с кем не ругалась, надо мной не издевались. Но я всегда пыталась закрыться, мне дома было комфортнее

19 мар. 2021

А зачем вы кричали? Похоже, вы никогда не были услышаны, ваши желания и потребности.

А когда вы впервые почувствовали недомогание, как изменилось поведение бабушки и родителей?

19 мар. 2021
Дарья

Ну кричала я конечно зря. Это я поняла только сейчас, криком бы я ничего не добилась. Когда я начала чувствовать себя нехорошо, бабушка уже лежала (она ляжачая была), на здоровье она никогда не жаловалась, но папа её довёл до психического состояния. Как говорил врач, она заживо себя похоронила. Оеа отказалась смотреть телевизор и лежала в полной тишине, поднималась только покушать. А мама как то серьёзно не отнеслась, она и сейчас не относится серьёзно, а говорит, что я сама виновата, что я сама себя запускаю. Да я бы рада пойти работать, ездить гулять, как раньше только я не могу

19 мар. 2021

Я не думаю, что вы кричали зря. Вы, скорее всего, криком пытались "достучаться" до родных. Не справлялись с чувствами. Ваша бабушка сдалась и... Просто отказалась от борьбы за право БЫТЬ.

А Вам необходима психотерапия. И вы сможете и работать и гулять и научитесь жить своей жизнью.

19 мар. 2021
Дарья

Значит мне нужно записаться к психологу и работать с ним?

19 мар. 2021
Дарья

А вы не проводите психотерапию?

19 мар. 2021

Конечно, провожу) буду рада работать с вами.

19 мар. 2021
Дарья

А сколько стоит у Вас? )))

19 мар. 2021
Дарья

И как вы работаете? Видео, аудио, переписка?

20 мар. 2021

Вся информация на моей странице) я работаю по скайп.

Переписка - не ваш вариант...

Первые 5 консультаций вы оплачиваете на этом сайте, далее - по договорённости

13 апр. 2021

Дарья, здравствуйте, время консультации истекло, закрываю тему. Если будут вопросы, вам нужно будет создать другую тему.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!