КонсультацииЛичностные проблемы

Хочется сменить обстановку, уехать куда-нибудь. Я запуталась. Как избавиться от страхов и чувства одиночества?

19 мар. 2021
Лана
Мне кажется, что я запуталась, мне в принципе нравится моя работа, но это не предел мечтаний, но откровенно говоря я не знаю чего бы мне хотелось. Я увлекаюсь многим йогой, театром, музыкой, пишу рассказы, но сейчас переживаю какое-то выгорание, мне не хочется ничего писать. Какое-то душевное опустошение, ощущение как-будто осень! Мне не везет в любви, я никак не могу не в кого влюбится, и в меня как-то никто не влюблен, хотя поклонники есть. Но дальше разговоров дело не заходит. Мне хочется сменить обстановку, уехать куда-то, но я не готова переезжать. Случаются панические атаки или какие-то странные страхи, после смерти бабушек. Чувство какого-то одиночества.
19 мар. 2021

Здравствуйте, Лана,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями. Вы привели довольно много жалоб на текущее состояние. Поделитесь вашими ожиданиями от консультации, как вы думаете, в чем вам она может помочь?

19 мар. 2021
Лана

Ознакомилась)

19 мар. 2021

Хорошо. Вы не ответили на вопрос:

Поделитесь вашими ожиданиями от консультации, как вы думаете, в чем вам она может помочь?
19 мар. 2021
Лана

Я думаю консультация меня направит в какое-то другое русло! Возможно найду себя или поменяю отношение к происходящему

19 мар. 2021

Хорошо.

Давайте вначале разберем ваши ожидания.

Направит в какое-то другое русло

- подразумевает некое избегание того, что есть, готовность замять внутренний дискомфорт и найти что-то, на что можно отвлечься. На самом деле, это не работает, или работает не долго. Возможно, вы это знаете на практике, раз существующие увлечения вас уже не захватывают. Решение в том, чтобы поискать, найти и проработать глубинную причину текущего состояния дискомфорта и нехватки. Тогда проблема решится на корню.

Возможно найду себя

- то, что обычно имеют в виду под "найти себя" - цель и результат довольно длительной работы с психологом. На практике это обычно скорее "найти себя под грудой психо-эмоционального мусора и ограничивающих убеждений", который и нужно разгрести вначале.

Поменяю отношение к происходящему

- это напоминает мне старый профессиональный анекдот, когда пациент страдал от непроизвольного мочеиспускания, а после визита к психологу перестал от этого страдать.

Итак. Вы перечислили следующие жалобы:

- Отсутствие романтических отношений.

- Отсутствие удовлетворения от работы.

- Отсутствие мотивации и вдохновения в писательстве.

- ПА, страхи и тревожностью

- Чувство внутреннего дискомфорта, похожее на одиночество и пустоту.

ВОПРОСЫ:

Как вы сами думаете/ощущаете, как эти жалобы взаимосвязанны?

Как давно появились ПА и тревожность?

Есть ли у вас какие-нибудь жалобы на здоровье?

19 мар. 2021
Лана

ПА были только два раза, после того как умерли две бабушки, и слушая рассказы о смерти. Справилась с ними (по крайней мере пока) дыхательными практиками, но иногда боюсь что они вернутся. Пью успокаивающий чай.

На здоровье не жалуюсь, проблем никаких нет! Вот только тревожность некоторая.

Думаю мои жалобы связаны между собой тем что в одиночестве человек всегда чувствует себя хуже, да я живу с родителями, но мне бы хотелось не много поменять свою судьбу. Найти подходящего человека, больше путешествовать (это как раз относится к работе где я не получаю достаточно средств), и любить то, чем я занимаюсь, но я не совсем могу понять чего бы именно в проф. Сфере мне бы хотелось! )

19 мар. 2021
Лана

Простите, не уточнила! Одна паника была в июне, а другая в октябре! Всякий раз после страшных историй начинается небольшая тревога, даже про ТВ например о коронавирусе!

19 мар. 2021

Лана, что касается остальных пунктов:

- Отсутствие романтических отношений.

- Отсутствие удовлетворения от работы.

- Отсутствие мотивации и вдохновения в писательстве.

- Чувство внутреннего дискомфорта, похожее на одиночество и пустоту.

Вы можете вспомнить время, когда вы ощущали/оценивали себя/обстоятельства по другому в этих сферах? Если да, то когда произошли изменения?

19 мар. 2021
Лана

Да, иногда меня это мало волнует, ну то есть одинока и ладно, а иногда накрывает мягко говоря на этот счет! У меня были отношения, но я не могу сказать что во всех них была счастлива, одни даже были длительные с женатым мужчиной, кстати после него как-то все и расклеилось! ) Кто-то даже поговаривает о венце безбрачии (только не смейтесь))).

Что касательно творчества, я иногда радую друзей своими рассказами и какими-то смешными журналами, но вот совсем не давно потеряла мысль. То есть я начала читать классику, и понимаю что хочу создать что-то супер интересное, чтобы это было интересно читателю, но не могу собрать сюжет, начать что-то писать, хотя в голове вертится мысль.

Как вам объяснить? Ну вот как будто хочется что-то написать. Берешь бумагу и ручку,. А слова не идут!

Это не постоянно состояние, оно то есть, то нет!

19 мар. 2021

Лана, смотрите, все это разные запросы.

Как я могу судить, сейчас все наслоилось одно на другое, и появилось ощущение неблагополучия.

Если есть желание, можно взять отдельные вопросы, такие, как отношения с мужчинами, например, и поработать углубленно. Выявить ограничивающие убеждения, которые могли сформироваться после упомянутых вами прошлых отношений, модели поведения и посмотреть, что мешает в настоящем.

То же касется самореализации в творчестве и на работе. Какие внутренние барьеры вызывают порывы сменить обстановку и, в тоже самое время, неготовность это сделать.

19 мар. 2021
Лана

Ну да согласна! Как-то много над чем нужно работать) Но вот ключевые проблемы это именно самореализация и отношения с мужчинами

19 мар. 2021

Хорошо. Я могу предложить вам рабочие сессии онлайн. Для начала нужно будет пройти психодиагностическое тестирование профессиональными методиками, так как проблемы сами по себе не ярко выраженные внешне, посмотрю подоплеку. И можно будет запланировать дальнейшие шаги.

19 мар. 2021
Лана

Хорошо, спасибо! Я напишу, как только будет возможность! )

19 мар. 2021

Хорошо, до встречи.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!