КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Навязчивые мысли о возможной беременности. Как от них избавиться?

19 мар. 2021
Инна
Меня преследуют навязчивые мысли о возможной беременности. Дело в том что у меня з МЧ был петтинг без эякуляции. Я почитала в интернете, спросила у подружек и все утверждают, что от этого не можна забеременеть. Подскажите что делать с этой навязчивой мыслью?
23 мар. 2021

Инна, здравствуйте. Как Ваш страх поживает сегодня? На самом деле все очень просто: наличие или отсутствие беременности Вы увидите в течение 2 недель, с началом менструации. Вероятность наступления беременности при таком контакте действительно практически нулевая, но, так понимаю, Ваш страх это не убеждает. Так что запрос сводится к тому, как эти две недели прожить, верно? Давайте попробуем описать Ваш страх. Как он выглядит?

25 мар. 2021

Инна, здравствуйте. По условиям у Вас есть еще один день для бесплатного консультирования, как Ваше состояние сегодня?

25 мар. 2021
Инна

Здравствуйте. Пару дней я почти не думала об этом. Вчера и сегодня опять появилась какая-то паника. Возможно меня пугает сама мысль о возможной беременности. Я мозгом понимаю, что в моем случае это практически невозможно. У некоторых и с эякуляцией не всегда получается. Но вот сама мысль что такое может произойти и это будет проблематичным. Я продумала что бы сделала во всех случаях. Но все равно у меня какие-то переодические панические атаки. Пару дней назад это было насколько сильным, что я просыпалась ночью и начинала невольно думать об этом.

25 мар. 2021

Ну, скоро все станет ясно по естественным причинам. Так что осталось дождаться начала критических дней. То, что Вам страшно, это естественно. Вы еще совсем юная, не готовы к рождению ребенка. Возможно, данный страх убережет в дальнейшем от слишком близких контактов с парнем, к которым Вы, возможно, не готовы. Просто близкие отношения - это не только удовольствие, но и ответственность за возможное зарождение новой жизни.

А бывала ли раньше тревога такой силы по каким-то другим причинам?

25 мар. 2021
Инна

Да, у меня бывали тревоги такой силы по другим причинам. Тоже навязчивые мысли, хоть я и знаю точно, что все хорошо, но какая-то паника и страх присутствували.

25 мар. 2021

Как бы Вы описали это состояние тревоги? Как бы изобразили его?

25 мар. 2021
Инна

Черный дым, который заполоняет мой разум и проникает в каждую клетку тела.

25 мар. 2021

Давайте двинемся дальше. Как думаете, откуда идет этот дым?

25 мар. 2021
Инна

Из головы.

26 мар. 2021

Инна, к сожалению, у нас с Вами истекло время, отведенное на бесплатное консультирование по запросу. Резюмирую все вышесказанное: вопрос о наличии беременности скоро отпадет сам собой по физиологическим причинам, определитесь, насколько периодически появляющаяся тревога (черный дым, возникающий из головы) мешает Вам жить. Если это большая проблема для Вас, которая возникает часто и очень мешает, то стоит именно с запросом тревоги работать с психологом, двигаться дальше, разбираться с природой этого дыма, откуда именно из головы он идет, почему возникает и что хочет Вам сказать, зачем заполняет Вас, от чего спасает (очень важно поработать со всеми этими образами, за ними кроется ответ насчет причин тревоги). Если Вы хотите продолжить работу, мы можем продолжить на платной основе, для этого напишите мне в личные сообщения. Удачи Вам! Буду благодарна за отзыв о проделанной работе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!