КонсультацииОбщие вопросы по психологии

Неприятие секса

19 мар. 2021
Мира
Помогите советом, возможно есть какое-то относительно простое решение ситуации. Мне 36, браке 10 лет, мужа люблю, уважаю, дорожу нашими отношениями, он для меня близкий человек, друг. Но с сексом начались проблемы после рождения второго ребёнка, сейчас у нас трое детей, 9 лет, 7 лет и младшей уже 4 года. Т. Е. Периоды грудного кормления и гормональной перестройки, по идее пройдены. Но у меня совершенно нет желания заниматься сексом, бывает даже противно. Дело не конкретно в муже а именно в самом процессе. Изначально до свадьбы никаких проблем не было, отвращения не было. А сейчас приходится себя заставлять ради мужа, при этом мне самой это не приносит никакой радости, удовольствия, наоборот это такая обязанность, как например готовка или уборка. Как быть?
изменено 20 мар. 2021

Здравствуйте, Мира.

Возможно есть какое-то относительно простое решение ситуации.

Скорее всего нет, иначе бы Вы ее решили самостоятельно.

Периоды грудного кормления и гормональной перестройки, по идее пройдены. Но у меня совершенно нет желания заниматься сексом, бывает даже противно. Дело не конкретно в муже а именно в самом процессе. Изначально до свадьбы никаких проблем не было, отвращения не было.

Если раньше таких проблем не было, мы понимаем, что вариантов возникновения этой проблемы все же два - физиологическая, в гормональном дисбалансе и тогда нужно посетить специалистов очно - эндокринолога, гинеколога, сексолога. Либо причина психологического характера, и нужно разбираться, что в отношениях с мужем происходит. Чаще всего влечение у женщины существенно снижает обида на мужа, неуважение к нему, как к мужчине. Как правило это следствие недостойного поведения мужчины - завимостей (алкоголизм, наркомания, игромания), измен, невыполнения свой роли как мужа и отца. Либо быть может сильная усталость, утомление. Если Вы сильно устаете, у Вас нет возможности выспаться, восстановиться, то и влечение может снижаться. Если Вы в порядке, вовремя отдыхаете и причин для обиды нет, значит проблема все же в гормональном фоне организма.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!