КонсультацииЛичностные проблемы

Принятие себя. Как перестать комплексовать по поводу своего тела?

21 мар. 2021
Анна
Помогите, пожалуйста, принять себя такой, какая есть. С одной стороны хочется похудеть, с другой стороны кушать, что любишь. Хотя это не всегда полезно. Вес нормальный. 55 при росте 160. Но комплексую по поводу своего тела.
изменено 21 мар. 2021

Здравствуйте, Анна! Расскажите подробнее о том, что именно в Вашем теле Вас не устраивает? На сколько килограмм Вы хотите похудеть?

Почему похудение Вы связываете исключительно с отказом от любимой еды, а не с физической активностью, например, фитнесом, йогой, танцами? Ведь сидеть на диетах вечно не получится и с помощью отказа от еды можно похудеть ненадолго, а потом вес обязательно вернется. Кроме того, при отказе от еды похудение никогда не бывает пропорциональным и в первую очередь худеют совсем не те места, где откладываются запасы.

Что, на Ваш взгляд, обязательно должно поменяться в лучшую сторону в Вашей жизни, если Вы похудеете? Опишите, каких изменений в жизни Вы хотите добиться с помощью похудения.

22 мар. 2021
Анна

Добрый вечер. На 4 кг. Не нравится после рождения ребенка как изменилась грудь и живот. Похудеть хочу, потому что остеохондроз и скалиоз, каждый лишний это нагрузка на позвоночник. Плюс к тому же легче выбирать одежду. Из физический активности пока только много хожу. Мне не очень комфортно в этом весе.

22 мар. 2021
Анна

Да жир скапливается непропорционально, я потолстела в боках , животе, спине и попе.

изменено 22 мар. 2021
Похудеть хочу, потому что остеохондроз и скалиоз, каждый лишний это нагрузка на позвоночник.
Да жир скапливается непропорционально, я потолстела в боках, животе, спине и попе.

Анна, единственный способ смоделировать фигуру на свой вкус - это физические упражнения, танцы, массаж. Только целенаправленная физическая активность, специально подобранные упражнения могут убрать жир с конкретных мест и укрепить позвоночник, помочь справиться со сколиозом.

Диета никак не уберет жир с проблемных зон, а лишь приведет к замедлению метаболизма. То есть после диеты жир будет накапливаться в разы быстрее из-за снижения скорости его сжигания. А физическая нагрузка, массаж и правильно подобранные упражнения усиливают метаболизм и тренированные мышцы даже при обычных бытовых делах сжигают в половину больше калорий, чем нетренированные. Укрепленный мышечный каркас поможет разгрузить позвоночник и улучшит самочувствие. К тому же при физических нагрузках вырабатывается эндорфин - гормон радости, который повышает тонус и настроение.

Отказ от любимой еды пользы Вам не принесет, так как повлияет на Ваше психологическое состояние. Совсем недавно проводили эксперимент - девушкам, желающим питаться правильно, давали только питательный коктейль со всем набором необходимых витаминов и элементов, сбалансированных жиров и протеинов. То есть еда была полезной и там было всё необходимое, кроме вкуса - коктейль был безвкусный. Больше полутора недель никто не смог продержаться, так как резко выросла нервозность и раздражительность, ощущение голода не покидало, приём пищи не давал никакого удовлетворения.

Если не радовать себя время от времени тем, что даёт Вам наслаждение, то жизнь будет пресной и будет ощущаться дефицит положительных эмоций. А Вам, как маме, и как женщине, необходимо хорошо себя чувствовать, быть удовлетворенной своей жизнью, чтобы хорошо выглядеть и дарить свою любовь ребенку (а не фокусироваться на своем плохом самочувствии и настроении). Так что любимая еда важна для хорошего самочувствия и хорошего настроения. Не стоит ей злоупотреблять и делать её основной своего рациона (если Вы уверены, что она не слишком полезная), но отказываться от неё не стоит.

07 апр. 2021
Анна

Благодарю Ирину за консультацию по моему вопросу, за участие, за внимание и за то, что выслушали. Спасибо вам большое!

Отзыв о консультации

07 апр. 2021
Анна

Благодарю Ирину за консультацию по моему вопросу, за участие, за внимание и за то, что выслушали. Спасибо Вам большое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!