КонсультацииСемейные отношения

Ушла жена после 15 лет отношений. Не прощу себя, если потеряю эту женщину

21 мар. 2021
Сергей
После 15 лет отношений из них с 2009 года в браке, ушла любимая жена. Сказала, что нравится другой. Всё началось в 2018 году. В том году я сильно болел и на тот момент меня ничего так сильно не волновало, как мое здоровье. Я находился в постоянном неврозе, жена это все видела, но ничего не могла сделать. На фоне этого у жены на работе появился ухажёр, которым она увлеклась. Она мне это все рассказала, но мы остались вместе. С этого года, с этого момента начался разлад в семье, ее отношения начали холодеть ко мне. На тот момент у нас был один ребёнок 5 лет. Осенью 2019 года она снова просит развода и причиной тому становится опять этот коллега на работе. Я узнаю что они продолжают общаться. К этому времени у нас рождается второй ребёнок. А ее коллега разводится с женой и оставляет двух детей. Ради наших детей я прошу не рушить семью. Пытаемся заново строить своё счастье. В декрет не пошла, сидела теща. И вот в январе 2021 говорит что так больше не может и что надо расстаться. В феврале сняла квартиру и ушла. А я так люблю ее, невозможно, в душе просто дыра образовалась после ухода. Слёзы текут каждый раз, когда о ней думаю. Понимаю для себя, что больше никто в этой жизни не нужен. Готов простить все, лишь бы вернуть ее в свои объятья. Но она говорит что ко мне ничего не чувствует. Старший ребёнок остался жить со мной, а дочку она забрала. Старший ребёнок все понимает и скучает, но хочет жить со мной. Любимая приходит по выходным готовит кушать, гуляет с нами. На буднях каждый вечер забирает ребёнка из школы и делает с ним уроки. Видимся каждый день и от этого ещё больнее, хочется обнять, прижать, сказать как я ее люблю. Но она сказала что не надо ее добиваться и давай все оставим как есть. А я не могу так, не прощу если потеряю эту женщину. Она во всем винит только себя, но я то понимаю что это не так. Уходила холодно от меня, а сейчас сама говорит что ей тоже очень больно и вечерами плачет. А я не знаю с какой стороны подступится чтобы не оттолкнуть её ещё сильнее. Порой говорит что очень хорошо провела с нами время. Стараюсь отвлечься, с ребёнком ходим в спортивный комплекс.
21 мар. 2021

Здравствуйте, Сергей! Сочувствую тому, что в Вашей семье разлад. Поясните, пожалуйста, жена просто ушла жить отдельно от Вас или стала жить вместе с любовником? Она развелась с Вами или вы так и остались по документам муж и жена?

21 мар. 2021
Сергей

Говорит что живет только с ребёнком. По документам муж и жена, но обручальное кольце сняла, хотя за весь брак этого никогда не делала.

изменено 22 мар. 2021

Сергей, если жена не подала на развод, значит пока она не готова с Вами расстаться. Она решила пожить отдельно, чтобы разобраться со своими чувствами, понять, чего хочет от семейной жизни и какой партнер ей нужен. Ведь, если бы она ушла от Вас ради своего любовника, то ничто не мешало ей уйти к нему, а не снимать квартиру, и подать документы на развод, как она собиралась сделать ещё два года назад. Но сейчас она уже не торопится стать свободной женщиной и создать новый союз. Вполне вероятно, что за эти несколько лет жена перестала смотреть "сквозь розовые очки" на своего любовника и лишь примеряет на себя положение свободной женщины, оценивает, кто ей нужен на самом деле.

Заметьте, что она много времени проводит с детьми и с Вами, все выходные посвящает семье, а вовсе не любовнику. Она скучает по Вам и по своей прежней семейной жизни "сама говорит что ей тоже очень больно и вечерами плачет", "Она во всем винит только себя".

Дайте жене время разобраться со своими чувствами и не давите на неё, не навязывайте свою любовь. "Она сказала что не надо ее добиваться и давай все оставим как есть" Сделайте в этот раз так, как сказала жена - держите дистанцию, будьте внимательны к ней и заботливы, но "без рук", раз ей не хочется телесного контакта, и без выяснения отношений. Пусть она увидит, что Вы заботитесь О НЕЙ, а не о своем эго и своих желаниях. Ухаживайте за ней, проявляйте знаки внимания, сделайте так, чтобы у неё была возможность не только еду готовить для Вас в выходные, но и интересно и разнообразно отдохнуть в компании с Вами и с детьми. Пусть она почувствует Вашу любовь через Вашу заботу о ней. Ведь отношения дали трещину именно в тот момент, когда Вы сосредоточились на себе и она начала чувствовать себя ненужной, одинокой, обделенной вниманием мужа.

22 мар. 2021
Сергей

Иногда возникает ощущение что время сейчас работает против меня. Бывает просыпаюсь со страхом того что больше не смогу быть вместе, объятьях ее. Ощущение безысходности. Из всех сил стараюсь в этот момент что-то ей не написать, так понимаю что сделаю только хуже. Бывает она уйдёт в выходные днём, я ей напишу, а она не отвечает и сразу лезут мысли что она сейчас с ним и очень больно от этого.

изменено 22 мар. 2021

Сергей, в Вашем рассказе нет ничего, что указывало бы на желание вашей жены соединить свою жизнь с любовником - ничто не указывает на то, что у неё пылкие чувства к нему и что ради него она готова окончательно расстаться с Вами. Наоборот - жена не подает на развод, мучается чувством вины, плачет по вечерам, потому что ей очень больно, каждый вечер забирает ребёнка из школы и делает с ним уроки. Вряд ли она проводит вечера с любовником, если вечерами делает уроки с ребенком, а потом плачет и страдает, так ведь? А если даже предположить, что вечерами любовник с ней, то явно она с ним себя счастливой никак не чувствует, если плачет, даже когда он рядом.

Так что не спешите самого себя накручивать и подстегивать свою фантазию. От того, что Вы невыспавшийся и нервозный, Ваша жена, видя Вас в таком состоянии, лишь вспоминает худшие времена, когда начался разлад "на тот момент меня ничего так сильно не волновало, как мое здоровье. Я находился в постоянном неврозе, жена это все видела, но ничего не могла сделать. " Так что не повторяйте снова эту ситуацию, чтобы не отталкивать от себя жену.

В Ваших интересах, наоборот, следить за тем, чтобы сон был крепким, побольше бывать на улице и давать себе физическую нагрузку, чтобы снять стресс. Вам имеет смысл стараться быть как можно более привлекательным мужчиной, а не страдающим и вызывающим жалость. Вы должны быть в хорошей форме, чтобы заботиться о жене и уделять ей внимание, развлекать её, делать её жизнь легче и лучше. Тогда она потянется к Вам.

22 мар. 2021
Сергей

Очень тоскливо без неё. Когда приходить к нам домой с одной стороны так радостно на душе становится что она рядом, а с другой так тяжело что не могу ее обнять. Не могу понять что на душе происходит у неё, стараюсь с ней быть обходительным и заботливым, но с ее стороны совсем не вижу тепла. Хотел бы с ней поговорить по душам, откровенно но она как-то отгораживается, вижу что не хочет не о чём говорить. Сегодня были вместе вдвоём, без детей, из-за всех сил себя держал в руках чтобы не приближаться к ней. Думал сможем как-то откровенно о нас поговорить, но нет, она сама этот разговор не заводит, а я боюсь сам начинать, подумает что я опять за своё, начну уговаривать.

22 мар. 2021
Сергей

Один раз, две недели назад, был момент что позвонила сказала что решила уволиться и начать все сначала, вернуться. Но на следующей день позвонила и сказала забудь, это было временно помутнение. И все остаётся как прежде.

изменено 22 мар. 2021

Сергей, Вы сам видите, что жена не решается порвать семейные отношения и более того, её мысли склоняются к тому, чтобы вернуться и начать всё сначала. Но она боится, что получится не сначала, а как прежде, когда Вы были сосредоточены на себе и своих желаниях. Поэтому очень важно в этот период не давить на жену и дать ей почувствовать, что её никто не принуждает, что Вы бережно относитесь к ней и не станете на неё давить, обвинять или склонять к чему-либо. Жене важно увидеть в Вашем лице сильного партнера, который уважает её и оказывает ей поддержку,. Потому что она сейчас оказалась одинока - между двух миров, ни к одному из которых она не принадлежит (между семьёй, из которой она ушла, и любовником, с которым ничего не сложилось, раз у неё возникли мысли вернуться в семью). Жена колеблется, чувствует себя очень уязвимой и беззащитной. Вы, как муж, должны быть терпеливы и очень бережно относиться к её чувствам, чтобы ей захотелось быть рядом с таким понимающим и внимательным человеком.

22 мар. 2021
Сергей

Пытаюсь быть сильным, скалой рядом с ней, но иногда срываюсь и лечу в обрыв. Умоляю вернуться, начать все сначала, плачу. Но все тщетно, твёрдо стоит на одном: «понимаю что надо так сделать (вернуться и попробовать сначала), но нет давай оставим все как есть. Все идёт своим чередом». И потом самое главно жалею что так поступил, сорвался, в голове прокручиваю эти моменты снова и снова и понимаю что не надо было этого делать, что только хуже этим делаю, показываю свою слабость и бессилие.

22 мар. 2021
Сергей

На себе я был сосредоточен только в тот трудный момент когда болел в 2018. После этого я старался быть рядом с ней и нашими детьми, все эти 3 года пытался в ней раскачать наши чувства, но она продолжала только холодеть ко мне. Бывает она мне говорит сейчас такие фразы: «разведемся, пожениться не долго» или «я тоже когда нибудь вернусь к тебе вся в слезах» или говорит что сегодня мы провели хороший день с детьми, бывает что не в значай меня обнимет или положит руку на спину. И хочется думать что это все не просто так, но и в тоже время страшно себя обольщать и заранее на что-то надеяться

изменено 22 мар. 2021

Сергей, будущее никто не может гарантировать, но если Вы прикладываете усилия к тому, чтобы снова понравиться своей жене, то имеет смысл надеяться на лучшее. Важно не пытаться воздействовать на жену, убеждая и уговаривая остаться с Вами. А самому преображаться и меняться, стараясь раскрыть себя ей по-новому. Пробудить у неё интерес к Вам. Ведь за 15 лет она уже привыкла к Вам, Вы ей уже наскучили, чувства охладели. Так что Вам нужно подумать над тем, как Вам преобразиться, чем удивить свою жену, чем пробудить у неё интерес к Вам.

23 мар. 2021
Сергей

А вот тут я пока в полном замешательстве. Хочу удивлять каждый день, каждую секунду. Летом сильно похудел, сейчас с сыном ходим в спортзал, стараюсь одеваться и быть опрятным. Привёл себя в полный порядок по крайне мере внешне. Беспорядок остался пока в голове. Не понимаю за что ухватиться и куда двигаться, как ее удивлять. Стараюсь быть рядом, но чувствую что этого мало.

23 мар. 2021
Сергей

Хочу вернуть романтику в наши отношения, но пока ничего не получается.

23 мар. 2021
Сергей

Перечитал кучу сайтов. В большинстве случаев пишут что надо отпустить и продолжать жить дальше. Но я не хочу сдаваться, грош цена тогда моим чувствам если я просто сдамся и отступлю

изменено 23 мар. 2021

Сергей, сдаётся только тот, кто уже мысленно распрощался с человеком и кто не готов вкладываться. Вы же полны решимости и готовы прилагать усилия, чтобы сберечь отношения с любимой. Сейчас Вам имеет смысл проявлять терпение и не форсировать события, не давить. А наблюдать и подстраиваться под ситуацию. Если видите, что жена не расположена к романтике и откровенным разговорам, то не стоит активничать в этом направлении. Постарайтесь тогда её развлечь, заинтересовать или удивить чем-то, чтобы быть для неё интересным. Главное, чтобы ей было приятно проводить время с Вами и приятно было вспоминать, как Вы вместе с ней что-то делали, как Вы её порадовали или удивили. Ваша задача стать для неё снова интересным мужчиной. Ведь за 15 лет привычка и рутина уже притупили восприятие.

28 мар. 2021
Сергей

Добрый день. Одного вот не могу понять. Она мне пишет что ей каждый раз очень тяжело уходить из дома к себе. Пишет мне что “смотрю и думаю что выглядишь ты огонь, и ничего не понятно”. Но при этом я узнаю что в выходные она гуляет с любовником. Ведь она прекрасно понимает что от этого моя душа просто разрывается от боли. Я ей предлагаю давай сходим в кино, приходи утром на завтрак к нам с сыном, но она все отвергает, предложил переночевать у нас, а я был готов уехать чтобы ей было комфортно, но все бесполезно. Буквально в этот выходной позвал утром в кино, отказала. Сказала что будет гулять с нашим сыном. В итоге я узнаю что она гуляет с сыном, своим любовником и его детьми.

изменено 28 мар. 2021

Сергей, срок 3-х дневной бесплатной консультации истек 23 марта. Так что, если Вы хотите продолжите обсуждение Вашей темы и решение вопроса взаимоотношений с женой, то Вам доступен платный формат - скайп, приватная переписка, общение по телефону. Стоимость консультации можете посмотреть на моей страничке.

Дату, время и формат платной консультации мы можем обсудить в разделе "Личные сообщения".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!