КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх смерти. Как успокоиться и избавиться от волнений и тревоги?

21 мар. 2021
Анна
Мне 39 лет, я замужем, у меня двое детей 11 лет и 1 годик. Месяц назад я потеряла бабушку в результате несчастного случая. Я не могу это принять. Я постоянно об этом думаю. И у меня появился панический страх смерти. Головой я все понимаю, что это неизбежно. Но от этого мне не легче, я плохо сплю, волнение иногда доводит меня до панического состояния. Я боюсь умереть, я боюсь, что это будет рано, я боюсь ощущений во время ухода, я не хочу, чтоб мое тело отвозили на кладбище, я боюсь, что после смерти ничего нет. Я понимаю, что ответов на эти вопросы нет. Но я не могу успокоить себя. А у меня дети. Близкие. Я не знаю, что мне делать.
22 мар. 2021

Здравствуйте, Анна,

Соболезную вашей потери.

Анна, проживание горя после потери близкого считается нормальным с точки зрения психологии этапом. Однако ваши переживания явно говорят о тяжёлой эмоциональной травме, которая требует серьезной индивидуальной психологической работы с психологом. Не стоит стараться ее перебороть или перетерпеть, это отложит глубокий отпечаток на вашу эмоциональный фон и на ваших близкий, как вы правильно заметили

Если вы обратитесь ко мне, мы проведем стартовое тестирование эмоционального состояния и запланируем работу над эмоц. Травмой и ее последствиями.

Если вы хотите что-то уточнить, пишите!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!