КонсультацииОтношения в парах

Отношения на расстоянии внезапно испортились. Девушка обижается, видит в моих словах плохое. Что делать?

22 мар. 2021
Андрей
Мне 24 года. Познакомился с девушкой в сети. Общение началось очень круто. Потом могли общаться и по 10 часов на телефоне и по видеосвязи. Все было очень круто. О многом мечтали. На новый год и дни рождения присылали подарки. Общение было очень крутым. Мечтали о встречи. Сейчас все испортилось. Она постоянно обижается. Видит в моих словах только плохое. Я всячески стараюсь ее поддержать, но она говорит, что не маленькая и помощь ей не нужна. Отношения сильно испортились, не знаю как дальше быть, но она мне очень нужна.
22 мар. 2021

Андрей, здравствуйте! Были ли попытки перевести общения в реальный мир? Возможно, девушка просто устала от онлайн формата?

23 мар. 2021

Андрей, доброе утро. У нас с Вами есть еще два бесплатных дня для консультирования. Как Вы себя чувствуете сегодня?

24 мар. 2021
Андрей

Здравствуйте. Я пробовала перевести в реальный мир. Мы давно об этом мечтали. Два месяца к этому шли, но ее лишили зарплаты на работе аж на два месяца и теперь пока она не отработает все ее не отпустят. Она переживала по этому поводу, плакала, что не получится встретиться. Я пытался ей помочь, но она как то даже агрессивно реагировала на мою помощь. Сейчас немного помирились и вроде все хорошо, но в любой момент она может резко вспылить на ровном месте, хотя раньше такого не было. Может перестали понимать друг друга или она на столько устает на работе, что ей ничего не надо больше...

24 мар. 2021

Да, Андрей, вариантов много... В любом случае, это этап раскрытия, этап познания друг друга. Там может быть что-то неожиданное, что-то может не нравиться, но если Вы настроены на отношения, то узнавать друг друга с разных сторон - важная часть этого. В любом случае, он-лайн формат - это временный этап, дальше либо отношения переходят в реальный мир и развиваются там, либо они затухают. Пробовали ли Вы разговаривать с Вашей девушкой о Ваших чувствах? Говорили ей, что Вас расстраивают ее эмоциональные проявления? Расстраивает утрата взаимопонимания? В отношениях очень важно говорить друг с другом о том, что чувствуешь.

25 мар. 2021
Андрей

Да, я старался с ней об этом говорить. Вот сейчас она мне постоянно говорит, чтобы я вспомнил сколько раз задевал ее словами. Я спрашивал "как проявляется твоя любовь ко мне? " Она ничего не смогла ответить. Я спрашивал зачем она каждый день говорит, что я ее обижал - ничего не ответила. Не знаю что делать, чтобы она простила. Я пробовал говорить о чувствах, но эта тема сложная для нее, иногда она может психовать, а я не хочу этого

25 мар. 2021

А какими именно словами обижали? Вы понимаете, что она под этим имеет в виду? Похоже, она обижена на что-то, пытается Вам это показать. Что это может быть? Чем так задели?

25 мар. 2021

Если девушка психует, то это может быть просто повышенной эмоциональностью (тут ничего не сделать, только принимать), либо она через это что-то пытается Вам донести. Это опять к вопросу о том, чем же так обидели ее.

изменено 25 мар. 2021
Андрей

Ох, мне даже сложно сказать какими. Из последнего на что она обиделась, диалог был таким:

Я: - мы устроим вечер при свечах?

Она : (долгая пауза) ну можно...

Я: а у тебя было когда нибудь так?

Она: мне это не интересно

Потом молчала, я подумал, что ее не интересует такое, а согласилась из вежливости

Я: если ты не хочешь так, то можно не делать

Она чего там себе напридумывала, потом обиделась, злой стала, молчала все время. Я ей говорю, что если я еренду предлагая, то предложи ты что нибудь. И может я такой плохой, что ты обижаешься?

А она просила трубку и сутки не общалась

25 мар. 2021

Сможете напрямую спросить ее вот так: "Я вижу, что ты на что-то обиделась. Я не очень понимаю, что это. Пожалуйста, скажи, что именно тебя обидело и обижает. Мне очень важно это понять, потому что мне дороги наши отношения. "

25 мар. 2021
Андрей

Я спросил. Ответила - то что зачем спрашивать будем устраивать, а потом говорить, что не будем

25 мар. 2021
Андрей

Есть еще один момент. Она мне говорит: "вот мы с тобой раньше могли по 5 часов общаться, а сейчас такого нет. И тебе этого не хватает, ты хочешь большего, но сейчас не получается. И раньше ты же не задумывался, что мы можем на следующий день не поговорить 5 часов. И вот теперь когда этого нет ты теперь не ценишь, что мы могли болтать 5 часов"

Я согласен, что мне не хваетет. Но я только больше стал ценить наши разговоры. Я думаю она не совсем то имеет ввиду. Не то что я перестал ценить те разговоры, а как то по другому это можно сказать

25 мар. 2021

Да, трудно понять, что девушка имеет в виду... На самом деле нет единого объяснения ее поведению, за этим может все, что угодно, стоять. Можно будет понять только в процессе дальнейшего общения. Как Вы дальше видите ваши отношения?

25 мар. 2021
Андрей

Для начало помириться хочу, но она не отвечает мне, не берет трубку. И мы хотим скорее с ней встретиться

25 мар. 2021

Трудно понять, хочет ли помириться она, раз так ведет себя... Возможно, стоит дать ей немного времени поразмыслить обо всем.

25 мар. 2021
Андрей

А как понять ценит она меня или нет? И о чем мне с ней лучше поговорить, в плане наших отношений? Чего мы хотим друг от друга? Или как?

25 мар. 2021

Думаю, что стоит для начала встретиться. Пока отношения получаются неполные, на расстоянии. Вы далеко друг от друга, многое друг про друга непонятно. Если слишком сильно давить на нее с такими вопросами, учитывая, что отношения пока только онлайн, это может отпугнуть. Попробуйте общаться, как раньше, на повседневные темы. Смотрите, как дальше все будет развиваться, захочет ли она встретиться, или снова будут препятствия и отговорки, как будет реагировать в целом, и так далее.

25 мар. 2021
Андрей

Ну между нами 2500 км встретиться сложно, ждем отпусков. Но раньше на тему общего будущего много размышляли и о встрече тоже. А повседневные тему обоим часто стали надоедать. Тему отношений легко можно было затронуть и никаких проблем и тайн. Сейчас немного сложная для нее становится

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!