КонсультацииОтношения в парах

Собираюсь выйти замуж, но боюсь, что муж захочет перевоспитать моего сына (5 лет). Мы ссоримся из-за разногласий в воспитании

22 мар. 2021
Катя
Мне 30 лет, моему мужчине 33, от первого брака у меня есть сын, ему 5 лет. У мужчины детей нет. (Проблемы со здоровьем). Живем мы вместе недавно, 3 месяца. Столько же по времени они знакомы с сыном. На днях подали заявление в ЗАГС. Мой будущий муж настроен серьезно, хочет чтобы мой сын его также называл папой. (Своего родного папу ребёнок не помнит и не общается с ним). Меня волнует тот момент, что муж хочет перевоспитать ребёнка, ему практически все не нравится в его воспитание. По началу я себя перебарывала что кто то другой его будет еще воспитывать, для меня это было тяжело и не привычно. Потом мы стали ссорится из-за того, что он считает, что сын сильно ко мне привязан, и так не должно быть. Муж сам идет с сыном гулять (меня оставляя дома, а если я хочу с ним провести время, то я по его словам должна сидеть на лавочке подальше от сына а он отдельно гулять один). Так же он говорит часто такие например фразы, что мама тебе берёт дешевые игрушки, а он что дорогие (хотя бюджет общий и покупаем все вместе). Мои советы в воспитании ребёнка он не воспринимает, обосновывая это тем что я уже воспитала и воспитала плохо. При этом сын к нему относится боязно, часто не хочет говорить при нем и шепчет мне на ушко. Не хочет с ним куда либо ездить, а хочет только с мамой. Но есть конечно моменты когда они вместе хорошо проводят время, танцуют, играют и он отлично идет к нему на контакт. Главная проблема, почему я вам пишу это то что мне тяжело быть на расстоянии от сына, у нас на этой почве ссоры, ссоры в воспитании ребёнка, а также главный конфликт возникает из-за того что мой сын его не зовет папой, а ему этого очень хочется.
изменено 22 мар. 2021

Здравствуйте, Катя! Вы пишете, что мужчина не просто старается понравиться вашему ребенку, чтобы он его называл папой, а старается унизить Вас в глазах сына "мама покупает тебе дешёвые игрушки", разделить Вас с сыном "сиди дома, с сыном не общайся", обвиняет Вас, что "плохо воспитала сына". При этом у мальчика мужчина своим поведением не вызывает ни доверия, ни расположения - он боится этого мужчину, не хочет с ним общаться.

Мужчина пытается добиться своих целей и пытается насильно насадить свои правила и порядки, требуя подчинения от Вас, заставляя страдать и Вас и Вашего ребенка. Мужчина пытается самоутвердиться и завоевать власть над Вашим ребенком через унижение и обесценивание Вас (мамы) в глазах Вашего ребенка. Задумайтесь, разве такое отношение мужчины похоже на любовь (или хотя бы на уважение) к Вам и к Вашему ребенку?

В итоге от мужчины страдаете Вы и Ваш сын, и Ваша жизнь с таким мужчиной ни легче, ни приятнее не стала, любви в семье не прибавилось, зато поселился страх и ссоры. Пятилетний ребенок запуган в своем доме настолько, что свои желания может говорить только шепотом и на ушко, боясь, что чужой для него мужчина услышит и накажет его или маму. Мужчина пугает своим поведением мальчика, внушая ему, что мама плохая и ему не нужна, и заставляет Вас чувствовать себя несчастной и ненужной. Вам отводится роль безмолвной жертвы "сиди в сторонке, помалкивай и не мешай, пока я буду всем тут управлять на свой лад". Так что Вам имеет смысл серьезно задуматься, тот ли это мужчина, с которым стоит связывать свою жизнь? Такую ли семью Вы хотите? Тот ли это отец, которого бы Вы хотели бы для своего сына?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!