КонсультацииОтношения родителей и детей

Моя дочь (15 лет) бисексуал. Как принять её такой?

22 мар. 2021
Юлия
Мне 42 года. У меня есть дочь ей 15 лет. На днях она мне сказала что ей нравятся как мальчики так и девочки. Я конечно в шоке, третий день не могу ничего делать всё валится из рук. Она общается с девочкой в инете 8 месяцев и говорит, что у них отношения, они никогда не встречались, но очень ждут это встречи (обе). Обсуждают как они будут жить вместе, откуда дитей возьмут, кто из них будет работать, а кто с ребёнком сидеть. Хотя недавно её провожал мальчик домой и она сказала, что он ей нравится. Я не знаю что мне делать, дочь слезно просит, чтобы я её приняла такой. Я вообще противница всяких ЛГБТ и прочих направлений.
22 мар. 2021

Юлия, здравствуйте, я не думаю, что стоит так сильно расстраиваться. В 15 лет подростки еще только изучают свою сексуальность. Сейчас тема однополых отношений слишком активно муссируется, и даже поощряется. В подростковом возрасте хочется выделяться, и этот способ - самый доступный.

Но это лишь поиск, бунт, если хотите.

Есть ли у девочки папа? Есть ли у вас муж? Что, в качестве примера полоролевых отношений видит дочь?

И, знаете, вы хорошая мама. Ваша 15 летняя дочь вам доверят (пока) настолько, что обсуждает с вами эти вопросы. Это очень хорошо. Постарайтесь сохранить это доверие. Пока все ее фантазии - только фантазии. Интересуйтесь больше ею. Смотрите вместе хорошие фильмы про хорошую любовь и хорошие отношения, обсуждайте с ней эти фильмы. Я не знаю, читает ли она книги, но было б здорово вместе что то почитать. В общем, не отчаивайтесь. В 15 лет все эти эротические фантазии чаще всего остаются фантазиями.

22 мар. 2021
Юлия

Нет, папы у неё нет. Он умер когда ей было 5 лет, мужа у меня тоже нет живëм с моей мамой. Но дочь всё это говорит так что у меня волосы шевелятся. Она даже хотела уйти из школы после девятого класса, поехать к этой девочке и снимать вместе квартиру и вместе учиться. Но эта девочка тоже боится сказать своим родственникам о своей увлечëнности девочками.

22 мар. 2021
Юлия

Да и ещё, она ходит на уроки гитары и по её словам есть такие же ребята.

23 мар. 2021

Юлия, подождите пока волноваться. Я думаю, пока важнее, что ребёнок вам доверяет. И в ваших силах показать ей, что такое быть женщиной, как это прекрасно, любить и быть любимой мужчиной.

Жаль, что так вышло с вашим мужем. Печально.

Конечно, девочке важно видеть, что такое отношения с мужчиной. Но вот так сложилось.

Но это не повод опускать руки и отказываться от дочери, если она не такая, как вы хотите, тем более, что пока это лишь фантазии.

Попытайтесь успокоится.

Все таки, девочке нужна мама.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!