КонсультацииСемейные отношения

Муж считает, что я контролирую его и урезаю личное пространство. Какую линию держать?

22 мар. 2021
Аврора
Мой муж просит меня не контролировать его. Мы живём вместе два года, детей пока нет, я бы хотела, а он хочет повременить. На это давить я права не имею. Но у нас конфликты начали возникать на почве контроля с моей стороны. Что подразумевает он контроль: Например, он заканчивает работать в 7, сам звонит мне что выезжает, если он задерживается и звонит позже, я просто интересуюсь что его задержали, т к я знаю ребят на которых он работает и они не всегда честно с ним поступают, поэтому спрашиваю из интереса, не придумали ли они чего, как и он меня тоже спрашивает. Другой пример, он пошел встретиться с другом после работы в бар, а т к я работаю дольше его, сказал может ты меня заберёшь на такси, типа мимо буду. Мне сказал что во столько то закончит. А когда я готова выезжать, то спросила готов ли он, на что он сказал чтоб я ехала домой, они ещё беседуют. И все, я может позже написала, не звонила, примерно когда ждать, т к хотела к этому времени ужин приготовить. Он мне предъявил потом на этом примере, что я его контролировала. И ещё один весомее пример, он мне заявил что хочет уехать на 20 дней без связи в горы идти, подготовка у него минимальная. Я сказала что я против таких вещей, т к переживать буду за него и второе не считаю правильным чтоб муж отсутствовал столько времени. Предложила ему что мне спокойнее будет тогда с ним пойти, он этого не хочет. (я уже на сайте писала про эти ситуации). Т. О. Он считает что я ограничиваю его свободное пространство. Хотелось бы понять как со стороны семейных отношений моя позиция/его как балансирует, т е я ошибаюсь в своем поведении по отношению к этим например ситуациям и какую линию лучше держать?
22 мар. 2021

Аврора здравствуйте, меня зовут Евгения! Прошу ознакомиться с условиями консультации.

22 мар. 2021
Аврора

И ещё такой забыла момент, являются ли эти ситуации что пример описала контролем с моей стороны? Это реально так выглядит?

22 мар. 2021
Он считает что я ограничиваю его свободное пространство.

Аврора, вероятно для Вашего супруга это контроль и ограничение свободы. То, что Вы женаты для него не повод лишать себя удовольствий и возможностей.

Хотелось бы понять как со стороны семейных отношений моя позиция/его как балансирует, т е я ошибаюсь в своем поведении

Сложно сказать. Семейные отношения это личные правила, договоренности каждой семьи.

И все, я может позже написала, не звонила, примерно когда ждать, т к хотела к этому времени ужин приготовить

Вероятно, Вашему супругу кажется, что ему нужно постоянно отчитываться, отпрашиваться и оправдываться. Это доставляет ему дискомфорт.

Но так, как все же Вы решили жить вместе, то к примеру просто предупредить о своих планах и намерениях это нормально.

22 мар. 2021
И ещё такой забыла момент, являются ли эти ситуации что пример описала контролем с моей стороны? Это реально так выглядит?

Ситуация выглядит двояко. Возможно именно Ваш супруг оценивает Ваши действия, как контроль.

Всеже в семейных отношениях, нужно учиться договариваться. Также Ваш муж все же несёт ответственность за Вашу семью и принимать решения не учитывая Вашего мнения, чувств не совсем верно, и даже как то безответственно.

22 мар. 2021
Аврора

Тогда как тогда проявлять себя, ведь я задаю обычные вопросы, необходимые мне для планирования своего времени и т д. Я же не названиваю ему, не слежу по всяким установкам и не беру его телефон, а вежливо спрашиваю когда он будет дома или что он задержался, он также меня спрашивает и я не называю это контролем. А у нас был похожий случай когда я с подругой в бар пошла, так он отвёз меня туда и сказал что заберёт, я сказала что могу уехать на такси, он сказал что нет, он заберёт и когда я не слышала телефон что он звонил, он зашёл к нам в кафе и сел с нами и я лишь сказала что очень рада что он к нам присоединился. Я не понимаю как тогда коммуницировать в этом если обычные вопросы он считает контролем, а свои поступки так не оценивает

22 мар. 2021
Тогда как тогда проявлять себя, ведь я задаю обычные вопросы, необходимые мне для планирования своего времени и т д.

Вы можете первоочередно планировать свое время, а муж, раз не готов его совместно планировать, будет подстраиваться под Вас.

Я же не названиваю ему, не слежу по всяким установкам и не беру его телефон, а вежливо спрашиваю когда он будет дома или что он задержался, он также меня спрашивает и я не называю это контролем.

Я Вас понимаю. Но к сожалению Ваш супруг воспринимает это иначе.

Я не понимаю как тогда коммуницировать в этом если обычные вопросы он считает контролем, а свои поступки так не оценивает

Большинство людей поступают именно так. Требуют к себе особенного отношения, а сами поступают наоборот.

Если Вы не хотите идти на конфликт, а Ваш муж не готов договариваться с Вами, то значит Вы строите планы, которые никак независят от действий Вашего супруга.

22 мар. 2021
Аврора

Спасибо вам!

22 мар. 2021
Спасибо вам!

Аврора, Вы нашли ответ на свой вопрос?

23 мар. 2021
Аврора

Знаете, вот вы написали Большинство людей поступают именно так. Требуют к себе особенного отношения, а сами поступают наоборот. И вчера как раз был случай с мужем что подтвердил эту вашу фразу, я задержалась на работе и не брала телефон, он мне это предъявил что я задерживаюсь и не отвечаю и сам вызвал такси чтоб я скорее вышла, не дождавшись моего звонка. Что это как не контроль, а я задавать такие вопросы права не имею. Он требует одного отношения к себе, а ко мне это не относиться. Вот для меня и был ответ. Дальше буду думать как с этим быть)

23 мар. 2021
Дальше буду думать как с этим быть)

Хорошо, желаю прийти к взаимопониманию с мужем, удачи Вам!

Отзыв о консультации

09 апр. 2021
Аврора

Спасибо психологу! Очень конкретно дала резюме поставленной проблеме. Когда сам в этом варишься, к сожалению, не всегда можно адекватно воспринимать действительность. Вот тогда для этого и нужны подобные консультации, и счастье если попадаешь к профессионалу своего дела. Проблемы нужно разбирать со специалистами, раньше к сожалению я это не брала в расчет, но когда мы болеем идем же к доктору. Душа нуждается в не меньшей заботе, т.к. от здорового психологического состояния зависит и физическое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!