КонсультацииОтношения в парах

Неопределенность отношений в будущем. Парень не делает мне предложения

23 мар. 2021
Ница
В отношениях 1,5 года, из них 3 месяца живём вместе. Нам хорошо вместе, любим друг друга. С ним легко и в быту, всегда не прочь помочь, позаботиться, когда я устала, приласкает. И в романтическом плане всё прекрасно. Но я хочу настоящую семью, совместных детей. Уже давно хотела поговорить об этом, но не решалась. А тут наши родители решили познакомиться, его мама сказала что нехорошо, что вы живёте, а сваты незнакомы. Пригласили к нам. Родители друг другу понравились. Его мама вопрос задала: росписываться будете? Раньше тоже про планы спрашивала, но парень молчал или слезал с темы. А тут я говорю не обсуждали. А он замялся, такой собираемся. Мои родители сказали только за. Я вечером ещё раз его спросила роспишемся? Он да. Я говорю раз родители добро дали и я очень хочу, но не знаю какие у тебя планы. Он вместе быть. И в телефон уткнулся, про дату ни слова. Родители все ждут, я жду. На следующий день опять говорю можно через госуслуги подать заявление, он уходит от темы. Я говорю мамы ждут, голову только морочишь, а я не хочу гражданским жить. Он ну что ты? Всё будет. И опять тишина. Я уже вчера не выдержала. Он меня собрался к тете своей везти летом, билеты купили. Там со всей роднёй знакомиться, а я даже не невеста. Сказала, что до поездки надо вопрос решать. До этого разговора с мамой он говорил, что хорошо бы летом. А сейчас чуть что с темы уходит. То ли я давлю сильно, то ли что-то изменилось. Не могу успокоиться. Столько лет мечтала о семье. И тут такое.
изменено 23 мар. 2021

Здравствуйте, Ница! Вы пишете, что уже 3 месяца вместе живете гражданским браком - раньше Вас это не смущало и Вы были согласны жить с мужчиной нерасписанной. И дату замужества с ним не обговаривали, прежде чем начать сожительствовать, и даже родителей не знакомили друг с другом. То есть жили спокойно, любили друг друга, строили планы на совместный отдых. А сейчас Вы стали раздувать конфликт и обвинять мужчину, ставить ультиматумы "ты мне голову морочишь, я не хочу жить с тобой нерасписанной, требую решить вопрос со свадьбой прямо сейчас, никуда не поеду с тобой, пока не назначишь дату свадьбы". Заметьте, что до визита мамочек у вас в отношениях всё было спокойно и хорошо, Вы получали удовольствие от совместного проживания и никаких проблем в этом не видели "Нам хорошо вместе, любим друг друга. С ним легко в быту, всегда не прочь помочь, позаботиться, когда я устала, приласкает. И в романтическом плане всё прекрасно. " А сейчас Вы сознательно устраиваете конфликт, давите и принуждаете, разрушая прежний комфорт в отношениях и делая их натянутыми.

Как Вы думаете, такое Ваше конфликтное поведение делает Вас привлекательной в глазах мужчины, идет на пользу Вашим планам по созданию семьи? Вы расчитываете заставить его жениться на Вас, давя на него и требуя, обвиняя и ставя ультиматумы? Ссоры и скандалы - вот что сейчас видит мужчина и задумывается "это действительно та женщина, с которой я готов связать жизнь? Нужно ли мне связывать жизнь с женщиной, которая так себя со мной ведёт? ". Чем больше Вы скандалите и требуете, тем хуже Ваши отношения с мужчиной и тем меньше у него желания жениться на Вас. Если Вы продолжите такую агрессивную линию поведения, то Вы рискуете разрушить отношения и остаться и без отдыха у тети, и без свадьбы, и без мужчины. Стоит ли так рисковать и агрессивно вести себя с мужчиной, которого, как Вы написали, Вы любите и с которым Вам хорошо вместе?

Почему именно сейчас стало так срочно и так важно назначить дату свадьбы? Что изменится, если о свадьбе Вы поговорите в конце года или на следующий год? Ведь Вы уже живете вместе и без свадьбы, и раньше Вы были согласны на это. Более того, мужчина задумывался о регистрации брака и даже обсуждал с Вами эту тему "говорил, хорошо бы летом жениться" - он не против брака и не собирался быть "вечным холостяком в отношениях". Так для чего Вы сейчас делаете из свадьбы проблему, принуждая его жениться немедленно?

23 мар. 2021
Ница

Я изначально не хотела жить гражданским браком, но отношения наши не двигались и поэтому предложила. Понимаю, что перегнула палку, но наконец выразила свои ожидания, которые копились не один день. Я ждала, что он привыкнет и когда-нибудь мы поговорим о браке. Вышел повод. А спешу я, потому что очень хочу детей, мне 31 год и так ждала в своей жизни очень долго.

23 мар. 2021
Ница

Я бы поняла, если бы он сказал хорошо летом или там после поездки, или позже поговорим, не готов сейчас, а то уткнётся в телефон или вдруг на кухню бежит цветы полить, когда такая важная для нас тема. Молчание его очень тяжело переносить. Здесь вопрос задаю не для осуждения, а для помощи.

изменено 23 мар. 2021

Ница, у меня нет задачи осуждать - задача показать Вам ситуацию глазами мужчины, чтобы Вы могли понять, почему вдруг у него пропал энтузиазм. Полезно бывает увидеть со стороны, как выглядят Ваши действия, чтобы понять, почему они не приносят желаемых плодов и почему мужчина на них плохо реагирует, не идет навстречу.

Если хотите получить предложение о замужестве, то нужно бережно относиться к тому, кого любите, набраться терпения и ждать подходящего момента, когда мужчина будет в романтическом настроении, мягким и податливым, готовым идти Вам навстречу. Видя, что человек не готов обсуждать важный вопрос насчет будущего, напором и требованиями Вы лишь заставите его чувствовать, что его хотят принудить исполнять чужую волю и делать то, к чему он не готов по каким-то соображениям. Естественно, что он старается уйти от такого прессинга, закрываясь от Вас, избегая разговора.

Вам имеет смысл начать не с вопроса "когда свадьба? ", а постепенно разузнать у него, какую свадьбу он бы хотел и как он себе представляет семейную жизнь. Ведь, вполне возможно, что у мужчины есть какая-то своя картина в голове насчет семейной жизни и он считает, что пока не подходящие условия, чтобы жениться, что не решены какие-то важные для него вопросы.

Важно понять, почему он не готов жениться прямо сейчас. Вам необходимо увидеть картину его глазами, чтобы понять, как действовать дальше и чем поспособствовать развитию ситуации в нужную Вам сторону.

Если будете давить и требовать (не важно по какому вопросу - про свадьбу, про детей или какие-то ещё важные моменты, которые должны решать два человека, а не кто-то один) мужчина будет избегать Вас. Никому не нравится, когда в личных отношениях он вдруг становится объектом, которым манипулируют с помощью ультиматумов и назойливых требований, когда его заставляют подчиняться чужой воле и выполнять чужие желания. Так ведь? Вы бы наверняка тоже почувствовали себя не в своей тарелке, если бы на Вас стали давить и заставлять немедленно принять решение, когда Вы к этому не готовы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!