КонсультацииСемейные отношения

Муж не хочет работать. Ищу для него вакансии, понимая, что ему ничего не надо. Как быть?

23 мар. 2021
Мария
Мне 27, мужу 30, 2 детей. Муж год назад уволился, так как были конфликты с начальством, теперь он не может найти работу, точнее не хочет, я сама просматриваю вакансии для него на сайте и вижу что есть очень много неплохих вариантов, раньше у него зп была 30 тр, теперь он говорит что меньше чем за 50 тр он работать не пойдет, хотя у нас город небольшой и такую зп с его ленью он точно не найдет. В семье у нас все плохо, ругаемся постоянно, все в кредитах, денег на еду не хватает, приходиться все покупать на кредитку а потом не ее ведь гасить надо а не на что. Муж при этом пьет на свою кредитку а продукты говорит нет у него. Может несколько дней пить у соседа и дома не появляться. А я в это время работай значит с детьми хлопоты до 12 часов ночи а он развлекается. Про то что у нас долги и ежемесячные обязательства жкх и тд он говорит иди сама больше зарабатывай, давай квартиру продадим и вложим в бизнес пивной (с его привычками пить, конечно побежала продавать) а потом он бросит нас вдруг и что делать. Говорит он никому ничего не должен, а я должна значит идти и больше зарабатывать, хорошо хоть у меня работа есть. Я уже не знаю что делать? Люблю ли я его? Когда он дома я его видеть не могу а когда он уходит пить где то, у меня прям агония где он, с кем он, вдруг он с бабами там. Разводиться? Хочу нормальную семью, чтоб муж не пил, чтоб мы время вместе проводили с детьми. Он говорит что я себе воздушные замки понастроила, и что все пьют, и отцы с детьми не гуляют. Посоветуйте что делать? Неужели я правда себе сказку придумала об идеальной семье? Единственное чем муж помогает это отвозит и забирает сына в школу и на кружок, но потом я ему за это типа должна чуть ли не ноги мыть и воду пить, что он сделал что то невероятное. Все надоело, я на грани. Постоянно меня унижает, делает виноватой, что я ненормальная, и буду потом разведенка с прицепом. Я очень устала. И вроде развестись и боюсь этого и бьюсь просто в агонии, душа горит. Еще когда он уходит, и я после пьянки не пускаю его домой, он живет у мамы и там суетиться, то есть для себя пытается работу найти и т.д., а когда возвращается, то все лежит на диване и ему ничего не надо.
23 мар. 2021

Мария, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

23 мар. 2021

У меня к Вам очень много сочувствия в этой ситуации. Это правда всё очень тяжело тащить одной на себе. Вы много написали про поведение мужа, про то, как Вы заботитесь и о нём и о детях. А что бы Вам самой хотелось во всей этой ситуации?

изменено 23 мар. 2021
Говорит он никому ничего не должен

Тут он конечно лукавит. Семейный кодекс обязывает обоих супругов принимать участие в воспитании и обеспечении детей. Если Вы подадите на него на алименты (это можно сделать в браке), то он будет обязан искать работу.

А потом он бросит нас вдруг и что делать.

Вполне реалистичный вариант событий.

Он говорит что я себе воздушные замки понастроила, и что все пьют, и отцы с детьми не гуляют.
Неужели я правда себе сказку придумала об идеальной семье?

Нет, не все мужчины пьют. В небольших городах и сёлах - там большой процент. Но всё равно всё зависит от конкретного человека. Выбор не пить есть всегда. Есть отцы, которые и по дому помогают и с детьми сидят и вообще считают себя частью семьи.

Буду потом разведенка с прицепом

Вы будете одинокой матерью с детьми. Это уже семья.

Есть много случаев, когда мужчина женится именно на матери с ребёнком. Потому что воспитывать младенцев ему не очень - то хочется, а тут уже подросшие дети. Да и дети в конце-концов создают свои семьи. Создать новую семью имея "прицеп" тоже возможно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!