КонсультацииЛичностные проблемы

Неприятие себя. Жизнь проходит мимо. Я опустила руки и не вижу выхода

24 мар. 2021
Ингрида
Я страдаю от неприятия себя и своего тела уже 2 года. У меня была анорексия два года назад. Я весила 37 кг при росте 164. Сейчас я сильно набрала и ненавижу себя. Ко мне вернулся селфхарм, я плачу в ванне, когда одна дома и не могу ничего с этим сделать. Мне кажется моя жизнь проходит мимо меня. Я опустила руки и все чаще думаю о смерти. Мне кажется, что анорексия не единственная моя проблема. Я ощущаю безграничную вину перед всеми и всем, мне кажется я самый омерзительный человек на этом свете и всем было бы лучше без меня. Мне кажется, что если я могла отдать свою жизнь кому-то, кто действительно хочет жить, это было бы самым логичным и хорошим решением. Я больше не знаю как мне жить, каждое действие требует от меня огромных усилий. Только мысль о том, что сейчас из моего будущего трупа смогут взрастить дерево радует меня.
24 мар. 2021

Здравствуйте, Ингрида. Жаль, что так происходит. То, что Вы говорите о себе, очень серьёзно. РПП это психическое расстройство, которое лечится крайне трудно и может быть опасно для жизни.

Я опустила руки и все чаще думаю о смерти.

Так как есть суицидальные мысли необходимо обратиться к специалисту врачу-психиатру очно как можно скорее, чтобы получить медикаментозную поддержку. После приёма препаратов суицидальные мысли пройдут, потом можно будет работать в психотерапии. В случае РПП это групповая форма работы. Вы взрослый человек, возьмите ответственность за свою жизнь на себя, позаботьтесь о своём здоровье пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!