КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Зависимость от еды. Как от неё избавиться? Пытаюсь похудеть и питаться правильно

24 мар. 2021
Лиза
У меня зависимость от еды, достаточно большой вес, очень долгое время я пытаюсь похудеть, один раз мне это удалось, но с последствиями. Все закончилось очень печально буллимией от которой мне удалось избавиться. Но сейчас я стараюсь скидывать вес правильно, но ощущаю что вновь опускаюсь в болото зависимости от еды. Так же меня давно беспокоят мои взаимоотношения с людьми, я никому не доверяю. В отношениях как только дело заходит до какой либо серьезность я сразу их прерываю либо спускаю на самотек. Недавно мне сделали предложение, я согласилась так как понимала что человек действительно меня любит, сейчас он в армии и я осознаю, что до отвращения не хочу быть с ним рядом. Я честно запуталась сама в себе, иногда кажется что моих чувств не существует, вроде и хочется показывать свои эмоции, но понимаю что они будут лишь всем мешать. Я выразилась очень сумбурно, но очень надеюсь на хоть малую, но помощь.
24 мар. 2021

Здравствуйте, Лиза. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

24 мар. 2021
Лиза

Здравствуйте, меня пока интересует только 4

24 мар. 2021

Лиза, как давно это началось? Какой ваш рост и вес?

24 мар. 2021
Один раз мне это удалось, но с последствиями. Все закончилось очень печально буллимией от которой мне удалось избавиться.

Расскажите пожалуйста подробнее

24 мар. 2021
Но сейчас я стараюсь скидывать вес правильно

Подробнее, как

24 мар. 2021
Ощущаю что вновь опускаюсь в болото зависимости от еды.

Что заставляет вас так думать?

24 мар. 2021

Напишите ваш режим дня и питания. Как вам кажется, что заставляет вас много есть? Что для вас еда? Что вы чувствуете, когда едите? Что думаете о себе потом? Какую пищу больше хочется?

24 мар. 2021
Так же меня давно беспокоят мои взаимоотношения с людьми, я никому не доверяю.

Это для вас как то связано с едой?

Не доверяете только мужчинам или вообще всем?

24 мар. 2021
. В отношениях как только дело заходит до какой либо серьезность я сразу их прерываю либо спускаю на самотек

Что вас пугает в серьёзных отношениях?

24 мар. 2021

Какие отношения с родителями? Они вас поддерживают, любят, хвалят?

24 мар. 2021
Недавно мне сделали предложение, я согласилась так как понимала что человек действительно меня любит, сейчас он в армии и я осознаю, что до отвращения не хочу быть с ним рядом.

Зачем тогда согласились? Что вызывает отвращение?

25 мар. 2021
Лиза

1. Все началось в 14 лет, я была полным ребёнком, и мой вес на тот момент был 90 кг, я скидывала пп и упражнениями. Затем все прекратилось и я перешла в старшую школу, мне было 16 когда я снова начала худеть с 76 кг. Сначала все было нормально, но я стала сильно снижать калории в результате за полгода я начала весить 50 кг, при росте 165, да вес в пределе нормы, но выглядела я как дистрофик. Потом была поездка на море к родственникам, меня насильно кормили и вернулась я уже с буллимией, я пыталась снова худеть, но у меня были срывы когда я могла съесть весь холодильник и выбоевать его обратно. Я сама к 19 годам смогла справиться с этой проблемой, но затем из моей жизни пропал и спорт. Мне пришлось сидеть дома год, что очень сильно повлияло на мою фигуру, и попытки похудеть продолжались. Фигура в принципе была нормальная и при росте 169 Я весила 75 кг, затем начались мои серьёзные отношения и за два года Я набрала до 90кг. Сейчас мой рост 169 и вес 83 кг.

25 мар. 2021
Лиза

2. Сейчас я скидываю вес на интервальном голодании, т. Е. Ем в определенный промежуток времени с 8 до 15. 00, за три месяца удалось скинуть 7 кг, что сейчас я считаю своим успехом, не быстро и результативно.

25 мар. 2021
Лиза

3. Сейчас снова появляется чувство, что все быстро худеют, сбрасывают становятся лучше, а я стою на месте, я уже сама неосознанно начала уменьшать ещё больше количество своих калорий. Сейчас мой режим дня это проснуться- позавтракать, тем что найду дома, поехать в универ. Там я обедаю примерно в 13-14, и до 9 вечера нахожусь там. Мне самой кажется что еда для меня была успокоением, защитой от скуки, но сейчас снова появляется отвращение к ней, при этом желание кушать никуда не девается.

25 мар. 2021
Лиза

Не доверяю я всем, но в особенности мужчинам) мои отношения с родителями очень сложные, почти всю жизнь скандалы и ссоры, но были и очень хорошие моменты.

На счет отношений я даже не могу сказать что именно меня пугает, просто когда происходит точка, отношения становятся серьезными все идет к долгой продолжительности или свадьбе, я просто многновенно уже ничего не хочу.

По поводу согласия, я понимаю что человек меня любит, да и я ему говорила что люблю, поэтому согласилась. Сейчас он в армии, и я тоже понимаю что бросать его сейчас не время и не место, можно наверное назвать это жалостью.

25 мар. 2021

Лиза, допустим, вы полностью доверились человеку. Что тогда с вами будет? Что может произойти плохого? Попредставляйте это в воображении, какие пугающие картинки возникают перед глазами? Какие мысли звучат в голове? Например, если доверишься, тебя обманут, бросят, будет больно, доверять опасно.

25 мар. 2021

Скажите, не замечали, что вес прибавляется когда вы находитесь в отношениях, тем более близких?

25 мар. 2021

Расскажите подробнее о ссорах с родителями и какие отношения у них между собой

25 мар. 2021
Лиза

Я считаю, что чем меньше ты полагаешься на человека, надеешься на него, тем легче принять факт его предательства, либо косяка. Очень часто люди которым Я доверяла и верила очень сильно меня подводили, да Я с ними общаюсь некоторыми до сих пор, но в моем окружении в принципе нет совсем близких людей. Сейчас Я состою в организации в которой контролирую многих людей и в общем убеждаюсь, что надеется и доверять можно только себе. Я пыталась сблизиться и поговорить с людьми которых считала близкими, но меня все время не слышат, либо перебивают, не воспринимают всерьез.

25 мар. 2021
Лиза

Замечала, очень часто происходило так, что чем больше человек меня любит тем больше Я ем, при этом Я толстела и мне говорили что все хорошо и прекрасно, пока Я не становилась слишком большой. Грубо мне конечно никто не говорил что нужно срочно худеть, но намекали. При этом поддержку при похудении Я не видела.

Отзыв о консультации

26 мар. 2021
Лиза

Помогли выявить корень проблемы, показали то, что я раньше не замечала. Сейчас будем разбираться, что делать дальше, направление подсказали, спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!