КонсультацииОтношения в парах

Встречаюсь с женатым мужчиной, понимаю, что ничего не изменится, а я так не могу. Начались проблемы со сном

24 мар. 2021
Ирина
Встречаюсь с женатым мужчиной, я его люблю и он тоже любит, но не могу больше быть в этой ситуации. Оставить его не могу, мне сложно, но я понимаю что ничего не изменится.
изменено 24 мар. 2021

Здравствуйте, Ирина! Вы пишете, что встречаетесь с женатым мужчиной по обоюдной любви и Вы не собираетесь оставлять его. Уточните, пожалуйста, какой именно вопрос у Вас к психологу?

24 мар. 2021
Ирина

Вопрос в том как правильно поступить, формат таких отношений меня расстраивает, расставаттся я не хочу

изменено 24 мар. 2021

Ирина, если Вы не хотите расставаться с женатым мужчиной, который не собирается разводиться, то остается только один вариант - продолжать прежние отношения в прежнем формате. Ведь мужчина не собирается разводиться, как я поняла из Ваших слов, и от Вас это никак не зависит. Ему отношения с женой дороже, чем отношения с Вами. Или Вы видите эту ситуацию иначе? По какой причине любящий мужчина не готов жить с Вами, а предпочитает жить с женой?

Ведь наверняка Вы ему говорили, что для Вас мучительно быть любовницей и Вы хотите создать семью с ним, но он ничего для Вас делать не собирается. Вам имеет смысл задуматься, любит ли Вас мужчина или ему просто комфортно иметь "отношения для отдыха и романтики", чтобы время от времени отдохнуть от семьи и разнообразить свою интимную жизнь? Стоит ли Ваших страданий мужчина, который ради Вас (любимой женщины) не готов менять свою жизнь, чтобы избавить Вас от мучений и сделать счастливой?

24 мар. 2021
Ирина

Наверное действительно не стоит, но сейчас я не могу завешить отношения, вернее я к этому иду, но пока на этой почве у меня только стресс

изменено 24 мар. 2021

Этот стресс так и останется и бессонница никуда не денется, пока Вы сама сознательно остаетесь в той роли любовницы женатого мужчины, которая, как Вы пишете, для Вас невозможна. Вы, что называется, пилите хвост по частям, доставляя сама себе максимум дискомфорта и моральных страданий, затягивая эти бесперспективные и унизительные отношения. Ведь Вы добровольно идете на жертвы ради человека, которому нужна лишь, как дополнение к его жене, в качестве разнообразия.

Так для чего Вы тянете эту ситуацию, если она для Вас мучительна? Ведь, если Вы оборвете эти отношения, то будет так же мучительно, но не так долго. Зато появится свободное время, возможность искать спутника жизни и надежда на встречу с человеком, который будет порядочен по отношению к Вам и с кем Вы сможете создать семью, родить детей, а не тратить свои молодые годы на отношения без будущего в качестве "игрушки" для женатого мужчины. Он-то хорошо устроился и ни в чем себе не отказывает (есть и жена и любовница), не задумываясь о том, что использует Вас для развлечений, лишая Вас возможности создать свою семью. Получается, что ему нет дела до Вашего будущего, сочувствия к Вашим страданиям он не испытывает - его волнуют только его желания. А Вы соглашаетесь с таким положением дел и добровольно поддерживаете эти неравные отношения, где Вы явно в проигрыше. И главное, что проигрываете Вы не что-нибудь восполнимое, а свою молодость и годы своей жизни, которые уже никак не вернуть. А заодно ещё и здоровье своё подрываете таким стрессом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!