КонсультацииОтношения в парах

Ревную партнёра, нет доверия. Гнев, агрессия, желание контролировать

24 мар. 2021
Антон
Постоянные перепады настроения, недоверие, ревность к партнеру, желание постоянно контролировать. Гнев и агрессия.
24 мар. 2021

Антон, готов обсудить вашу заявку. Начнем?

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной текстовой консультации на сайте ниже:

24 мар. 2021
Антон

Я ознакомился с условиями и понял их.

24 мар. 2021

Антон, расскажите подробнее, как это проявляется в вашей жизни.

И сформулируйте, что вы хотите получить от этой консультации.

24 мар. 2021
Антон

Я не доверяю своему партнёру, постоянно ревную, подозреваю в измене и враньё. Реагирую на телефон, на каждое уведомление, начинаю из за этого злиться, агрессировать. Все время отслеживаю локацию, начинаю выходить из себя если человек не отвечает какое-то время. Из-за этого нахожусь в постоянном стрессе. Могу специально говорить о том, что хочу расстаться, но когда слышу это от человека - для меня рушится мир, мне становится плохо больно. Даже когда сам себя как-то убеждаю в мысли, я о расстаться нужно, начинаю представлять, что человек будет с кем-то другим. Будет проводить с кем-то время, как мы его проводили, будет говорить те же слова, делать то же самое и так далее. От этого всего становится жутко больно.

С помощью консультации, я бы хотел понять, что со мной, почему я так себя виду и разумеется избавиться от этого, потому что жить в этом состоянии невыносимо

24 мар. 2021
С помощью консультации, я бы хотел понять, что со мной, почему я так себя виду и разумеется избавиться от этого, потому что жить в этом состоянии невыносимо.

Антон, все это хотите за одну консультацию прояснить и исправить? Сколько времени готовы дать себе на изменение?

Расскажите, как давно вы в отношениях, живёте вместе или раздельно, были ли реальные поводы до этого ревновать, измены и пр.

24 мар. 2021

Сочувствую вашим переживания, чувствуется, что вы сильно волнуетесь из-за этого и что эта ситуация очень значима для вас.

От этого всего становится жутко больно.

Где в теле проявляется эта боль? На что похоже это ощущение?

24 мар. 2021
Антон

Готов дать столько времени, сколько понадобиться, но хотелось бы конечно как можно скорее. Вместе почти 2 года. Живем вместе.

Было враньё со стороны партнёра, многократное. Часто что-то сковывалось, не договаривалось. Я находил сам и все время слышал, что это не то что я подумал и что за этим либо ничего не стоит, либо вообще благие цели, которых я не понимаю.

Конкретное место назвать не могу. Это жар по всему телу, затем холод, внутри взрыв и кажется что все рушится, взрывается, сильнейшая боль в области сердца.

24 мар. 2021
Антон

Что-то скрывалось*

изменено 25 мар. 2021
Готов дать столько времени, сколько понадобиться

Хорошо, что вы понимаете, что этот процесс не мгновенный и потребуется время.

Насколько я понял, ваша ревность и агрессия - реакция на реальные действия вашего партнёра, и тогда избавиться от этого совсем точно не получится, вы же не можете запретить себе чувствовать, отключить чувства. Но можно изменить отношение к ситуации, снизить интенсивность этих чувств, чтобы они вас не разрушали.

Антон, если он повторяет такие действия неоднократно, то почему вы до сих пор остаётесь вместе? Что заставляет вас закрывать глаза на такие действия партнёра?

Жар по всему телу, затем холод, внутри взрыв и кажется что все рушится, взрывается, сильнейшая боль в области сердца

По вашему описанию вижу, что это действительно очень интенсивные чувства и здесь много энергии. Что могло бы стать в этой метафоре выходом или успокоением этой энергии, что может помочь направить её в мирное русло? Какие образы приходят вам?

25 мар. 2021
Антон

Да, были реальные действия со стороны партнёра, но никогда не было измен. Я не знаю, верить или нет, поэтому наверное до сих пор не расстался. Как только я узнаю - впадаю в гнев, ярость, агрессию, мне ужасно больно и я точно решаю расстаться. Партнёр начинает все объяснять, рассказывать, успокаивать и все время выводит в то, что в этом ничего такого нет и я накручиваю. Через какое-то время и я себя в этом убеждаю и остаюсь с этим человеком, а потом опять. Самое интересное, что даже когда я могу в порыве ярости крикнуть «мы расстаёмся» я сам для себя внутри понимаю, что не готов, что боюсь, что как только представляю это полноценно - сразу жутко страшно и больно. А если слышу это от партнёра - я вообще в полнейшем ужасе и мне кажется, что я этого не переживу и мир рушится. Я начинаю думать, что мы больше не будем общаться, не будем вместе проводить время. Что партнёр будет с кем-то другим, говорить кому-то другому те же слова, делать те же вещи и мне от этого очень тяжело.

То есть получается как ловушка : дикая боль от действий партнёра и большее сильнее от мысли о расставании. Я не понимаю, как из этого выбраться.

25 мар. 2021
Антон

Я не могу даже предположить, что могло бы стать выходом или успокоением этой энергии. Когда я нахожусь в этом состоянии - выхода не видео даже близко. Кажется, что это конец. Я готов кричать или дохожу до слез. Это какой-то неуправляемый ураган из разных эмоций : боль, обида, агрессия, гнев и так далее.

Еще в такие моменты чувствую, что со мной несправедливо поступают, предают.

Происходит обман со стороны партнёра (мне ужасно больно от этого и я реагирую неадекватно), это длится какое-то время. Первое время партнёр всегда приходил, извинялся, просил прощения и тд, а в последнее время все чаще другая реакция - партнёр сам говорит, что дальше так продолжаться не может и возможно правильнее расстаться. В этот момент мне ещё больнее, мне кажется что меня бросают, поступают несправедливо, что такого не могло никогда произойти и я совершенно к этому не готов

25 мар. 2021

Антон, пройдите сейчас в интернете тест на созависимость и поделитесь результатами здесь.

25 мар. 2021
Антон

Я прошёл три теста. Нужны только ответы или описание к каждому? Ответы были такие : Ваша склонность к созависимым отношениям выше средней, высокая степень созависимых моделей и Тотальная созависимость

25 мар. 2021

Нужны только результаты, которые вы указали. В связи с этим, расскажите, пожалуйста, как проходило ваше детство: вы были желанным ребёнком, того ли пола что хотели родители, как к вам относились в детстве, хватало ли любви, семья была полной или нет, какие отношения были между родителями, страдали ли какими-либо зависимостями (алкоголь, наркотики, сексуальная, эмоциональная и т.д.) и все что посчитаете нужным, что вас беспокоило в детстве. Может быть были разрывы отношений со значимым и взрослыми, развод, смерть и т. д.

25 мар. 2021
Антон

Был желанным ребёнком, родители мечтали о мальчике. Первым ребёнком была моя сестра, я второй. Семья была полной, мне сложно сказать какими были отношения между родителями. У мамы довольно сложный характер, местами она была очень строга, часто наказывала. Иногда бывали физические наказания и со стороны папы, и со стороны мамы. Но сложнее наверное было, когда после какого-то конфликта мама начинала меня игнорировать, показывать свою обиду. Я мог долго плакать сидя в комнате и чтоб мама снова заговорила мне нужно было подойти и извиниться за все и тогда она начинала хоть немного разговаривать. Наркотиков и алкоголический зависимости не было. Родители могли выпить вина вечером или на выходных.

Слабые воспоминания когда я помню пьяным папу, но это было совсем в глубоком детстве. После моих 5-6 лет этого не было никогда.

Сложно сказать были ли эмоциональные зависимости, как я уже сказал, мама могла очень сильно давить на всех членов семьи. Они могли не разговаривать с папой по несколько дней или с сестрой, я всегда это довольно близко принимал и чувствовал себя некомфортно. Вообще я очень близко принимал конфликты родителей и их поведение после (игнорирование какие-то фразы и так далее).

25 мар. 2021
Антон

Но со стороны семья всегда выглядела идеальной. Это знали все учители в школе или все мои друзья. Я все время слышал «какие у тебя классные родители» и я сам действительно в это полностью верил. Но потом, начав анализировать какие-то из диалоги и поведение, я понял, что иногда это была иллюзия, созданная для окружающих или для самих себя. Мама хотела чтобы со стороны все выглядело идеально.

Еще очень яркая ситуация в памяти: я очень любил проводить время с бабушкой (с мамой мамы), до 3-4 лет я большую часть времени провёл с ней, потом часто приезжал и любил проводить выходные у неё. Но маме это очень не нравилось, она не понимала почему я не хочу оставаться дома на выходные, почему я с пятницы хочу уйти к бабушке, было много конфликтов на этой почве и со мной, и с бабушкой.

25 мар. 2021
Но сложнее наверное было, когда после какого-то конфликта мама начинала меня игнорировать, показывать свою обиду. Я мог долго плакать сидя в комнате и чтоб мама снова заговорила мне нужно было подойти и извиниться за все и тогда она начинала хоть немного разговаривать.

Это действительно, одно из самых сложных переживаний для ребёнка, такое отношение для маленького ребёнка можно сравнить с маленькой смертью. А как вы тогда воспринимали такую ситуацию?

Еще очень яркая ситуация в памяти: я очень любил проводить время с бабушкой (с мамой мамы), до 3-4 лет я большую часть времени провёл с ней, потом часто приезжал и любил проводить выходные у неё.

А как получилось, что вы жили у бабушки? Сколько это длилось?

25 мар. 2021
Но маме это очень не нравилось, она не понимала почему я не хочу оставаться дома на выходные, почему я с пятницы хочу уйти к бабушке, было много конфликтов на этой почве и со мной, и с бабушкой.

То есть бабушка была для вас очень значимым человеком, а мама не разрешали проводить с ней столько времени, сколько хотелось, ругалась из-за этого.

изменено 25 мар. 2021

Знаете ли что-то про измены между родителями, обычно это трудно скрыть и дети все равно узнают. Были ли у родителей попытки развестись или что-то подобное?

25 мар. 2021
Антон

Тогда я плакал и не понимал, почему мама не говорит со мной или мысли «вдруг она больше никогда не заговорит, что со мной будет», очень тяжело было, какое-то чувство собственного бессилия и безвыходности.

Жил у бабушки, так как папа тогда начинал бизнес заграницей, ему нужно было постоянно летать в Европу, и оставаться так подолгу, мама летала с ним. Я жил с бабушкой до 3-4 лет, насколько я помню.

Бабушка была и есть для меня очень значимый человек. Это какая-то безграничная, абсолютная любовь, не знаю как описать.

Мама злилась, что я не хочу проводить выходные дома, я четверга я начинал разговор что пойду к бабушке, что хочу побыть у неё до воскресенья и маме это не нравилось, она могли сильно злиться. Я даже вспомнил фразу (не уверен вспомнил, может я ее придумал ещё тогда) : когда я хотел пойти к бабушке однажды и уже был конфликт из этого, мама сказала «мой сын так бы не поступил»

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!