КонсультацииОтношения в парах

Ревную партнёра, нет доверия. Гнев, агрессия, желание контролировать

24 мар. 2021
Антон
Постоянные перепады настроения, недоверие, ревность к партнеру, желание постоянно контролировать. Гнев и агрессия.
25 мар. 2021
Антон

Про измены не знаю вообще ничего и никогда не слышал ничего подобного, даже намёка или какие-то фразы.

Просто бывали очень сильные конфликты, бывало родители не говорили по 2 недели. Я не помню из-за чего они ссорились, помню сам факт, что идёт конфликт в их комнате, но я все слышу, после этого мама может выйти в слезах и пойти в ванну или же демонстративно начать хлопать дверьми, посудой и так далее. Для меня все это было катастрофой

25 мар. 2021
Когда я хотел пойти к бабушке однажды и уже был конфликт из этого, мама сказала «мой сын так бы не поступил»

Что вы сейчас чувствуете, когда произносите эту фразу? Какие ощущения в теле, какие чувства появляются?

25 мар. 2021
Для меня все это было катастрофой

Понимаю. Очень тяжело видеть, когда с родителями происходит такое.

25 мар. 2021

Антон, а с какого возраста вы жили с бабушкой?

И как переживали отсутствие родителей?

25 мар. 2021
Антон

Описывая воспоминая тех лет мне становится очень тяжело, ком в горле стоит. Но перенося это на настоящее время воспринимаю это спокойно, так как отношения с мамой очень изменились. В какой-то момент мама пошла к психологу, очень много занималась с ним и очень сильно изменилась. Она как будто отступила, то есть если раньше она вела себя как жёсткий человек, то сейчас она как будто стала слабее, нет того, что было раньше и наше общение совершенно другое. Мне даже тяжело представить, что это был тот же человек. Однако сильные перепады настроения и какие-то конфликты с папой остались. Сейчас мы не живем вместе поэтому все воспринимается по-другому.

С бабушкой жил практически с самого рождения. Она всю жизнь была карьеристкой и занимала высокие должности, но после моего рождения ушла с работы и полностью посвятила себя мне. Я сейчас не могу вспомнить что я сильно расстраивался из-за отсутствия родителей, не помню чтобы это было чем-то ужасно страшным для меня. Но точно помню, что очень ждал приезда родителей и для меня это был праздник, когда они приезжали.

По рассказам, я всегда очень плакал и умолял не уезжать, потом не отложил от окна и ждал. Хотя даже сейчас когда пишу это, вспоминаю, что это все таки имело значение для меня, мне действительно было очень тяжело и больно когда они уезжали

25 мар. 2021
По рассказам, я всегда очень плакал и умолял не уезжать, потом не отложил от окна и ждал. Хотя даже сейчас когда пишу это, вспоминаю, что это все таки имело значение для меня, мне действительно было очень тяжело и больно когда они уезжали

Есть ли что-то подобное сейчас, в вашей реакции даже на мысль о расставании с партнёром?

25 мар. 2021

И вообще, какие связи вы сейчас замечаете между этими воспоминаниями и той ситуацией, с которой вы обратились?

25 мар. 2021
Антон

Что-то подобное присутствует и сейчас. Мне страшна мысль, что человек уйдёт, оставит меня. Мне страшно, что я не буду знать, где он, с кем и чем занят. Но это наверное желание контролировать?

Мысль о расставании для меня страшна и причиняет очень сильную боль, которую я держу внутри и не могу сказать человеку «не уходи, я не хочу чтобы ты уходил» и так далее. Я начинаю говорить « иди, иди, наверное есть к кому. Будешь заниматься тем то и тем то ну и так далее»

Но внутри совершенно другое

25 мар. 2021
Антон

Что ещё я могу выделить общего - это чувство собственного бессилия, безысходности, безвыходности.

Но вызвано это, как мне кажется, разными факторами

изменено 25 мар. 2021
Мне страшна мысль, что человек уйдёт, оставит меня. Мне страшно, что я не буду знать, где он, с кем и чем занят.

Антон, давайте порассуждаем, что произойдет, если он уйдёт. Как вы себя будете чувствовать, что будет происходить с вами. То есть что может случиться, самого страшного в итоге?

Но это наверное желание контролировать?

Не знаю, что вы имеете в виду.

Мысль о расставании для меня страшна и причиняет очень сильную боль, которую я держу внутри и не могу сказать человеку «не уходи, я не хочу чтобы ты уходил» и так далее.

Похоже ли это на реакцию того маленького мальчика, который очень плакал, когда родители уезжали? И потом не отходил от окна и ждал?

Не могу сказать человеку «не уходи, я не хочу чтобы ты уходил» и так далее. Я начинаю говорить « иди, иди, наверное есть к кому. Будешь заниматься тем то и тем то ну и так далее» Но внутри совершенно другое

Это похоже на двойное послание, которому научила вас в детстве мама по типу "Я люблю тебя - Отстань от меня", я люблю тебя, ты мне нужен, но ты будешь жить с бабушкой. Или как способ наказания, когда мама с вами не говорила - пусть тебе плохо за то, что ты сделал. Как считаете?

25 мар. 2021
Антон

Если он уйдёт мне будет больно, буду кричать, плакать тоже. Боль внутри будет невыносимая и эти ощущения то в жар, то в холод. Постоянно прокручивать в голове хорошие моменты, вспоминать что-то и страдать ещё больше. Буду чувствовать себя преданным, оставленным, брошенным. Не могу вспомнить, как это было тогда именно в плане ощущений, вижу картинку внешне, но не помню тех эмоций. Возможно это будет похоже.

25 мар. 2021
Антон

Но мама не оставляла меня с бабушкой назло или специально, как например игнорируя меня после ссоры. Это была вынужденная мера.

25 мар. 2021
Антон

Для меня очень страшна мысль о расставании. Не могу сам себе обьяснить, что бывает так что люди расстаются. Мне кажется это можно произойти с кем угодно, только не с нами. Мне кажется, что мы навсегда и независимо от обстоятельств. Я бы очень хотел научиться этому осознаю, что расставание тоже возможно, какими бы идеальными мне не казались отношения

25 мар. 2021
Если он уйдёт мне будет больно, буду кричать, плакать тоже. Боль внутри будет невыносимая и эти ощущения то в жар, то в холод. Постоянно прокручивать в голове хорошие моменты, вспоминать что-то и страдать ещё больше. Буду чувствовать себя преданным, оставленным, брошенным.

Что или кто может вам помочь справиться с чувствами и прожить этот период? И что будет после этого?

С помощью консультации, я бы хотел понять, что со мной, почему я так себя виду и разумеется избавиться от этого, потому что жить в этом состоянии невыносимо.

Антон, вам стали понятнее теперь причины вашей реакции?

25 мар. 2021
Антон

Я начал думать в этом направлении, что-то понимаю, что-то ещё нет.

Когда я в этом состоянии мне кажется, что никто не сможет помочь ни друзья, ни семья. В этом состоянии я чувствую полную безвыходность

25 мар. 2021
Когда я в этом состоянии мне кажется, что никто не сможет помочь ни друзья, ни семья. В этом состоянии я чувствую полную безвыходность

Понимаю ваше состояние, возможно, пока вам в этом нужна сторонняя помощь.

Я начал думать в этом направлении, что-то понимаю, что-то ещё нет.

Хорошо, что процесс начал двигаться.

И разумеется избавиться от этого, потому что жить в этом состоянии невыносимо

Антон, лимит бесплатной консультации закончился и я могу предложить вам продолжить терапию уже в индивидуальном формате, чтобы нормализовать ваше эмоциональное состояние, обрести большую устойчивость и внутреннюю опору, проработать связанные с ревностью и страхом одиночества психологические травмы, принять ситуацию и найти пути решения, и взглянуть по-другому на разные варианты развития событий:

Я бы очень хотел научиться этому осознаю, что расставание тоже возможно, какими бы идеальными мне не казались отношения

По желанию, можете оставить отзыв о консультации (продлить->завершить консультацию->появится окошко отзыва).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!