КонсультацииЛичностные проблемы

Низкая самооценка мешает мне принимать знаки внимания от окружающих меня людей. Отказываюсь верить в их искренность, считаю за насмешку

25 мар. 2021
Екатерина
У меня низкая самооценка, но люди которые меня окружают часто балуют своим вниманием, делая различные комплименты. Я в это отказываюсь верить и принимаю больше за насмешку. У меня есть любимый человек, мы находимся в отношениях 1,5 лет, он безумно любит меня, очень заботлив ко мне и внимателен. Порой ко мне подходят знакомиться представили противоположного пола, так же очень часто передвигаясь в каком-то транспорте, могу обратить внимание, как меня пристально кто-то разглядывает (так же из парней), после подобных случаев, эти люди не выходят у меня из головы. Я обдумываю их мотивы, обдумываю то, а что если бы мы были с кем-то из них вместе, при этом я очень люблю своего парня, хочу быть только лишь с ним, осознавая, что лучше его никого нет.
25 мар. 2021

Екатерина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу ознакомиться с условиями консультации ниже.

25 мар. 2021

Вы написали про то, что низко себя оцениваете, не принимаете комплименты окружающих людей и отказываетесь им верить.

Затем Вы написали, что на Вас обращают внимание молодые люди и Вы фантазируете о них, обвиняя себя при этом в том, что у Вас уже есть парень.

Что бы Вам во всей этой ситуации хотелось? В чём Вам нужна сейчас помощь?

изменено 25 мар. 2021
Екатерина

Я думаю, что прослеживается взаимосвязь в этом, что из-за низкой самооценки, я с удивлением отношусь к вниманию со стороны парней. Но почему же возникают фантазии, если у меня есть любимый человек? И как от этого избавиться?

25 мар. 2021
Но почему же возникают фантазии, если у меня есть любимый человек? И как от этого избавиться?

Не очень понятно, что Вы имеете в виду под фантазиями. Вы представляете себе как было бы приятно быть с этим человеком, которого Вы встретили или же Вы строите планы ухода от своего парня? От чего именно Вы хотите избавиться?

Вы пишете что любите своего молодого человека и он Вам важен. Вы всегда возвращаетесь к нему потому, что выбрали его. У Вас есть глаза, уши, Вы живой человек и реагируете на окружение, у Вас бурная фантазия, но у Вас есть сознательный выбор, который Вас останавливает от действия.

26 мар. 2021
Екатерина

Я не хочу уходить от своего молодого человека, я хочу быть всегда с ним рядом. Касаемо фантазий, я представляю как бы у меня складывались отношения с тем или иным парнем, не более того

26 мар. 2021
Я не хочу уходить от своего молодого человека, я хочу быть всегда с ним рядом.

Фантазии могут быть иллюстрацией Ваших желаний. То, что Вы представляете про других парней может выражать Ваши скрытые потребности, которые по каким - то причинам не реализуются в нынешних отношениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!