КонсультацииСемейные отношения

Рождение ребёнка сделало меня подозрительной, извожу мужа ревностью. Психую на дочку, меня выводят из себя её истерики. Что делать?

25 мар. 2021
Марина
Мне 24 года, я замужем 5 лет, с появлением ребенка я не справляюсь с собой. С 17 лет я жила с мужем далеко от родных. Беременность мне далась тяжело, почти все время в лежке, очень много было переживаний, до этого у меня была замершая это ещё усложняло мое психологическое состоянии при беременности, под конец беременности я была готова сутками сидеть на УЗИ. Из за этого мне пришлось уйти с работы, остался только доход мужа, и нам пришлось переехать в родной город к моим родителям, муж переводом сразу вышел тут на работу, но зарплата не покрывает даже часть наших расходов, денег катастрофически не хватает. Ребенок желанный, сейчас ей 3 месяца, но я все время на нервах, у ребенка то одна проблема то другая вначале животик то запоры то поносы, потом не достаток веса, потом больница, там температура, потом аллергия, которую мы не можем убрать, сейчас она отказывается от еда и ничего не решается, чтобы нам обследоваться нормально, а не как в больнице на глаз определили аллергию, мне нужна большая сумма, из за этого я ещё больше чувствую себя не до матерью, у ребенка проблема, а я не могу ей помочь, я очень люблю. Пыталась дистанционно найти работу, но я даже поесть иногда не могу. Она очень очень капризная я даже ночью не могу спокойно попить чай, она спит только если я рядом, мужа не воспринимает. Я психую и на нее, меня прямо выводят ее истерики, не могу ничего с собой поделать, вначале на психую, а потом плачу от этого. Роды были путем кесарева и интима у нас с мужем нет из за моего здоровья и всю беременность не было... Я с дочкой 24/7, времени у меня нет даже на себя, мужа стала не то что отталкивать, не знаю как объяснить, я пытаюсь раздуть из мухи слона, стала подозревать его в изменах, прям до паранойи, хотя поводов нет после работы он домой. И иногда хочется чтобы все собрали свои вещи и оставили меня в покое. Что мне с собой делать, я не знаю как себе помочь
26 мар. 2021

Здравствуйте, Марина. Вы в трудной ситуации, и когда проблем много нужно расставить приоритеты и начать пошагово решать проблемы. Вы с малышом находитесь пока на грудном вскармливании?

26 мар. 2021
Марина

Нет, мы полностью на ив

26 мар. 2021
Марина

В полтора месяца перешли

26 мар. 2021

Хорошо, тогда Вы можете обратиться к неврологу или врачу психиатру для получения медикаментозной поддержки, современные препараты не вызывают привыкания, Ваше состояние нормализуется быстрее. Задача снизить психологическое напряжение, потому что ребёнок все равно чувствует Ваши эмоции. Плохо маме - плохо ребёнку. Наладится Ваше состояние и ребёнок станет спокойнее. Самостоятельно нужно постараться так построить свой режим дня, чтобы использовать каждую минутку для отдыха и восстановления. Нужно подстроиться под малыша, есть и спать когда он ест и спит, проще делать бытовые дела, минимизировать нагрузку. Как только Вы сможете давать себе больше отдыха и расслабления, Вам уже станет легче.

изменено 26 мар. 2021
Ничего не решается, чтобы нам обследоваться нормально, а не как в больнице на глаз определили аллергию, мне нужна большая сумма, из за этого я ещё больше чувствую себя не до матерью, у ребенка проблема, а я не могу ей помочь, я очень люблю

Винить себя не нужно, это не помогает, а только погружает нас в депрессивное состояние, ещё больше истощает. Делаем что можем, что не можем - принимаем как есть, ждём пока сможем изменить ситуацию. Малыш в первые месяцы жизни очень уязвим, нуждается в нашей заботе и внимании. Стараемся не тревожиться слишком сильно, доверяем лечащему врачу, выполняем его рекомендации.

Я психую и на нее, меня прямо выводят ее истерики, не могу ничего с собой поделать, вначале на психую, а потом плачу от этого

Иногда наши переживания и тревога чрезмерны, молодые мамы очень переживают за здоровье ребёнка, но в этом случае мы делаем только хуже, потому что сами находимся в постоянном напряжении, и потом срываемся на ребенке. Лучше всего поступить как в инструкции по выживанию в самолёте - мама сначала надевает кислородную маску на себя, и лишь потом на ребёнка, тогда они оба могут выжить. Позаботьтесь в первую очередь о себе и своём здоровье, тогда и малышу будет лучше и спокойнее.

26 мар. 2021
с дочкой 24/7, времени у меня нет даже на себя, мужа стала не то что отталкивать, не знаю как объяснить, я пытаюсь раздуть из мухи слона, стала подозревать его в изменах, прям до паранойи, хотя поводов нет после работы он домой. И иногда хочется чтобы все собрали свои вещи и оставили меня в покое. Что мне с собой делать, я не знаю как себе помочь

Пока Вы находитесь дома с малышом муж единственный кормилец в семье и он Вас содержит. Это нормальная ситуация, муж это лидер, защитник, добытчик. Но если Вы будете все время раздражённой, злой, обвинять и конфликтовать, Вы действительно можете разрушить отношения. Подумайте об этом. Если Вы знаете, что отказывали мужу в близости уже длительное время, пора менять ситуацию. Поговорите с ним, подумайте как позаботиться о том, чтобы Ваши с ним отношения стали ближе. Кроме того нужно обязательно мужа хвалить и благодарить, хотя бы пару раз за день найти за что. Отмечайте его мужские качества, говорите спасибо за то, что он делает для Вас. Семейное счастье во многом создаёт женщина. Если боитесь измены, продумайте один раз и навсегда эту тему для конца, что Вы сделаете если это случится? Вы должны очень чётко это знать и сказать ему об этом. Когда мы знаем что будем делать, тревожность снижается и страх проходит.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!