КонсультацииОтношения в парах

Как выйти из тяжёлых отношений? Без парня появляются навязчивые плохие мысли, случаются истерики

25 мар. 2021
Юлия
Трудно выйти из тяжелых отношений. Влюбилась в молодого человека младше меня, доверилась ему, но при первой глобальной ссоре, можно сказать разрыве, он очень быстро переметнулся к другой, но потом также быстро вернулся ко мне, сказав, что все это было ошибкой. Сейчас на протяжении нескольких месяцев "пытаемся" вернуть наши отношения, но мне очень тяжело. Тяжело быть с ним, так как внутри сидит обида и боль, я начинаю манипулировать им, оправдывая свое поведение тем, что он сделал мне больно, и мне все можно. Но и тяжело быть без него, случаются постоянные истерики, меня буквально ломает, появляются навязчивые плохие мысли. Я не понимаю, как из этого выйти.
25 мар. 2021

Здравствуйте, Юлия.

Влюбилась в молодого человека младше меня, доверилась ему

Сколько длятся отношения, как долго он ухаживал и добивался Вас, правильно я понимаю, что в отношениях есть сексуальная связь? Были общие планы на будущее?

Сейчас на протяжении нескольких месяцев "пытаемся" вернуть наши отношения, 

Каким образом это делаете, какие нашли ошибки, что пытаетесь изменить?

25 мар. 2021
Юлия

Отношения длятся уже 8 месяцев, со знакомства до уже официального начала отношений прошло чуть меньше месяца. Мы как-то с самого начала очень быстро сближались.

Сексуальная связь есть.

Планы на будущее были, причем очень глобальные. Чаще всего инициативу построения планов на будущее выражал он. Я более осторожно к этому относилась, но тем самым он внушал доверие еще больше.

Он пытается убедить меня в том, что больше такого никогда не повторится, и он будет меняться. И я действительно вижу его изменения, вижу, как он старается все наладить, уделяет больше внимания, старается сделать так, чтоб я не сомневалась в нем. Мы очень много разговариваем, проговариваем каждую нашу проблему или недовольство чем-то. Стараемся понять точку зрения другого. Он стал более сдержанным, не уходит от разговоров про отношения. Я действительно вижу в нем изменения и стремление все вернуть, но боюсь снова почувствовать боль. Я не уверена в нем. Каждый день у меня мысли бегают туда сюда от "у нас ничего не получится, мы разные, я в нем не уверена" до "я люблю его, мне без него тяжело, каждый имеет право на ошибку".

25 мар. 2021
Отношения длятся уже 8 месяцев, со знакомства до уже официального начала отношений прошло чуть меньше месяца. Мы как-то с самого начала очень быстро сближались.
Сексуальная связь есть.

Когда отношения развиваются слишком быстро, и мы вступаем в сексуальную связь, шансов построить нечто большее чем просто секс у нас мало. Лёгкие безответственные отношения любовников очень устраивают мужчину. Тем не менее, перевести отношения на другой уровень все же можно. Для этого нужно обращать внимание не на то, что он говорит, а на то, что он делает.

Планы на будущее были, причем очень глобальные. Чаще всего инициативу построения планов на будущее выражал он. Я более осторожно к этому относилась, но тем самым он внушал доверие еще больше.

Каковы эти планы, какие шаги он предпринимает в этом направлении? Есть ли конкретные сроки?

25 мар. 2021
Юлия

Пока что есть только один план на будущее, у которого есть сроки, и к которому он делает хоть какие-то шаги. Это совместный отпуск летом. Он определился куда хочет и что подойдет нам двоим, в какой именно период, нашел всю информацию и ждет только моего согласия.

Все остальные планы - только слова, но тоже обозначены сроками. Но я считаю все остальные планы, смогут реализоваться только после того, как наши отношения станут стабильными и устойчивыми, только когда в них появится доверие и уверенность с двух сторон.

Он говорит, что вся эта ситуация дала ему понять, что правильно, а что нет. Он утверждает, что настроен серьезно, и что никто кроме меня ему не нужен. Но теперь внутри меня сидит чувство полного недоверия ко всем.

изменено 25 мар. 2021

Юлия, все эти слова это хорошо, и совместный отпуск тоже прекрасно, но мы женщины и мы хотим конкретного понимания будущего, хочет ли мужчина строить семью? Это серьёзный шаг. Мужчина должен быть финансово готов к этому, потому что он основной кормилец семьи. Он лидер, защитник, добытчик. И если время идёт и ничего не меняется, и мужчина не готов, то возможно он никогда не будет готов. Отношения длятся 8 месяцев, это значит Вы с ним уже хорошо знаете друг друга. Вы не уверены в нем, потому что он не даёт Вам уверенности. Измена, которая случилась на начальном этапе отношений могла быть оправдана, ведь мы ещё мало знаем друг друга, и пока не уверены в будущем. Просто Ваше с ним сближение произошло быстрее чем нужно. Но теперь задача понять, как он строит планы на будущее и есть ли в них Вы. Отпуск это просто совместный отдых и развлечение, и не даёт уверенности в будущем.

25 мар. 2021

Торопиться конечно не надо, но нужно и самой поставить для себя сроки, как долго я готова быть в этих свободных отношениях в ожидании, когда мужчина предложит большее.

Трудно выйти из тяжелых отношений.

Потому что Вы и сами не понимаете, хотите Вы их продолжать или скорее закончить.

25 мар. 2021
Юлия

Он хочет со мной семью. Но в силу его возраста, я его еще не вижу кормильцем семьи.

Ранее я семью никогда не хотела, детей никогда не планировала, хоть и были мужчины, в которых я была уверена.

Но с ним все изменилось, и даже за такой небольшой промежуток времени, во мне появилось желание построить семью именно с ним.

Но в моей голове сидит обида и боль, я никак не могу с этим справиться. Я боюсь, что он снова совершит ошибку. У меня не получается простить его. Но и как отпустить его, я не знаю

изменено 25 мар. 2021

Юлия, чтобы немного определиться в своих чувствах и понимании происходящего, нужно знать, что построение отношений это процесс, в котором есть определённые этапы. Сначала знакомство, ухаживание, этап неопределённости, пока мы просто встречаемся, но мы ещё не уверены, что выбрали друг друга, потом этап эксклюзивных отношений, когда мы становимся парой, и тогда мужчина осознает что именно эту женщину хотел бы сделать счастливой, он готов быть верным и выбирает её как единственную. Далее следует этап помолвки, когда пара становится женихом и невестой и наконец вступление в семейную жизнь. По времени это занимает примерно год. На каждый этап приходится в среднем 3 месяца. Сексуальные отношения лучше не начинать до этапа эксклюзивности, когда мы уверены, что выбрали друг друга. Тогда мы уже хорошо знаем этого мужчину, а он действительно готов стать мужем. У Вас ошибка вкралась ещё на уровне этапа знакомства, и когда последовал этап неопределённости мужчина стал метаться в стороны, потому что был уверен, что Вы и есть та самая девушка, с которой он хочет быть рядом надолго. Мы не говорим на всю жизнь, но семья это долгосрочный проект, и когда мужчина осознает свои чувства и желания, он начинает вкладывать в этот проект. Теперь нужно быть внимательной к его действиям и поступкам, именно его вложения - время, силы и средства, внимание, забота и уважение и покажут качество отношений.

изменено 25 мар. 2021
Так как внутри сидит обида и боль, я начинаю манипулировать им, оправдывая свое поведение тем, что он сделал мне больно, и мне все можно. Но и тяжело быть без него, случаются постоянные истерики, меня буквально ломает, появляются навязчивые плохие мысли. Я не понимаю, как из этого выйти

Но, такое поведение может испортить отношения и он вместо того чтобы выбрать Вас, может решить что это не то, что он хотел бы видеть ближайшие 25 лет. Работать над травматичным прошлым лучше всего в психотерапии. Тогда мы осознаем то, что было не как обиженный ребёнок, а как взрослый человек. Берём часть ответственности за то, что случилось на себя, прощаем всех кто причинил нам вред и живём дальше, без этих обид и гнева, выходим на другой уровень осознанности себя и своей жизни. Будете готовы к более глубокой работе, обращайтесь в частный формат, пишите в личные сообщения. Рада помочь Вам проработать обиду и начать жить иначе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!