КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Навязчивые мысли, разговоры вслух, ухудшилось внимание. Кажется, что схожу с ума. Что со мной?

26 мар. 2021
Елена
Я часто стала замечать за собой, что проигрываю давно прожитые постыдные моменты в голове, иногда от этих воспоминаний, делается сильный вздох или пытаюсь что то сказать или сделать, как бы сбивая тему. Иногда проигрываю в голове только предстоящие неприятные разговоры, с возможными ответами участника разговора. Замечаю что такие разговоры веду иногда одна в полном одиночестве в слух. Прочитала в интернете что при шизофрении люди разговаривают сами с собой, да еще и собеседника представляют. Так теперь совсем на душе тяжело. Нашла какие то тесты, прошла, вроде бы все нормально - тест показал что я нормальный человек, но осадок нехороший, вдруг я не до конца искренне что то ответила. Еще исходя из вопросов я поняла, что шезофреники кусают губы (я это делаю в тревожной ситуации), иногда раскачиваюсь из стороны в сторону, когда сконцентрирована на чем то очень. Еще иногда тереблю салфетку или кусочек одежды при волнении. Еще вроде бы, концентрация внимания ухудшилась... Короче полный набор... Прочитав все это, мне кажется что я схожу с ума. От этой мысли становится еще страшнее. Прям трясет сейчас. Что это? Это лечится?
26 мар. 2021

Здравствуйте, Елена.

Никакие из описанных вами симптомов, ни по отдельности, ни все вместе, не говорят о наличии шизофрении.

Эти симптомы невротические, они говорят о том, что вы долгое время находитесь в дистрессе. Лечится ваше состояние с помощью психологической психотерапии.

Предметом её будет ваше переживание, связанное со стыдом, с отношением к себе и со страхом неблагоприятного мнения о вас.

Если хотите, можем сейчас поговорить о том, что вас так сильно тревожит в прошлом и в отношениях с людьми сейчас. Расскажете?

Посмотрите также вопросы в условиях консультации.

27 мар. 2021

Елена, эта консультация имеет ограничение по времени. Вы не пишете. Для вас актуален ещё ваш вопрос?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!