КонсультацииСемейные отношения

Не могу доверять собственному мужу, постоянно ищу во всём подвох. Как сохранить семью?

26 мар. 2021
Наталья
Я не могу доверять собственному мужу. Узнала его переписках с девушками и сейчас постоянно ищу подвох во всём, не могу переключиться с данной проблемы очень люблю мужа и не хочу рушить семью Помогите решить данную проблему.
изменено 26 мар. 2021

Здравствуйте, Наталья! Расскажите подробнее о ситуации. Как давно Вы замужем? Что за переписку у мужа Вы обнаружили - он завел себе любовниц или просто общается со своими знакомыми девушками на разные темы? Как давно это произошло?

Вы пишете, что не доверяете ему. Вы боитесь, что он ищет себе новую жену и уйдет от от Вас? Или Вы не верите, что он Вас любит и считаете, что он остается с Вами из корысти или какой-то ещё выгоды для себя?

Заинтересован ли муж в сохранении семьи? Как он отреагировал на то, что Вы обнаружили его переписку, как объяснил свой поступок? Делает ли муж что-нибудь, чтобы вернуть Ваше доверие?

26 мар. 2021
Наталья

Мы вместе 3 года, 2 года женаты, есть ребенок 10месяцев. Муж вел и ведет переписки эротические с девушками из других городов и в том числе с бывшей девушкой. Я думала ему мало внимания дома, но когда я пытаюсь писать ему подобные сообщения когда он на работе, он отвечает сухо и заметно что у него нет желания их продолжать. Мы и ругались из за этого и пытались спокойно поговорить, но он либо просто молчит либо злится что я лезу в его пространство... Семью рушить не хочется, но и терпеть подобное тоже нет желания

изменено 26 мар. 2021

Наталья, как давно муж начал эротические переписки? Встречается ли он с девушками, с которыми переписывается, или его интересует только "секс по телефону\по переписке" без каких-либо контактов с реальными женщинами? То есть волнует только его только фантазия "как будто он занимается сексом", а не реальный секс и реальные отношения?

26 мар. 2021
Наталья

Встреч с этими девушками нет, была только одна ситуация когда он предлагал встретится. Получается это только виртуальный секс. Но мне это не понятно, я считаю это своего рода предательством.

изменено 26 мар. 2021

Наталья, я понимаю Ваши чувства. Но Вы пишете, что хотите продолжать жить с этим мужчиной "семью рушить не хочется". Поэтому, если намерены продолжать с ним отношения, то придется считаться с его сексуальными пристрастиями. Кака я понимаю из Вашего рассказа, муж не имет никакого намерения менять свои привычки, даже понимая. Что это ранит Вас "Мы и ругались из за этого и пытались спокойно поговорить, но он либо просто молчит либо злится что я лезу в его пространство... ". Он не рассматривает, как измену то, что он получает сексуальное удовлетворение от виртуального секса (бесконтактного). Ведь раз ему нужно сексуальное разнообразие и для удовлетворения необходима смена сексуальных образов, то какая бы распрекрасная женщина не была, она никак не сможет одна удовлетворить его аппетиты.

Так что дело не в Вас и не в том, что муж Вас не любит. А в том, что Вы выбрали себе мужчину с определенными сексуальными потребностями, которые Вы не можете удовлетворить одна - ему необходимо разнообразие. Поэтому муж нашел компромисс - сексуальные фантазии с разными женскими образами, но при этом не встречаясь и не общаясь в живую с этими образами.

Здесь важное значение имеет тот факт, что муж не готов менять свои привычки и отказываться от своих пристрастий. Он, как Вы пишете, категорически против того, чтобы Вы вторгались в его личное пространство. Так что, если Вы намерены сохранить семью, то Вам придется считаться с его сексуальными потребностями. Ведь муж под Ваши требования подстраиваться не хочет. Получается, что это ВЫ заинтересованы сохранить семью, а муж заинтересован сохранить свою сексуальную свободу больше, чем отношения с Вами, раз предпочитает ругаться, а не подстраиваться под Вас.

Предложите мужу сходить вместе с Вами к сексологу, чтобы специалист помог вам обоим найти такие формы удовлетворения сексуальных потребностей, которые не будут ранить ничьих чувств. Если муж намерен сохранить семью, то ему имеет смысл попытаться найти тот компромисс, который устроит не только его, но и Вас.

Осталось выяснить вопрос, хочет ли муж сохранить семью или готов пожертвовать семейной жизнью в угоду своим сексуальным аппетитам? Вы с ним на эту тему разговаривали? Ставили его перед таким выбором?

26 мар. 2021
Наталья

Спасибо, составлю такой разговор

26 мар. 2021
Наталья

Спасибо за ваши ответы

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!