КонсультацииОтношения в парах

Меня бьет парень, когда мы ругаемся. Прощаю его, но всё повторяется

26 мар. 2021
Яна
Мне 21 год, я работаю, у меня есть своя квартира, машина. Более 5 лет я встречаюсь с парнем, год живем вместе. У нас идеальные отношения, но когда мы ругаемся мой парень меня бьет. Каждый раз я обещаю себе, что это было в последний раз и что я уйду от него, но после ссоры он извиняется, становится шелковым и я каждый раз его прощаю, но через месяц все повторяется снова.
26 мар. 2021

Здравствуйте, Яна.

У нас идеальные отношения
Когда мы ругаемся мой парень меня бьет.
Но после ссоры он извиняется, становится шелковым 

Ваш парень не шёлковый, он абъюзер и отношения не идеальные, потому что он бьёт Вас, применяет физическое насилие. Вы живёте в отношениях тирана и жертвы. К сожалению пока Вы терпите и надеетесь на лучшее, ничего не изменится. Тиран со временем убеждает жертву что она никому не нужна, кроме него. Жизнь идёт по кругу - после "разрядки" когда он избивает жертву, он становится милым, может просить прощения, дарить подарки, этот период называется "медовый месяц", потом напряжение накапливается и он снова срывается, снова ссора, нападение, побои. Потом опять заглаживание вины. Жертва ради этих периодов любви готова терпеть насилие. Шансы, что она освободится, очень невелики. У Вас есть родственники, подруги, кто может помочь Вам?

26 мар. 2021
Яна

Нет

26 мар. 2021

Тогда нужно искать помощи у государства, обратиться в социальную службу, правоохранительные органы. Нужно заранее продумать план переезда, куда Вы перевезете вещи, лучше чтобы Ваш мужчина этого не знал. Тираны какое-то время после расставания ещё преследуют жертву. Если можете сменить место жительства, сделайте это. Потому что отношения с абьюзером могут привести к инвалидности или к смерти жертвы. Позаботьтесь о себе и своей жизни пожалуйста.

изменено 26 мар. 2021

Если решите остаться в своей квартире нужно сменить замки и приготовиться к преследованию. Заручиться помощью соседей, участкового, ходить с работы и на работу только среди людей. Через какое-то время он смирится и оставит Вас в покое. Но ситуация серьёзная, нужно проявить волю и терпение. Вам необходимо работать в психотерапии и получать психологическую поддержку, лучше очно. Тогда есть шанс, что Вы расстанетесь со своим мучителем. С тираном вообще нельзя строить отношения, и здоровая женщина после первой же вспышки его гнева, прекратит общение с ним. Женщина-жертва сама нездорова, чаще всего она уже подвергалась насилию в детстве, и она готова терпеть в надежде что мужчина изменится. Но изменится он в худшую сторону, периодов насилия становится все больше, а периодов медового месяца все меньше. Жизнь становится адом, но поскольку тиран отсекает её от мира, у неё нет ни подруг, ни родственников, помочь ей как правило некому. История тирана и жертвы это всегда трагедия. Подумайте об этом. Ваша задача спасать свою жизнь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!