КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую себя не нужной и не интересной. Проблемы с доверием. Некому рассказать о своих переживаниях

27 мар. 2021
Алина
Есть большие проблемы с доверием. В детстве очень много раз предавали друзья и выживали из класса, вроде отпустила ситуацию, но вот с последствиями борюсь до сих пор сама. Не было долгих отношений, тк партнеры действовали в моих глазах сильно настойчиво, и я прекращала общение (внутри бьется тревога «беги, беги! »). Тех в кого влюблялась зачастую пропадали либо находили других, после такого переставала вообще интересоваться и строить какие-то отношения с другими парнями, так на уровне дружбы. Но из-за этого чувствовала не нужной и не интересной, тк после флиртов и пары свиданий ждала ответного удара (игнорирования или приглашения в постель на втором свидании) Есть пара друзей, с которыми прошли много, но иногда даже им долго не могу рассказать о своих переживаниях, с родителями делюсь только при сильном потрясении, тк живу в другом городе.
изменено 27 мар. 2021

Здравствуйте, Алина. Давайте разбираться в отношениях.

Переставала вообще интересоваться и строить какие-то отношения с другими парнями, так на уровне дружбы.

Когда идёт речь о друзьях, нужно понимать что мужчин-друзей если мы взрослые, у нас нет. Мужчины которые возникают рядом, хотят общаться и оказывают помощь, чаще всего поклонники и потенциальные ухажеры. Дружим мы с девушками. Есть у Вас подруги для общения, с кем можно провести время или поговорить?

27 мар. 2021
Алина

Я в основном общаюсь с подругами, они есть, с парнями общаемся только в компаниях

изменено 27 мар. 2021

Хорошо. Вы молоды и некоторые из Ваших проблем это данность возраста. Но учиться правильно проявлять эмоции, коммуницировать с людьми и строить отношения конечно нужно. Если в школьные годы Вы подверглись буллингу, то над этим лучше всего поработать в психотерапии. Травматичные события прошлого могут довольно долго причинять нам вред.

Круг общения может быть близким, средним или дальним. Это зависит от дистанции общения. Близкий круг - это семья, подруги, средний - приятели, коллеги, одногруппники. Дальний - социум, люди с которыми мы общаемся по делу, редко, может быть вообще раз в жизни.

Есть пара друзей, с которыми прошли много, но иногда даже им долго не могу рассказать о своих переживаниях, с родителями делюсь только при сильном потрясении, тк живу в другом городе.

Поэтому конечно, о серьёзных переживаниях общаемся с родителями и близкими подругами.

Не было долгих отношений, тк партнеры действовали в моих глазах сильно настойчиво, и я прекращала общение (внутри бьется тревога «беги, беги! »). Тех в кого влюблялась зачастую пропадали либо находили других, 

Совершенно верно, с молодыми людьми выстраиваем границы в отношениях. Пока мы находимся на первом этапе знакомства, мы общаемся, встречаемся и это напоминает дружеское общение. Вы говорите о допустимых границах, что можно и нельзя, правильно и неправильно. И как только эти границы нарушают, Вы предупреждаете и если молодой человек не понимает, расстаёмся. Тех, которые пропадают, тоже спокойно отпускаем, значит это не тот парень. Влюбляться в него и привязываться раньше времени не нужно, мы смотрим на его поступки и мужские качества. Чтобы узнать друг друга нам нужно время. Пока мы встречаемся первые два месяца мы показываем свою лучшую версию. Ведь мы оба хотим понравиться. И настоящего человека мы можем узнать примерно через полгода, тогда это уже не выдуманный образ, а реальный человек. Не торопимся, спешить не нужно.

Есть большие проблемы с доверием.

Не нужно доверять парню до того, как он это доверие заслужил и доказал своими поступками, что ему можно доверять. Лучше общаться на разумной дистанции и дать нам обоим время понять подходим ли мы друг другу.

изменено 27 мар. 2021
Чувствую себя не нужной и не интересной.

Это проблема сниженной самооценки, нужно работать в психотерапии. Самооценка формируется в детстве, под влиянием семьи и общества, именно тогда нас учат верить в себя. Если нас слишком часто критиковали, контролировали, сравнивали с другими, не поддерживали, мы остаёмся на том же детском уровне, не верим в себя и свои силы, боимся что нас отвергнут, хотим всем понравиться и одновременно испытываем страх сближения. Нужно выстроить границы, научиться самоуважению, когда мы уважаем себя, то и другие люди уважают нас.

Самостоятельно читайте информацию о самооценке, базовому проявлению эмоций и ненасильственному общению. Тогда мы учимся без агрессии, спокойно защищать свои интересы и приглашаем в свой мир только тех, кто любит нас.

27 мар. 2021
Алина

Спасибо большое за разъяснение, Ольга! Буду действовать!

27 мар. 2021

Алина, я рада Вас поддержать. Всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!