КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Навязчивые мысли. Как избавиться от тревоги и страха сумасшествия?

28 мар. 2021
Ольга
Всегда росла мнительной и неуверенной в себе. Постоянно чувствовала тревогу, ну как то жила с ней. Есть дочка почти все время находилась с ней одна. Ей сейчас год и четыре месяца. Когда то поставили диагноз всд. Начиталась в интернете и понеслось обследование и все такое. Аритмия, тахикардия и т. Д. Потом встретила мужа и все прошло. Потом начиталась про окр стало страшно начала мыть руки как и они, фотографировать розетки, про богохульные мысли, мучалась,. Потом отвлеклась тоже все прошло. Сейчас третий месяц мучает какая то фобия сумашествия, мысли идут идут а если я буду думать, что ребенок например животное и сделай что нибудь с ней, но это тоже прошло. Это кстати тоже из интернета, я все примеряю на себе. Теперь все что было начитано вылазит:(теперь понимаю что нет никакого окр, хотя может и есть. Стала понимать, что это не мой мысли а я сама себя пугаю внутриним голосом получается. Т. К когда останавливаю внутринний диалог их нет... Но не получается его останавливать. Мысли бредовые лезут я знаю что я их не боюсь. Т. К три месяца уже ничего не происходит чего только уже не боялась. А отпустить ситуацию не могу. Жду ночи что бы мозг отдохнул. Понимаю что не начиталась бы я, в свое время, этого всего могло бы и не быть. Но как забыть то это все. Все уже понимаю, что и опасности нет что ничего не сделаю. Но как утром встать и не думать, не вспоминать не понимаю. Весь день хожу и мысленно успокаиваю себя. Только об этом и думаю. Хотя понимаю, что это все мне уже не страшно. Придумала себе, что типо проверяю есть ли она еще или нет. Так как ее не будет если я о ней думаю. Как понять как справится не понимаю. Понимаю, что сама себе придумываю, а как выброться не понимаю. Мысли мне не приятны, я направила все цели что бы они ушли. Сейчас развод с мужем, а мне кажется я за это даже не переживаю. Хотя головой понимаю, что может поэтому еще тревога. Как бы не могу вернуться к прежней жизни... Началось такое сильное чувство тревоги после уколов кортексина три месяца назад, состояние было ужасное всё в глаза бросалось первые дни уборка и т. Д спровлялась, а потом все страх сумашествия появился. Типо вот что они там думают и т. Д и все до паники. Теперь конечно понимаю, что с ума от этого не сходят, но я боюсь повторения этих мыслей и боюсь. Я тогда ночами не спала. Мне казадось что я так думаю и сошла с ума. Была у психиатра, прописал атаракс три раза в день по таблетке. Но тревога не проходит т. К я посточнно пытаюсь контролировать свои мысли. Только забываюсь на минуту две и улыбаюсь и тревоги нет, потом опять бац и все. Занимаюсь с психологом раз в неделю. Начала реветь с ним, до этого даже слез не было. Сильный испуг был. Я все понимаю, надо перестать их бояться и они исчезнут, а не могу...
28 мар. 2021

Здравствуйте, Ольга,

Вы описываете проявления тревожного расстройства. Атаракс понижает фоновое напряжение, но не лечит сами причины.

Я рекомендую поделиться всей этой информацией с психологом, с которым вы занимаетесь, наверняка, у него есть свое видение вашей ситуации и план работы.

Я работаю с подобными состояниями. Контроль мыслей в данном случае неэффективен и выматывает психологически, не принося долговременного эффекта. Тоже можно сказать о боязни или небоязни мыслей. Они все равно продолжают беспокоить.

Если вы хотите узнать, можно ли интенсивно и эффективно проработать причины и последствия данного случая тревожного расстройства, вы можете записаться на вводную онлайн консультацию, я дополню недостающую информацию.

Вы очень впечатлительны к тому, что вы читаете, как вы упомянули, поэтому я не буду задавать вопросы в письменном виде, не контролируя ваши реакции.

29 мар. 2021

Добрый вечер. Вы молчите, так что я закрываю консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!