КонсультацииСемейные отношения

Муж отчитывает и оскорбляет меня при ребенке, называет плохой матерью. Нет взаимоуважения, я очень устала. Как быть?

28 мар. 2021
Клавдия
В последнее время отношения с супругом стали невыносимые. Нам 30, вместе 15 лет, в браке 5. Есть ребёнок. В общем он создаёт конфликтный ситуации, раздражительный. Например однажды проснулся и стал орать на меня за то что ночью всем было жарко, а я засыпаю раньше всех и храплю и мешаю ему спать. Потом конфликт на след день плавно перешёл в то, что я не разрешила ребёнку в машине есть грязными руками. Он сказал, что я все ей запрещаю и она вырастет и пустится во все тяжкие. Шансов объяснить ему свою позицию нет. Потому что у него одна правда - его. Я чаще всего в таких моментах молчу, или стараюсь по минимуму очень обдуманно говорить, потому что я боюсь. Но самое страшное, что он отчитывает и оскорбляет меня при ребенке, называет плохой матерью. При малейшей попытке постоять за себя применяет физическую силу. Сегодня я хотела просто поговорить, Задала утром обычный вопрос - чая? После чего он начал на меня орать, швыряться предметами. Я не сдержалась, сказала все что думаю, про его эгоизм, про то что я не заслужила такое отношение к себе, все это на эмоциях. А он снова угрожал, крушил все дома... И вот сейчас я вроде немного успокоилась, и начинаю испытывать чувство вины. Я не понимаю почему? Ведь я же имею право говорить то что думаю и чувствую. Ведь отношения это взаимоуважение. А у нас так что он говорит все что думаю, а стоит мне сказать хоть слово-закрой род. Как мне вырваться из этого? Я не могу просто разорвать отношение. Человек мне дорог, но ведь так нельзя. Я очень устала морально и физически.
28 мар. 2021

Здравствуйте, Клавдия!

Я взяла Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

28 мар. 2021
Клавдия

• Как я могу к Вам обращаться, чтобы Вы наиболее комфортно чувствовали себя? Ирина

• Вы можете выбрать в какой форме произносить Ваше имя и комфортную форму обращения на «ВЫ» или на «ТЫ». На "вы"

28 мар. 2021
Ведь отношения это взаимоуважение. А у нас так что он говорит все что думаю, а стоит мне сказать хоть слово-закрой род. Как мне вырваться из этого?

Ирина, такие отношения сложились с самого начала или после какого-то события?

Как Вы сами считаете: что послужило причиной такого поведения мужа?

28 мар. 2021

В Вашей или его семье были подобные отношения?

Опишите кратко какие отношения между родителями были в Вашей семье?

28 мар. 2021
Клавдия

В моей семье были отличные отношения. Родители никогда не оскорблял друг друга, мат в доме вообще был под запретом. У него по моему какие то такие эпизоды были, точно не могу знать. А на счёт как давно это началось не могу сказать. Мне кажется звонояки были давно, но сейчас все усугубилось участились и обострилась. 2 года назад он впервые обиделся так. Что перестал со мной разговаривать. Постоянные психи...

28 мар. 2021
2 года назад он впервые обиделся так. Что перестал со мной разговаривать.

А на что он обиделся? У него были основания обижаться?

28 мар. 2021

А как Вы справляетесь с многочисленными обидами, наносимыми мужем, которые описали в запросе?

28 мар. 2021
Клавдия

Первая его обида с молчанием была из за того что я его позвала кушать суп, когла он пришёл есть оказалось что дома не было хлеба. Аргументвция была такая, что вот ты зовёшь меня есть, а хлеба нет, суп без хлеба это не еда, ты не за чем не следишь, ты плохая хозяйка.

Я справляюсь с обидами... Не знаю, коплю их в себе, убеждаю себя в том, что он меня любит, просто у него такой период сейчас. Я пробывала поговорить с ним, но это невозможно, когла я начинаю говорить о том, что не устраивает меня. О том что мне обидно он либо начинает обвинять меня, либо посылает меня и уходит.

28 мар. 2021
Я пробывала поговорить с ним, но это невозможно, когла я начинаю говорить о том, что не устраивает меня. О том что мне обидно он либо начинает обвинять меня, либо посылает меня и уходит.

Получается, что Ваш муж использует каждый повод для того, чтобы быть в роли обиженного и предъявлять Вам свои претензии?

Как Вы думаете: чего он добивается таким поведением?

Какую выгоду он извлекает из своей обиды?

28 мар. 2021
Клавдия

Я не знаю, может он так самоутверждается, когда оскарбляет меня, ведь его претензии ко мне во всем и я мать плохая, и жена не очень, и хозяйка и работа у меня плохая. Иногда мне кажется что он меня прям ненавидит от всего сердца, а иногла наоборот. Наша жизнь в последнее время это качели, причём негативную сторону всегда создаёт он. Не понимаю зачем это ему нужно

28 мар. 2021

Ирина, какой результат демо консультации для Вас был бы положительным?

Что бы Вы хотели получить в результате нашей работы?

28 мар. 2021
Клавдия

Я хочу понять в чем причина такого ко мне отношения? Неужели я действительно сама виновата в таком отношении. И понять можно ли сохранить отношения но без этой агрессии... Есть ли шанс

29 мар. 2021
Неужели я действительно сама виновата в таком отношении.

В отношениях всегда есть не один участник, и не одна сторона строит отношения. Кто-то проявляет себя, а кто-то позволяет это делать.

Но в этом есть и другое понимание.

Если одна сторона меняет свое поведение в отношениях, то и другая сторона вынуждена измениться.

Так, что отвечая на Ваш вопрос, можно сказать так, что есть доля и Вашей ответственности в сложившейся ситуации, но есть и Ваша возможность её изменить.

29 мар. 2021
И понять можно ли сохранить отношения но без этой агрессии... Есть ли шанс

Весь вопрос заключается в том какие именно отношения Вы желаете сохранить.

Если есть желание сохранить существующие отношения, то Вы можете продолжать вести себя так как Вы себя вели раньше. Быть может это поможет Вам сохранять именно такие отношения. Но сколько они продлятся неизвестно никому.

Если Вы хотите попытаться изменить отношения, то опять-таки возможно Вы сохраните отношения и даже улучшите их, а может быть наоборот ускорите распад.

И опять не знает никто как получится, потому что отношения зависят от обеих сторон.

И какой вывод можно из всего сказанного сделать? Что можно предпринять в этой ситуации?

Вероятно надо ответить себе самой на вопрос чего вы хотите. И в этом Вам я могу помочь как специалист.

Вероятно надо понять как себя вести, если Вы хотите изменить ситуацию. И в этом тоже может помочь специалист, но может быть не все проблемы могут решаться в рамках демо консультации.

Значит, исходя из Вашего уточненного запроса задача минимум в демо консультации - это помочь Вам разобраться в себе и наметить пути решения проблемы: что Вы хотите и какие пути достижения этого.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!