КонсультацииОтношения в парах

Ревную девушку, делая себе хуже. Как с этим справиться?

29 мар. 2021
Александр
Постоянная ревность к девушке, постоянное беспокойство, ревную практически каждый день, делаю себе по сути хуже. Например, ревную от того что девушка слишком красиво или вульгарно одета и бешусь. От этого постоянно плохое настроение, уже такое происходит где то полгода, и всё страдаю.
изменено 30 мар. 2021

Здравствуйте, Александр! Расскажите побольше про ситуацию. Как давно Вы в отношениях с этой девушкой? Что именно Вас расстраивает, когда она одевается красиво? Ведь, наверняка, Вы влюбились в неё в том числе и потому, что выглядела хорошо. Так почему теперь Вас её красивая внешность начала беспокоить и бесить? Что произошло полгода назад, что Вы стали её ревновать и уделять такое внимание её одежде?

30 мар. 2021
Александр

В отношениях с ней почти год. Через некоторое время я стал совсем другим, и начал ревновать "к каждому столбу"Да иногда расстраивает и раздражает когда она так одевается, бешусь когда на нее смотрят другие, когда могут сделать комплименты. Вообще не только ревную к тому как она одевается, это был один пример из некоторых. Могу ревновать к тому что она иногда может разговаривать со своими одногруппниками. И часто расспрашиваю как у нее дела в колледже, не было ли у нее каких нибудь случаев (у нас отношения на расстоянии) Так вот, часто ревную, и постоянно беспокоюсь о ней. Уже устал каждый день так жить в ревности и в беспокойствах.

30 мар. 2021
Александр

Вопрос, что мне делать чтобы так не ревновать и постоянно не беспокоиться? Сам же замечаю что и девушки могут строить глазки, познакомиться и сами подходят бывает, но я к этому не придаю никакой значимости, я сфокусирован на ней. Прекрасно знаю что я человек что то вроде собственника, и часто её контролирую. Как мне от этого избавиться?

изменено 30 мар. 2021

Александр, чтобы разобраться с тем, как не ревновать, сначала нужно определить причину появления вашей ревности. Поняв причину своей ревности, Вы сможете подобрать способ, чтобы от неё избавиться.

Ревность - это недоверие к девушке и неуверенность в том, что Вы она любит только Вас и что больше ей никто не нужен. Ведь, судя по Вашему рассказу, в начале отношений Вы не ревновали её. А потом она что-то сделала или как-то себя повела, что Ваше доверие к ней пропало и Вы стали сомневаться в её чувствах - беситься, если она красиво оделась, если общалась с кем-то и тд. Вы стали контролировать её, выспрашивать.

Вы ревнуете, потому что переживаете, что девушка, возможно, устала быть одна, раз Ваши с ней отношения на расстоянии сводятся только к разговорам. А с другими она учится вместе, отдыхает вместе, развлекается и общается вживую - то есть её жизнь с другими людьми связана гораздо более тесно, чем с Вами, так как Вы далеко и отношения у Вас с ней виртуальные. Если бы Вы были уверены, что она Вас сильно любит и ей никто, кроме Вас не нужен, то Вы бы не стали беспокоиться, во что она одета и с кем она в колледже разговаривает. Но, раз ревнуете и контролируете её, Вы получается не верите, что её чувства к Вам сильные и что она выбрала Вас одного и больше ни на кого не смотрит, никого не ищет среди тех молодых людей, кто рядом с ней.

В отношениях с ней почти год. Через некоторое время я стал совсем другим, и начал ревновать

В начале отношений Вы не ревновали девушку. Расскажите подробнее, когда впервые девушка заставила Вас ревновать? Какое событие заставило Вас сомневаться в том, что она любит Вас и не ищет внимания других мужчин? Что в поведении девушки заставляет Вас не доверять ей? Что именно Вы хотите выяснить своими расспросами у девушки, пытаясь контролировать, с кем она общалась и для чего наряжалась?

31 мар. 2021
Александр

Если углубиться в прошлое, то при начале отношений, я ревновал не так часто, и не так сильно был зависим от неё (любовная зависимость или что то вроде того), до серьезных отношений она общалась с противоположным полом при том часто, и тогда я начал ревновать. Скорее всего ревность началась после наших ссор после которых она мне мстила тем что общалась с другими парнями, и в этот момент я сильно психовал, и мир как будто рушился в голове, и этих случаев было много раз. И я всё сильнее и сильнее ревновал и загонялся в себе. А затем мы начали более серьезно относится к отношениям, и она прекратила общаться, но до сих пор эта ревность не прекратилась. Вижу что после всего этого она начала любить сильнее, но всё равно когда она в окружении парней где нибудь, или уезжает куда либо начинаю беспокоиться

31 мар. 2021
Александр

Это происходит каждый день, только я пытаюсь это скрыть, говорю себе что всё нормально, но через время опять начинается у меня эта ревность в голове. Начинаю с ней грубо разговаривать, становлюсь более серьезным.

31 мар. 2021
Александр

Начали ссориться почти каждый день, запрещаю ей так же с кем либо общаться, только в некоторых случаях если ей что то надо, тогда разрешаю, но всё равно внутри себя злюсь.

31 мар. 2021
Александр

Самое жёсткое время отношений было в ноябре, когда как раз после ссор она начинала с кем то общаться, флиртовать бывало, со зла конечно чтобы мне сделать больно, чтобы я злился. Недавно, так же поймал её на враньё с общением с одноклассниками, хотя говорила что не общается (теперь ей всё больше не доверяю) хотя она говорила доверься мне, тогда я не буду ничего скрывать, как видите, доверился эффекту ноль. Так же прекрасно понимаю то что она очень красивая (внешне), у нее прекрасная фигура и бывают делают комплименты, хоть я вам это и говорил, и после этих случаев я больше бешусь от внимания к ней

изменено 01 апр. 2021
Скорее всего ревность началась после наших ссор после которых она мне мстила тем что общалась с другими парнями
Начали ссориться почти каждый день, запрещаю ей так же с кем либо общаться, только в некоторых случаях если ей что то надо, тогда разрешаю, но всё равно внутри себя злюсь.

Александр, Вы пишете, что девушка начинает активно общаться с другими парнями, когда Вы с ней ссоритесь - она так мстит Вам. И Вы, зная это, каждый день с ней ссоритесь, провоцируя её на то, чтобы она мстила Вам и сам толкаете её по сути к тому, чтобы общалась с другими парнями, которые в отличие от Вас говорят ей только комплименты, а не обвинения. То есть, если не ссориться с девушкой, то ей будет приятнее общаться с Вами и она будет реже встречаться с другими парнями, потому что внимание и комплименты будет получать от Вас. Но стоит учесть, что девушке внимание одного мужчины явно недостаточно - Вы сам рассказываете, что она любит быть в центре внимания и никогда не ограничивалась одним поклонником. Задумайтесь, нужна ли Вам девушка, которая никогда не ограничивалась одним ухажером - всегда много общалась с противоположным полом до отношений с Вами и продолжает общаться сейчас, даже обманывая Вас, лишь бы не лишать себя общения с разными парнями?

До серьезных отношений она общалась с противоположным полом при том часто
У нее прекрасная фигура и бывают делают комплименты, хоть я вам это и говорил, и после этих случаев я больше бешусь от внимания к ней
Самое жёсткое время отношений было в ноябре, когда как раз после ссор она начинала с кем то общаться, флиртовать бывало, со зла конечно чтобы мне сделать больно, чтобы я злился. Недавно, так же поймал её на враньё с общением с одноклассниками, хотя говорила что не общается (теперь ей всё больше не доверяю) 

Если Вы девушке не доверяете и считаете, что она за Вашей спиной имеет ещё какие-то отношения с другими мужчинами, что она падкая на комплименты, любит мужское общество и готова на обман, лишь бы не лишать себя общения с противоположным полом, то для чего Вам такая "ветреная виртуальная подруга"?

Ведь у Вас с ней нет никаких отношений по сути - все отношения сводятся к разговорам, а разговоры к постоянным ссорам и претензиям, обманам и недоверию. Этой красивой девушке, судя по всему рассказу, виртуального общения с одним мужчиной не достаточно - ей нужно общество, хочется быть в центре внимания, нужно живое общение и совместное интересное времяпровождение. Ей нужно бывать с в местах, где она может показать себя, получить восхищение от окружающих. А что можете Вы ей предложить, кроме того, чтобы сидеть в одиночестве и разговаривать с одним собеседником? Сидеть в уединении она не собирается, а разговоров с мужчинами ей и без Вас хватает, раз её окружают поклонники, которые восхищаются ей и добиваются её расположения.

Ваше недоверие обосновано и продиктовано поведением девушки, которая обманывает и встречается с другими (из мести или нет - это не важно, важно, что встречается, что у неё есть такая потребность). Вам нужна такая девушка? Вы и сам видите, что её поведение говорит о том, что виртуальные отношения она не считает за серьёзные отношения - ей недостаточно одних лишь разговоров на расстоянии. Вся её реальная жизнь проходит отдельно от Вас в окружении реальных людей, с которыми она вместе живет, учится и проводит свободное время, которые ухаживают за ней, ей помогают, развлекают её, утешают и поддерживают, вместе с ней ходят куда-то, дарят ей подарки, с которыми у неё одна компания, общие интересы, общие дела и тд и тп.

Задумайтесь, в чем для Вас смысл "виртуальных" отношений с девушкой, которая далеко, с которой Вы даже не встречаетесь, а только разговариваете, и в чьи чувства Вы явно не верите, потому что она Вас неоднократно обманывает, общаясь с другими парнями?

Может быть имеет смысл перестать мучать себя бессмысленными ссорами и пустыми разговорами с девушкой, которая Вас обманывает и встречается с другими парнями, потому что не удовлетворена виртуальным романом, и найти себе реальную подругу рядом с Вами, и строить реальные полноценные отношения, а не виртуальное общение, которое состоит из постоянных ссор и претензий? Для чего Вам "отношения на расстоянии", если они не приносят Вам никакого удовлетворения и не делают приятнее ни Вашу жизнь, ни жизнь далекой от Вас девушки?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!