КонсультацииЛичностные проблемы

Всё меньше эмоций, пропала эмпатия, нет мотивации. Что со мной не так?

30 мар. 2021
Данил
Мне 24 года. Последние несколько лет меня все больше настораживает мое состояние и ситуация, которая только усугубляется. Сначала в кратце о ситуации, я нигде не работаю, бросил 2 института, становится все меньше людей вокруг меня, мама тяжело больна и все не то чтобы сильно радужно. Но больше всего меня пугает моё собственное состояние. У меня пропал интерес почти ко всему, даже музыку не могу слушать, а это всегда было главным моим увлечением. Отсутствует эмпатия, я не сопереживаю людям, эмоций все меньше и меньше, при чем как хороших так и плохих. Я не нахожу для себя мотивации, не заинтересован в движении, веду пассивный образ жизни, нет вообще никакого эмоционального отклика на что либо. Все чаще я пью алкоголь, даже появляется тяга к нему. Все больше времени посвещаю видеоиграм, пытаюсь избежать то ли мыслей своих, то ли себя самого. Самоуверенность пропала, хотя я всегда знал себе цену и это для меня не свойственно. Появляются странные фобии, например, я иногда не могу ездить в метро или смотреть на небо, в первом случае меня пугает замкнутое пространство и нахождение под землёй, а во втором космос и огромное пространство. Так же я всегда смотрю вверх около подъезда, опасаясь того, что что-либо может упасть мне на голову и тд. Мне не к кому обратиться, не могу даже вспомнить, что меня могло вывести из такого состояния, которое только усугубляется, а мне абсолютно этого не хочется.
30 мар. 2021

Данил здравствуйте, я взяла Вашу тему и прошу ознакомиться с условиями консультации ниже

30 мар. 2021
Мне не к кому обратиться, не могу даже вспомнить, что меня могло вывести из такого состояния, которое только усугубляется, а мне абсолютно этого не хочется.

Давайте начну издалека. Наш организм ничего не делает просто так, без причины. Он всегда отвечает на то, что происходит в окружающей среде и внутри него самого, подстраиваясь к обстоятельствам наилучшим образом. Например, условный насморк происходит не просто так, а для того, чтобы справляться с вирусами и бактериями.

С нашей психикой происходит то же самое. То, что Вы перечислили - низкая эмоциональность, страхи, попытки облегчить состояние алкоголем или играми - это симптомы. Они все - лишь признаки того, что Вам сложно справляться с навалившимися трудностями:

я нигде не работаю, бросил 2 института, становится все меньше людей вокруг меня, мама тяжело больна и все не то чтобы сильно радужно.

Это всё ситуации, вызывающие стресс и переживания. На них уходит много эмоциональных сил. Естественно, Вам нужна поддержка со стороны и ресурсы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!