КонсультацииОтношения в парах

Парень онанирует во сне, даже если перед этим был секс. Это лунатизм?

30 мар. 2021
Алёна
Мой парень (38 лет) онанирует каждую ночь, не могу понять делает ли он это во сне или осознанно. До конца дело не доводит, просто теребит, но это происходит каждую ночь! Пробовала с ним разговаривать, всё отрицает. Бывает ли такое, что мужчина действительно занимается этим во сне? Это лунатизм какой-то? Или может с психикой что-то? Секс регулярный, перед сном даже если был секс, все-равно онанирует. Дело в том, что если я начинаю шевелиться - перестаёт это делать. Но бывало храпел и онанировал во всю. До него была в браке 6 лет, у мужа такого не наблюдала. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
30 мар. 2021

Алёна, здравствуйте. Предположу, что у него в бессознательном есть проблемы с недолюбленностью, возможно, в детстве недополучил любви и тепла от матери, многие во взрослом возрасте пытаются это компенсировать через гиперсексуальность. Либо могут быть какие-то психологические проблемы с получением удовольствия, возможно, запрещает себе его получать с другими, и только сам с собой может себе это позволить. Но это лишь предположения, для точной картины надо разговаривать именно с Вашим мужчиной.

01 апр. 2021

Алёна, здравствуйте. У Вас есть еще один день для консультации по данному вопросу. Вызывает ли сейчас дискомфорт описываемая Вами ситуация?

изменено 01 апр. 2021
Алёна

Здравствуйте. Дискомфорт - слабо сказано. Скорее гнев, обида, злость. Мне противно, что он этим занимается рядом со мной. Когда впервые увидела это - ударила по руке, но особого значения не придала, подумала, может приснилось что-то эротическое, когда на вторую ночь это повторилось, утром попробовала поговорить с ним, сказала, что я всё вижу, знаю, чем ты занимаешься, попросила больше этого не делать, но это продолжается вновь и вновь, спать с ним не могу. И говорить об этом не решаюсь, мне неловко и его тоже поставлю в неловкую ситуацию. Не знаю, что делать. Вроде люблю его, но на это закрыть глаза не могу. Пытаюсь найти в себе силы разойтись с ним.

01 апр. 2021

Ваши чувства очень понятны, далеко не все относятся к этому как к нормальному явлению. Разговор напрямую помогу бы прояснить некоторые вещи. Но проблема в том, что он, видимо, не хочет от этого отказываться. В онанизме могут лежать очень глубокие причины, я выше про них писала. И если он ничего менять не планирует (в принципе он может начат от Вас скрываться, делая это в туалете или в ванной), то для Вас два вариант: принять это, либо расстаться. Можно попробовать поговорить по душам, объяснить ему Ваши эмоции насчет этого (вы оба знаете, что он это делает и что Вы все это видели). Но совершенно не факт, что он захочет что-то менять в своем поведении. Я так поняла, что делает он это не во сне, а вполне осознанно, но очень стесняется.

01 апр. 2021
Алёна

Принять точно не могу, постоянно думаю об этом, у меня уже невроз на этой почве начался, в моей жизни и так много проблем, ещё и это. Очень остро воспринимаю эту ситуацию, если-бы я была уверена что это лунатизм, наверно было-бы даже легче, но если занимается этим осознанно, то это просто крах какой-то, как можно, грубо говоря, всю ночь онанировать, это до какой степени озабоченным надо быть, и до какой степени я его не устраиваю в сексе, хотя периодически секс перед сном бывает и всё - равно продолжает мастурбировать. Я понимаю, что единственный выход - это поговоритб с ним, но я никак не могу решиться, не знаю с чего начать и что вообще говорить.

01 апр. 2021

Алена, конечно, Ваши чувства можно понять, это очень неприятно. Не факт, что это связано с неудовлетворенностью интимной жизнью именно с Вами, возможно, он действительно не может насытиться, возможно, это как бездонная бочка. Если глубоко смотреть, в таких историях всегда вырисовываются проблемы из детства, проблемы с матерью. Но совсем не факт, что он захочет с этим работать да и вообще что-то менять.

Насчет разговора, я бы поймала момент ночью, когда он начнет, обняла и сказала: Родной, я знаю, что ты это делаешь, мне очень важно поговорить об этом. Я переживаю из-за этого, для меня это очень большой стресс. Я не пойму, что не так, может быть, я тебя как-то не устраиваю. Ну и все, что на душе. Самое главное говорить я-сообщениями, про себя, про свои чувства и переживания, а не тыкать, не употреблять слово "ты". На это слово люди закрываются, включают защиту. Если он будет отрицать все, сделает вид, что спит, да и вообще не пойдет на контакт, я бы попробовала повторить разговор утром. Сказала бы честно, что это настолько проблема, что может сказаться на наших отношениях, они могут из-за этого закончиться. А дальше уже надо смотреть, как он будет реагировать, и думать про дальнейшие действия уже исходя из его реакции.

Если Вам комфортнее считать это формой болезни, то даже к осознанному занятию онанизмом можно относиться как к болезни (фактически это не является физиологической нормой, соответственно можно считать патологией)

01 апр. 2021
Алёна

Спасибо Вам большое за концультацию.

01 апр. 2021

Алёна, пожалуйста! Удачи Вам! Если запрос исчерпан, можете завершать консультацию. Буду очень благодарна за отзыв!

01 апр. 2021
Алёна

Ещё один вопрос, очень глупый. Т. Е. Если, предположим, у нас получится поговорить, если я поставлю ему ультиматум, либо прекращаешь с онанизмом и держишь себя в руках (не описала проблему полностью, еще был уличен в просмотре порно, в просмотре инстаграмных красавиц, на улице просто с жадностью смотрит на красивых девушек), либо мы расстаёмся. Возможно-ли, что он, если дорожит нашими отношениями, сможет завязать со всем этим? Или это действительно болезнь, с которой может справиться только психиатр?

01 апр. 2021

Ну, у него будет выбор. Либо начать меняться ради Вас и отношений, либо остаться со своими пристрастиями. С этим можно справиться без психиатра, было бы желание. Он может выбрать меняться ради отношений.

Отзыв о консультации

01 апр. 2021
Алёна

Мне понравилась консультация, хоть и короткая, но на ситуацию взглянула немного по другому. Впредь буду к Вам обращаться с другими вопросами!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!