КонсультацииСемейные отношения

Устала жить с мужем. Брак на грани развода. Как наладить отношения?

31 мар. 2021
Кристина
Я устала жить с мужем. Мы в браке 5 лет, есть дочь. Собственно говоря из-за беременности мы и поженились. Когда встречались отношения были не легкие. Было ощущение, что отношения нужны мне и тянула их на себе в основном я, муж тогда не мог определиться что ему нужно, сидел на сайтах знакомств и мы даже собирались расстаться, но беременность поменяла планы. После известия о беременности он сразу стал ответственным и внимательным, я уже подумала, что он изменился и стал семейным человеком. Как я и ожидала он стал очень заботливым отцом, даже чересчур. Первое время он часто был дома, помогал, занимался с ребенком. Однако по мере взросления дочки, он все чаще отсутствует. Либо берет дочку с собой по своим делам, либо идет к друзьям на неопределенное время. Ко мне нет никакого внимания. Почти не обнимает меня, жалеет деньги и все разговоры только о ребенке и каких-то общих делах. Я уже устала от такой жизни. Мне очень важно чтобы между супругами были теплые и близкие отношения, а мне эти отношения ничего не дают, нас объединяет только дочь. Хочу не доводить дело до развода, а попробовать наладить отношения. Тем более на развод муж не согласится.
31 мар. 2021

Кристина здравствуйте, меня зовут Евгения! Прошу ознакомиться с условиями консультации.

31 мар. 2021

Кристина, поясните пожалуйста в какой помощи психолога Вы нуждаетесь? Что хотели бы разрешить для себя в ходе консультации?

31 мар. 2021
Кристина

Здравствуйте. Ознакомилась

31 мар. 2021
Кристина

Я бы хотела понять, возможно ли наладить отношения с мужем и стать нормальной семьей

31 мар. 2021
Я бы хотела понять, возможно ли наладить отношения с мужем и стать нормальной семьей

Кристина Вы пишите

Мы в браке 5 лет, есть дочь. Собственно говоря из-за беременности мы и поженились

Соответственно причиной Вашего союза, стал ребенок, а не желание идти просто вместе по жизни.

Когда встречались отношения были не легкие. Было ощущение, что отношения нужны мне и тянула их на себе в основном я, муж тогда не мог определиться что ему нужно, сидел на сайтах знакомств и мы даже собирались расстаться, но беременность поменяла планы

Т. Е. Изначально отношения между Вами налажены не были. И именно Ваш муж не хотел их налаживать, а также сомневался, нужны ли вообще ему эти отношения.

После известия о беременности он сразу стал ответственным и внимательным, я уже подумала, что он изменился и стал семейным человеком

Похоже Ваш супруг принял должность мужа и отца со всей ответственностью, и попытался наладить отношения. Но не потому что он так хотел, а потому что это было нужно всвязи с новыми событиями.

Ко мне нет никакого внимания. Почти не обнимает меня, жалеет деньги и все разговоры только о ребенке и каких-то общих делах. Я уже устала от такой жизни

Вашего супруга хватило только на некоторое время, потому что изначально такой цели не было. Ему пришлось согласиться на семью, так как посчитал, что обязан ответить за свой поступок и жить семьёй.

Я уже устала от такой жизни. Мне очень важно чтобы между супругами были теплые и близкие отношения, а мне эти отношения ничего не дают, нас объединяет только дочь.

Но, Вы сами говорите, что между Вами никогда не было хороших, теплых, доверительных отношений. И действительно Вас двоих объединил ребенок.

Хочу не доводить дело до развода, а попробовать наладить отношения

Что именно наладить Вы хотите?

31 мар. 2021
Кристина

Да, действительно, уверенности в том, что он хочет со мной будущее у него не было. Но меня удивило, что он с такой ответственностью отнесся. Мне кажется если бы я была совсем ему противна, то он бы не терпел меня.

К роли отца он тоже был не готов, однако максимально вовлечен в отцовство. А я с ним пытаюсь выйти на контакт, но никакой ответной реакции. Мои слова воспринимает не серьезно.

В начале отношений между нами были теплые отношения, иначе мы бы не встречались, однако по мере развития отношения, мой тогда еще парень начал метаться, появилось напряжение и произошла беременность.

Вы имеете ввиду, что налаживать нечего? Но муж разводится не хочет. Говорит, что любит и все будет хорошо. Хотя мне кажется, что это все из-за дочки

изменено 31 мар. 2021
Мне кажется если бы я была совсем ему противна, то он бы не терпел меня.

Вы ему не противны, но как спутницу по жизни он Вас не рассматривал.

К роли отца он тоже был не готов, однако максимально вовлечен в отцовство

Это разные роли отца и мужа. Вас он уже знал и отношения изначально не сложились. Роль отца для него стала впервые.

В начале отношений между нами были теплые отношения, иначе мы бы не встречались, однако по мере развития отношения, мой тогда еще парень начал метаться, появилось напряжение и произошла беременность

Конечно Вы были привлекательны для него. Но все же молодой человек искал что то другое

Муж тогда не мог определиться что ему нужно, сидел на сайтах знакомств и мы даже собирались расстаться
Вы имеете ввиду, что налаживать нечего?

Вы говорите, что хотите тепла, заботы, чувств в отношениях. Так жить устали. Но если так было всегда, то как можно наладить то, чего и не было?

Но муж разводится не хочет. Говорит, что любит и все будет хорошо. Хотя мне кажется, что это все из-за дочки

Ваш супруг готов жить с Вами семьёй, но не может проявлять к Вам тех чувств, которых нет. Возможно он Вас действительно любит, Вы для него родной человек. Он уважает Вас, как маму Вашего ребенка, как хозяйку. Скорее всего ему так комфортно жить.

Вы пытались выйти с ним на разговор, но к сожалению Ваш супруг не готов на данный момент Вам дать больше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!