КонсультацииСемейные отношения

Как раскрепоститься с мужем? Я постоянно в напряжении

02 апр. 2021
Алина
Мне 33 года, два года как замужем, муж мой первый мужчина, раньше даже не интересовалась мужчинами, учеба, дом, дом работа, вела себя так отстраненно, чтобы не привлекать внимания. Мужского внимания никогда и не было и меня это устраивало. Вышла замуж девственницей. Я понимала, что будет интимная жизнь. Но на второй год жизни муж рассказал, что ему нужны сексуальные фантазии, иначе он не может. Во время интимной жизни он требует, чтобы я называла имена мужчин, с кем я была, требует, чтобы я фантазировала в подробностях что и кому делала в процессе секса, от этого он возбуждается. А я не могу, пытаюсь, но не могу мне от себя противно, потом смотреть на себя не могу, прохожу мимо икон мне стыдно, я себя грязной чувствую. Он успокаивает меня что это же просто фантазии. Говорит, что он меня любит, уважает, я это чувствую, но все равно не могу. Для возбуждения он читает рассказы про инцест, дал мне почитать, мне еще хуже стало, я мечтала о ребенке, теперь боюсь, всякие мысли приходят голову. Я постоянно в напряжении. Сейчас он уехал на вахту, и чтобы удовлетворит свои потребности просит фантазировать так как он просит, с другими. Я не понимаю, может все так делают, а я одна такая отсталая или закрытая, не могу подобрать слова. Но мне это очень не приятно, противно. Муж говорит не принимай близко, это же просто фантазии. Мозгами это понимаю, но мне все равно это не приносит удовольствия, я перестаю себя уважать. Но в то же время думаю и знаю, что я очень зажатый человек, мне нужно раскрепоститься, может это поможет. Муж меня любит, я все это ему говорю, он понимает, но говорит, что а у него вот такая потребность. Мне уже физически плохо этих всех этих мыслей. Если можете помогите в себе разобраться.
02 апр. 2021

Здравствуйте, Алина!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Какой вариант Вам подошел бы больше?

03 апр. 2021

Алина, актуальна ли для Вас консультация, которую Вы создали вчера?

05 апр. 2021
Алина

Добрый день, да консультация очень актуальна, я бы попросила Вас о консультации, заранее благодарю!

2. Общение в течение 2-х дней в свободном режиме.

05 апр. 2021
Алина

Вчера было общение с мужем по данному вопросу. Я опять не смога сделать все что он просит. На что он ответил мне что все кончено и мы расстаёмся, что он привык так жить и видимо семья не для него. Я пыталась успокоить, не говорила, что сделаю все что он захочет, стояла на своем, что есть вещи которые я не в силе даже для него сделать, он обозлился больше на себя, что он конченый человек раз у него такие потребности и что не заслуживает семью, высказал такую претензию, что вот вы все святые, а я один такой испорченный. Я пыталась успокоить его, даже предложила найти человека с кем он бог бы решить эти потребности, он отказался, сказал я не хочу тебя предавать. Потом сказал все не пиши мне никогда. Через час написал "прости меня" давай все забудем. Представляете мое состояние, когда за два чеса от развода до "прости", я очень близко принимаю все. Я конечно же попыталась сделать вид что ничего не было. Помогите мне пожалуйста понять как быть, мне жалко человека, он жил долгие годы один без семьи, бы л водителем видимо долгие дороги наложили отпечаток на образ жизни. Но себя потерять я тоже не хочу, пойдя полностью по его потребностям и очень хочу сохранить семью.

05 апр. 2021

Здравствуйте, Алина!

Сексуальная жизнь в браке действительно важна, и от того, как складываются отношения в интимной жизни супргугов зависит степень и эмоционально близости в целом.

Я прочитала о том, как проходило решение вопроса между Вами и мужем вчера и у меня возникло ощущение, что Ваш супргуг ставит свои фантазии по поводу секса и Ваше неподчинение во главу угла.

Если Вы не соглашаетесь исполнять его прихоти, то тогда и брак ценности для него не представляет.

Ради того, чтобы обеспечить себе удовлетворения своих потребностей, он абсолютно не учитывает Ваши, а еще и жестоко манипулирует Вами своим уходом из семьи и выделением Вашей святости по отношенияю к своей испорченности, что звучит как "Ты- хорошая, тебе легко, а я- плохой, это мне сложно в этом мире". И это провоцирает в Вас жалость к нему и чувство огромного сострадания.

А какие чувства испытываете Вы к себе, Алина, в связи с происходящим в Вашей семье?

05 апр. 2021
Но себя потерять я тоже не хочу, пойдя полностью по его потребностям и очень хочу сохранить семью.

Это- очень хорошо, что выделяете и для себя заботу и бережное отношение.

Как думаете- сохранить семью- что может означать?

Вы не хотите развода и ищите пути, как подчиниться мужу или что-то другое?

05 апр. 2021
Представляете мое состояние, когда за два чеса от развода до "прости"

Я действительно представляла, читая Ваш рассказ. Но не только Ваши чувства представила, но еще и нестабильное эмоциональное состояние Вашего мужа, что позволило мне предположить его психологическое нездоровье. Что думаете об этом, Алина?

Замечали ли Вы в других ситуациях эмоциональную нестабильность Вашего мужа, когда бы он демонстрировал какие- либо импульсивные реакции в поведении, в словах?

05 апр. 2021
Алина

Он всегда такой, импульсивный, эмоциональный, сам говорит не трогай меня в это время и я отойду. Я для себя решила, что я не буду ни при каких обстоятельствах выполнять его прихоти, которые не приемлемы мне. Я насчет себя знаю, что я ооочень зажатый человек, я всегда была абсолютно правильной девочкой, которую все за это хвалили, и теперь любое отклонение мне сложно дается. И я думаю, что если смогу как то стать раскрепощённее, может ему и не нужны будут эти фантазии. Мне просто сложно понимать гран, а нужно. А муж всегда манипулирует этим. Обижается, а я не могу, когда вокруг люди обижаются, пытаюсь уладить все, чтобы все было хорошо, и он этим пользуется. Я это понимаю, но все равно мне кажется и так куча проблем, вот пойду на встречу, чтобы хотя бы этих обижулек не было, и он этим пользуется, хотя когда я обижаюьс, он говорит ну и ладно и игнорт. Приходиться опять само налаживать общение. У него все из крайности в крайности, даже с родителями, выговорится, я потом объясняю, что он не прав и он отходит. И он понимает, когда он не прав, очень редко, но дает это понять.

05 апр. 2021
Алина

Я не хочу подчиняться, я хочу найти компромисс. Для меня семья это самое ценное, я мечтала о ней. И не хочу разрушать то что обрела, хотя за два года в полной мере ощутила, всю тяжесть отношений. Из, за того, что он считает, или говорит, что считает себя испорченным, он мне говорит, мне не нравится, что у тебя никого не было, если бы были, я бы любил тебя больше. Я в ужасе от такого.

05 апр. 2021
Он всегда такой, импульсивный, эмоциональный, сам говорит не трогай меня в это время и я отойду.

Готовы ли Вы и дальше строить семью с таким человеком и подстраиваться под него, лишь бы не конфликт, продолжая играть роль "послушной девочки"?

Ведь когда мы говорим о сохранении семьи, то чаще всего речь идет о поддержании того, что уже есть. Ведь Ваш муж быт таким всегда.

И я думаю, что если смогу как то стать раскрепощённее, может ему и не нужны будут эти фантазии.

Да, конечно, секс предполагает раскрепощение, расслабление, свободное проявление себя и выражение своих желаний. Это- немного отдельная тема, как мне кажется. Я пока позволю себе не заострять внимание на этом.

Верите ли Вы в то, что фантазии Вашего мужа зависят только от Вас и завязаны с тем, что Вы не раскрепощены? Ведь он мог сам для себя, про себя, тихонечко фантазировать в свое удовольствие, никак не вовлекая Вас в эти действа. Думали ли Вы об этом?

У каждого из нас есть некоторые сексуальные сценарии, которые мы вынашиваем в своей голове, но при этом не выносим на обсуждение партнера, если знаем его негативную реакцию на это.

Кроме того, фантазии бывают разными. Кому-то достаточно представить безобидный безлюдный пляж и море и сексуальные утехи на берегу, а кто-то уходит в сексуальные перверсии, без которых бывает не случается возбуждения.

И тогда выбор за Вами- терпеть и жить в том, что предлагает Вам муж, не терпеть, выражать и отстаивать свои принципы и желания, идя на конфликт (и тогда муж, возможно! , поищет другие способы решения своих проблем ради восстановления отношений с Вами), не терпеть и строить жизнь вне этих отношений.

05 апр. 2021
Я не хочу подчиняться, я хочу найти компромисс.

Ваша позиция мне понятна и импонирует. А ему- понятна?

А какие Вы сами видите компромиссы?

Он принимает их?

05 апр. 2021
Для меня семья это самое ценное, я мечтала о ней.

Вам важно само наличие семьи или семьи с этим конкретным человеком?

Вы мечтали о такой семье, как сейчас? Сейчас Вы могли бы сказать, что, живя с ним, Вы реализуете то, о чем мечтали?

05 апр. 2021
Из, за того, что он считает, или говорит, что считает себя испорченным, он мне говорит, мне не нравится, что у тебя никого не было, если бы были, я бы любил тебя больше. Я в ужасе от такого.

И я... Любовь к Вам рассчитывается из количества мужчин в Вашей жизни?

05 апр. 2021
Алина

Это не то о чем я мечтала

05 апр. 2021

Алина, большая просьба, при ответе цитировать каждый мой вопрос. Как это делаю я.

Это поможет Вам приблизиться самой к понимаю происходящего. А мне поможет разобраться- где Вы на что отвечаете.

05 апр. 2021

И Вы пропустили ряд моих вопросов выше.

05 апр. 2021
Это не то о чем я мечтала

Я жду обстоятельные ответы на каждый мой вопрос, лучше если это будет по порядку, спасибо за понимание. Не спешите!

05 апр. 2021
Алина

Как прикрепить текст к вопросу?

05 апр. 2021

Выделяете мой вопрос, копируете, вставляете его в окошко, где будете печатать, нажимаете на кавычки на сером поле.

Свой ответ оставляете без кавычек.

05 апр. 2021
Алина
А какие чувства испытываете Вы к себе, Алина, в связи с происходящим в Вашей семье

Мне себя жаль, я думаю, что не заслуживаю такого отношения, я просто в ужасе от того что от меня требуют, но в тоже время муж не плохой человек, я чувствую, что у меня не остаётся сил, всему находить оправдания. Я настолько не готова это принимать, что даже не знаю как ответить на Ваш вопрос, мне страшно, и страшно что кто то узнаёт об этом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!