КонсультацииЛичностные проблемы

Хронический многолетний стресс. Чувство безысходности, потеря сна. Как справиться со вспыльчивостью?

02 апр. 2021
Елизавета
Становлюсь вспыльчивее, сложно остановиться, потеря сна, сильная тахикардия и чувство безысходности. Постоянно негативные мысли. Часто хочется, чтобы жизнь скорее закончилась. Гиперответственность, чувство вины за события или результаты.
02 апр. 2021

Елизавета, здравствуйте, я взяла Вашу тему и прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

02 апр. 2021

Вы описали своё состояние, я вижу что Вам очень трудно уже с ним справляться и уже проявляются проблемы со здоровьем. Быть Богом и нести ответственность за всё - это всегда тяжело.

Вы не написали что бы Вы хотели для себя в рамках нашей консультации?

02 апр. 2021
Елизавета

Светлана, здравствуйте! Хочу стать спокойнее, уменьшить уровень тревоги. Я ранее никогда не обращалась за психологической помощью, поскольку была уверена, что человек должен сам уметь преодолевать трудности.

В последние годы мне это делать становится особенно сложно.

Возможно будет удобнее попробовать консультацию по Scype.

02 апр. 2021

Если вкратце, в общих чертах, то стресс, тревога, негативные мысли - это всё лишь реакция. Причём даже не на само событие, а на Ваши собственные мысли по поводу этого события.

К примеру, есть ситуация: человек опоздал на поезд. Нормальная реакция на это событие - грусть, досада, которые легко переносимы и человек спокойно идёт, сдаёт свой билет, покупает новый и едет позже. Но если предположить, что это человек, от которого в детстве много требовали и которого много винили, то у него сложилось убеждение "если я ошибся, значит я плохой и меня никто не будет любить". Такой человек после опоздания может испытывать совершенно другие чувства, вплоть до желания умереть из-за того, что не смог приехать заранее. То есть проблема не в поезде и не в самом человеке, а в тех убеждениях, которые заложены в нас с детства в результате воспитания. Вот это реально мешает и именно с этими убеждениями нужно работать.

Если Вы хотите что-то в жизни изменить, то тут однозначно нужно работать по скайпу, потому что нужно учиться осознавать себя - свои настоящие чувства и переживания, отличать это от того, что вложили в голову, и учиться видеть застарелые убеждения про себя и про мир. Это работа не на одну встречу.

изменено 02 апр. 2021

Самостоятельно это сделать можно, но гораздо труднее. Примерно как самостоятельно выбираться из болота. Легче, когда кто-то подаст палку и поможет выбраться.

Вопрос тут не в знаниях. Вы можете знать как нужно выбираться, но у Вас может не быть сил или опыта или навыков или просто Вы не можете увидеть куда ставить ногу и руку и на что опираться. Это видно только со стороны.

02 апр. 2021
Елизавета

У вас есть возможность связаться по скайпу с 12. 04 в первой половине дня, интервал 09:00 - 12:00?

Я как раз буду в отпуске, территориально Москва.

02 апр. 2021

Давайте в личных сообщениях договоримся про это

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!