КонсультацииОтношения в парах

Девушка попросила паузу в отношениях, чтобы разобраться в себе. Как к этому относиться?

02 апр. 2021
Куаныш
Девушка попросила паузу в отношениях. Сказала хочет понять чего она хочет от этой жизни. Были в отношениях 6 месяцев. Отношениях как и у всех были были хорошие и не очень хорошие моменты. Главная причина этой паузы, то что я от неё скрывал, что взял другу микрокредит. Она сказала что я предал ее и выбрал друга. Просто в ее семье все ее обманывали и врали ей, и этот факт что я скрывал ее очень задел. Говорит, мне нужна неделя, чтоб разобраться в себе и понять, хочу ли я быть с тобой.
02 апр. 2021

Здравствуйте, Куаныш! В результате того, что Вы решили скрыть от девушки важные события из Вашей жизни, девушка потеряла доверие к Вам. Ведь, если она расчитывала связать своё будущее с Вами, то её не мог не насторожить тот факт, что Вы ввязываетесь в финансовые авантюры, которые могут сказаться на её благополучии. Ведь теперь Вам придется нести всё бремя ответственности за кредит - деньги, которыми пользуется Ваш друг, не неся при этом никаких финансовых рисков и обязательств перед кредиторами. Отдавать эти деньги и проценты придется Вам, даже если друг не сможет Вам отдать этот долг.

Если бы девушка доверилась Вам и стала Вашей женой, то такой опрометчивый поступок с Вашей стороны, поставил бы под удар и её благополучие - супруги в равной степени отвечают за долги, и в случае просрочки коллекторы будут взыскивать эти долги в том числе и с жены, если кредит взял муж. Так что теперь девушка увидела, что Вы легкомысленны в финансовых вопросах, влазите в долги, если Вас кто-то попросит, и скрываете от неё эту информацию. Она не может Вам доверить своё благополучие и ей нужно серьезно подумать, продолжать ли отношения с человеком, которому она не может доверять.

02 апр. 2021
Куаныш

Забыл уточнить, что я взял этот кредит на себя, но друг его закрыл сразу на следующий день

02 апр. 2021
Куаныш

Я взял его на себя, но был уверен в друге, что он сможет закрыть его, вот из-за этого не рассказал своей девушке об этом

изменено 02 апр. 2021
Забыл уточнить, что я взял этот кредит на себя, но друг его закрыл сразу на следующий день

Для чего тогда нужен был кредит на Ваше имя, если у друга были все необходимые ему деньги уже на следующий день? Брал бы на своё имя, раз никаких проблем с деньгами не испытывает. Что-то же толкнуло его воспользоваться Вашим именем - сам он почему-то не рискнул подписываться под долговым обязательством.

Сам факт того, что Вы берете кредиты тайком от девушки, и разрушил доверие девушки к Вам. Если, как Вы говорите, Вы так уверены в своем друге, то ничто не мешало Вам быть откровенным со своей девушкой и не скрывать от неё свои финансовые дела. А теперь получается, что Вы уже один раз скрыли от неё правду, так что у неё теперь нет никакой уверенности - может Вы ещё что-то не захотели ей рассказать и ещё что-то важное скрыли. Открытость и доверие в отношениях или есть или их нет - частичным это быть не может.

02 апр. 2021
Куаныш

Друг не смог взять на себя потому что у него уже был там кредит

Я осознал свою ошибку полностью и понимаю что был неправ

изменено 02 апр. 2021

Куаныш, хорошо, что Вы осознали свою ошибку. Но доверие так быстро не восстановится - нельзя вернуть доверие, просто признав на словах свою ошибку. Так что ждите ответа от девушки - она должна всё взвесить для себя и оценить, сможет ли дальше доверять Вам или теперь отношения уже не будут прежними и она будет всегда тревожиться, что Вы что-то скрываете.

Если у девушки был в прошлом печальный опыт "все её обманывали и врали", то для неё особенно важным в человеке будет открытость и надежность, чтобы строить отношения. Вы по сути ударили её по больному месту и рана так быстро не заживет, Вы пробудили в ней тревогу и подозрительность. Так что ей нужно взвесить и прислушаться к себе, пересилит ли её любовь к Вам эту тревогу, чтобы продолжать строить отношения.

02 апр. 2021
Куаныш

Не навязываться к ней сейчас? Оставить ее со своими мыслями и не беспокоить? Подскажи как мне быть

02 апр. 2021
Куаныш

Или же подскажите как можно обьяснить всю ситуацию девушке то что я осознал и понял все эти ошибки

изменено 02 апр. 2021

Куаныш, сейчас лучше не навязываться и не беспокоить. Дайте ей время соскучиться по Вам, прислушаться к своим чувствам, ощутить, дороги ли Вы ей. Имейте ввиду, что слишком быстрое раскаяние - это признак того, что человек не размышляет, а просто пытается угодить, чтобы помириться. Дождитесь, пока девушка сама начнет разговор и только тогда, когда она будет готова Вас выслушать, говорите о своем раскаянии и работе над ошибками.

02 апр. 2021
Куаныш

Просто раньше какие ссоры или недопонимания были мы максимум несколько часов не общались, а сейчас уже 4 дня, ну общение есть, но очень сухое я начинаю себе накручивать что может она остынет ко мне, она мне всегда говорила, оставлять ее одну, но не на долго, а тут уже 4 дня она со своими мыслями и когда она долго о чем то думает обычно это приводит к не очень хорошим мыслям, например: а может мы не подходим, мы разные и т.д.

изменено 02 апр. 2021

Куаныш, то, что Вы её дергаете постоянно и не даёте ей осмыслить отношения, серьезно подумать над тем, нужны ли Вы ей, подходите ли Вы ей, не приводит ни к чему хорошему - результат Вы уже видите. Девушка все равно будет возвращаться к этим вопросам "хочу ли я быть с ним? Подходим ли мы друг другу? ", пока не ответит сама себе на этот вопрос. От того, что Вы будете навязываться и пытаться заставить её уговорами быть с Вами, лучше она к Вам относиться не станет.

Так что дайте ей время серьезно подумать над отношениями, после того, как Вы не оправдали её доверие. Ведь девушка сказала очень четко: "мне нужна неделя, чтоб разобраться в себе и понять, хочу ли я быть с тобой. ". Дайте ей паузу, которую она у Вас попросила. Иначе это будет выглядеть так, что Вам нет дела до её просьб и желаний.

02 апр. 2021
Куаныш

Она у меня такая, что всегда ставит меня в положении где я буду виноват, вот не буду ее беспокоить неделю скажет, что могу и всю жизнь жить без неё, а если буду беспокоить скажет не уважаешь мои просьбы

изменено 02 апр. 2021

Куаныш, если Вы понимаете заранее, что любое Ваше действие и намерение будет девушкой повернуто так, что Вы виноваты и она Вами недовольна, то для чего Вам с ней мириться? Что хорошего для себя Вы ждете от этих отношений, где девушка Вами всегда недовольна? Вы именно так себе представляете взаимную счастливую любовь " один всегда недоволен другим и ищет в чем бы его обвинить"? Задумайтесь, Вам именно такая девушка нужна для счастливой жизни?

03 апр. 2021
Куаныш

Мы поговорили с ней. Она сказала что потеряла полностью доверие ко мне. Говорит как раньше уже не будет. Но все же я думаю что можно все вернуть, и доверие тоже, а вы как считаете?

03 апр. 2021
Куаныш

И если можно все вернуть, то как можно заслужить доверие?

изменено 03 апр. 2021

Куаныш, я не могу за Вашу девушку ответить, будет ли она доверять Вам и что ЕЙ нужно для того, чтобы она начала доверять Вам. Доверие - это вопрос безопасности и спокойствия. Каждый человек сам определяет, что ему нужно для ощущения безопасности и спокойствия. Так что ответы на Ваши вопросы можно получить только у самой девушки.

Если девушка говорит, что ПОЛНОСТЬЮ потеряла доверие к Вам, значит больше не чувствует себя с Вами безопасно и спокойно, и всё, что Вы будете делать теперь, она будет подвергать сомнению и искать подвох, она не будет верить Вашим словам и будет всё проверять, чтобы удостовериться, не скрываете ли Вы что-то, не обманули ли её. Заставить кого-то доверять Вам против его воли, Вы не сможете. Так что, если девушка продолжит общаться с Вами, то будьте готовы к постоянным подозрениям, расспросам и проверкам. А заодно и к частым ссорам из-за недоверия. Задумайтесь, нужны ли Вам такие отношения?

Девушка готова дальше общаться с Вами и строить отношения с Вами или она разрывает отношения, потому что больше не доверяет Вам? Вы спрашивали у неё, при каких условиях она снова смогла бы доверять Вам? Что ей необходимо, чтобы она была уверена, что Вы от неё ничего не скрываете и не обманываете её?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!