КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Компульсивное переедание, ПРЛ. Как справиться с РПП?

03 апр. 2021
Юлия
Подозреваю у себя ПРЛ, так как в близких отношениях мне сложно открываться и доверять людям, сказанные ими фразы могут навсегда изменить мое отношение к ним в худшую сторону. Но на данный момент я не знаю как мне справляться с РПП (компульсивное переедание). Я постоянно срываюсь и съедаю больше положенной нормы, если получается недели две сдерживать себя, то масштабный срыв все равно настигает меня, и так получается замкнутый круг: заедание стресса-получение кратковременного удовлетворения-чувство вины-ненависть к себе. Я понимаю, что нужно и можно решать свои проблемы не деструктивно, а рассматривать их с разных сторон, но я не могу взять жизненные обстоятельства под свой контроль и это выбивает из колеи, так же я начинаю расцарапывать свою кожу и расчесывать старые ранки. С психотерапевтами терапевтические отношения складываются скверным образом. Первый напомнил мне свою мать, абсолютно холодную, не склонную к эмпатии; второй был слишком дружелюбным и навязчивым, отчего я стала его избегать и из-за того ощущала свою вину перед ним; а третий будто бы хотел поскорее от меня избавиться, из-за чего я почувствовала себя уязвленной жертвой.
03 апр. 2021

Здравствуйте, Юлия,

Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации.

Я вижу, вы хорошо отслеживаете свои реакции и даже некоторые причино-следственные связи, это хорошо.

Дело в том, что на фоне озвученных факторов (отношения с матерью, высокая потребность контроля, чувство вины и т.д.) РПП не может рассматриваться как отдельно стоящая проблема и, соответственно, решаться обособлено. Необходим комплексный подход. Вероятно, специалисты, к которым вы обращались, не успели рассмотреть ситуацию целиком.

Если вы готовы рассматривать возможность обстоятельной терапии, вы можете записаться на вводную онлайн-сессию, где мы подробно исследуем необходимые вопросы, я смогу запланировать работу и у вас будет понимание, как она происходит и необходимая информация для принятия решения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!