КонсультацииСемейные отношения

Нет чувств к мужу. У него проблемы с алкоголем. Люблю другого мужчину

04 апр. 2021
Ирина
Живу с мужем 15 лет. Сыну 14 лет. 7 лет в разводе. У него проблемы с алкоголем, большую часть жизни я с ним нянькалась. Расходились несколько раз и каждый раз я его возвращала потому что жилья у него собственного нет, и родственников нет, он всегда давил на жалость. Он вроде любит, сейчас 2 месяца как не пьёт, работает, а вот я уже нет. Люблю другого человека, который хочет серьёзных отношений. Но как быть со своим бывшим мужем не знаю. Очень тяжело на душе.
04 апр. 2021

Ирина, здравствуйте. Можем обсудить сложившуюся ситуацию. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации и выберите удобный для вас формат работы:

04 апр. 2021
Ирина

Здравствуйте, Алёна!

1. Ранее к психологу не обращалась.

2. Хронических заболеваний нет

3. Никаких лекарственных препаратов не принимаю

4. Родительская семья. Есть мама и папа. Родной папа умер когда была маленькой. Но от нынешнего папы всегда видела только любовь и заботу.

5. Живу самостоятельно.

6. Много чем люблю заниматься, человек творческий и креативный.

7. Никак. Я просто незнаю как это сделать

8. Самый сложный вопрос... Скорее всего как самой успокоиться внутри и уже спокойно придти к каким то решениям.

8. Как результат ожидаю разрешения сложившейся ситуации в положительную сторону.

Консультация может проходить в свободном режиме. Спасибо.

04 апр. 2021
Консультация может проходить в свободном режиме

Хорошо, будем общаться в свободном режиме.

Скорее всего как самой успокоиться внутри 

Ирина, опишите пожалуйста своё внутреннее состояние в настоящее время.

04 апр. 2021
Ирина

Внутри скребут кошки, всю наизнанку выворачивает, незнаю как правильно поступить

04 апр. 2021
Незнаю как правильно поступить

Напишите сюда, какие есть варианты выхода «как поступить», даже самые невероятные.

04 апр. 2021
Ирина

Алён, я передумала все на свете. С одной стороны нужно поговорить с мужем и все ему объяснить, что нет будущего у нас, но с сложившимся психологическим состоянием это будет очень трудно, будут слезы, боль и чувство вины. Или же ничего не делать, продолжать жить как соседи и ждать пока ему самому это не надоест, что вряд ли, я даже незнаю может у него и чувств то нет, и он живёт от безысходности, ради крыши над головой

04 апр. 2021
Ирина

Когда мы расходимся, он пьёт, работу теряет, соответственно жилье снять не может. А я чувствую вину. Хотя он взрослый мужчина и ч это понимаю

04 апр. 2021
Ирина

Страх осуждения присутствует, что скажут люди, что мужика на произвол судьбы отпустила

04 апр. 2021
Ирина

В последний раз мы расходились в ноябре, он ушёл в запой до белок, потерял работу, и я его выгнала, в это время он жил у брата на съёмной квартире, переписывался с девушками из нашего города, чуть в любви не признавался, скорее всего он опять же решал жилищный вопрос. А мне периодически звонил и жаловался как ему без меня плохо, просил простить его, говорил что очень болит нога. Мама стала его жалеть, мол пропадёт, верни. В итоге в новый год я его справила домой, вылечила и оставила, о чем пожалела буквально на следующий день.

04 апр. 2021

Ирина, вижу ваши сообщения. Отвечу позже, не теряйте меня.

04 апр. 2021
Ирина

Хорошо

04 апр. 2021

Ваши варианты:

С одной стороны нужно поговорить с мужем и все ему объяснить, что нет будущего у нас, но с сложившимся психологическим состоянием это будет очень трудно, будут слезы, боль и чувство вины.

Вы говорите «будет очень трудно, будут слезы, боль и чувство вины». А в настоящее время вам легко? Какие чувства вы испытываете сейчас?

Или же ничего не делать, продолжать жить как соседи и ждать пока ему самому это не надоест, что вряд ли, я даже незнаю может у него и чувств то нет, и он живёт от безысходности, ради крыши над головой

Какие вы испытываете чувства по отношению к бывшему мужу? Ради чего вы живёте вместе с ним?

04 апр. 2021
Ирина

В настоящее время не легче. А из чувств только вина и страх... Я благодарна ему, у нас было и хорошее, мы вырастили сына, но в то же время и много боли было и обид от него. Это все осело где то в глубине души. Живу с ним ради него, потому что знаю что без меня он пропадёт

04 апр. 2021
Я чувствую вину

Вы чувствуете вину за то, что этот человек откатался от ответственности за свою жизнь?

Страх осуждения присутствует, что скажут люди, что мужика на произвол судьбы отпустила

Что самое страшное в осуждении других людей/соседей? Чтобы вы подумали о женщине, которая перестала терпеть мужа-алкоголика?

А мне периодически звонил и жаловался как ему без меня плохо, просил простить его, говорил что очень болит нога. Мама стала его жалеть, мол пропадёт, верни.

В результате его жалоб и маминых советов, вы пожалели «несчастного»?

В итоге в новый год я его справила домой, вылечила и оставила, о чем пожалела буквально на следующий день.

По какой причине пожалели о том, что сделали для него?

04 апр. 2021

Если остановитесь на втором варианте, то сохраните то, что есть:

В настоящее время не легче. А из чувств только вина и страх...

Если выберете первый вариант, есть возможность изменить своё состояние?

Живу с ним ради него, потому что знаю что без меня он пропадёт

Скажите пожалуйста, вы живёте ради него, а кто будет жить ради вас?

04 апр. 2021
Я благодарна ему, у нас было и хорошее, мы вырастили сына, но в то же время и много боли было и обид от него. Это все осело где то в глубине души.

Расскажите пожалуйста больше, о своих отношениях (как начинались, в какой момент произошли изменения, когда родился сын, какие у них отношения), опишите за что вы готовы поблагодарить и за что обижены на бывшего мужа.

04 апр. 2021
Ирина

Да, вы правы, он не хочет нести ответственность за свою жизнь, а я опекаю его как второго ребенка🤦‍♀️Со стороны глядя на эту ситуацию я конечно же понимаю что я просто проживаю жизнь не счастливо, занимаясь благотворительностью по отношению к нему и часто говорю себе что пора думать о себе, и конечно же я бы поддержала любую другую женщину, которая отказалась жить с мужем алкоголиком. Я пожалела о том что приняла его, потому что поняла что опять не могу свободно дышать, полной грудью, что на меня опять свалился груз ответственности за него. Мы познакомились когда нам было по 18 и 20 лет. Его мама и родной отец никогда не жили вместе. Мама потом вышла замуж за другого, родила ещё сына, а мой муж жил с бабушкой и дедом. Я с ним познакомилась после его армии, до него я в встречалась с парнем которого очень любила, а он мне изменил, с мужем фактически талс встречаться потому что хотелось что то доказать бывшему. Потом ребёнок, роспись без свадьбы, совместное проживание. Пил он всегда, я и беременная была на стрессе и с маленьким сыном на руках вытаскивала его из всех перепетий, да, когда он был трезвый все вроде было хорошо, но потом все опять начиналось сначала. У нас никогда не было каких то красивых ухаживаний, мы сразу окунулись в быт. Он мог не ночевать дома, приходя пьяный домой мог устраивать дебоши, а я все это периодически сглатывала, думая что семью надо сохранить. Он мог не работать по пол года, работ он поменял очень много. Ему то мало платят, то тяжело. Я же всегда работала и искала дополнительные источники дохода. В один момент я стала жалеть себя, я поняла что ещё могу быть счастливой, но какой-то барьер что у него нет никого меня останавливал всегда и я вновь и вновь его принимала обратно. Сын всегда ближе ко мне, он может поделиться, рассказать что-то, спросить, отца он любит, но побаивается, погулять ещё часок он попросит меня, а не его например. После всех вышесказанных слов я уже даже и незнаю за что мне его благодарить, зато обиды обострилась, обиды за то что я все эти годы не жила так как могла бы...

04 апр. 2021

Получается у вас два сына:

Я опекаю его как второго ребенка

Только один из них вырастет и уйдёт во взрослую жизнь, а другой будет с вами всегда...

После всех вышесказанных слов я уже даже и незнаю за что мне его благодарить, зато обиды обострилась, обиды за то что я все эти годы не жила так как могла бы...

Обида - неоправданные ожидания. Какие ваши ожидания не оправдал этот мужчина?

Скажите как вы хотите жить?

04 апр. 2021
Ирина

Я хочу любить и быть любимой. Хочу быть за мужчиной как за каменной стеной. Чтобы жизнь была в радость, а не в тягость.

04 апр. 2021
Я хочу любить и быть любимой. Хочу быть за мужчиной как за каменной стеной. Чтобы жизнь была в радость, а не в тягость.

Что можете для этого сделать?

Отзыв о консультации

04 апр. 2021
Ирина

Алёна, спасибо за консультацию. С помощью вопросов Вы подвели к пути разрешения моей проблемы. Буду действовать, вспоминая Ваши слова.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!