КонсультацииОтношения родителей и детей

Холодная мать и алкоголик-тиран отец. Мне не хватает любви, душа разрывается от боли

04 апр. 2021
Елена
Мне 38 лет, я замужем за мужчиной, от которого у меня трое детей, 13, 4 и 1 года. В данный момент в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Ситуация такая. Когда я забеременела вторым ребёнком, моя мама не очень обрадовалась, скорее приняла этот факт, как неизбежность. Меня это очень огорчило, потому что ребёнок был очень желанным и для нас с мужем это был подарок! Я единственный ребёнок у мамы. Она всегда повторяла, что незачем плодить нищету. Для неё все, кто рожает больше 1-го, не совсем нормальные. Когда родила, то она очень переживала, что мы с мужем разлюбим нашу старшую дочь. Говорила, что она нам теперь наверно не нужна, раз у нас есть маленький. Меня это раздражало, потому что я очень люблю своих детей. Когда я сообщила ей о своей третьей беременности на своём дне рождении, то она сделала лицо, как будто ей сообщили о чём то страшном. До конца вечера она молчала и больше эту тему почти до моих родов не поднимала. Не передать словами, как мне было обидно. Добавлю, что мама моя развелась с отцом тираном, когда мне было 16 лет и вышла замуж повторно. Живет во втором браке больше 20-ти лет, счастливо. Я тоже в более менее хороших отношениях с мужем, но так как мы оба имеем травмы детства, то психика у нас нездорова и мы часто ссоримся из-за бытовых проблем. Оба работаем, живем в среднем достатке, но денег порой не хватает, так как трое детей дают о себе знать) Есть ещё проблемы в сексе, мне как бы стыдно им заниматься. Когда проходит более 2-ух недель без интима, то я становлюсь, как девственница, тяжело раскрепоститься и получать удовольствие. Так было всегда. Мама всегда много работала, а отец пил, бил, изменял, унижал. Комплиментов, нежности и слов «доченька, люблю и т.п.) никогда не получала. Жили обеспеченно, одета, обута, каждый год в отпуск. Но дома мама всегда была занята своими мыслями и со мной не общалась. В данный момент моя душа разрывается от боли, мне так нужна ее любовь, слова доча и люблю. А она по - прежнему лучшим выражением любви, видит финансово помочь, купить нам подарков и угостить своей стряпней. Сейчас с ней в ссоре, потому что спросила напрямую : «любишь ли ты меня, мама? », на что получила ответ: « Ты долбанутая на всю голову, меня аж трясёт от твоей дебильности. Мы с тобой совсем разные. Я никому в любви не признавалась за всю жизнь и не собираюсь». Кстати, моя мама выросла в семье, где ее отец, высококлассный специалист на заводе, алкоголик и тиран дома.
04 апр. 2021

Елена, здравствуйте, я взяла Вашу тему и прошу ознакомиться с условиями консультации ниже.

04 апр. 2021

Очень жаль, когда родители не понимают чувств и переживаний своих детей.

Я вижу в Вашем сообщении, как Вы желаете любви матери и стремитесь к ней, она сейчас Вам так необходима. Наверное получить такой ответ матери было очень больно.

Однако я также знаю, что человек может отдать только то, чем он наполнен. Вы пишете:

Моя мама выросла в семье, где ее отец, высококлассный специалист на заводе, алкоголик и тиран дома.

Можно только представить себе, что ей пришлось пережить в её жизни. Для того, чтобы выжить в таких обстоятельствах, человеку нужно завязать свои чувства и свой внутренний мир в тугой узел.

Видимо то, что она сейчас проявляет:

Она по - прежнему лучшим выражением любви, видит финансово помочь, купить нам подарков и угостить своей стряпней.

Это максимум, что она может. К сожалению, пустынная земля сама по себе не может дать рождение новым деревьям и цветам. У неё нет для этого ресурса. Поэтому Ваша мать так относится и к Вашим детям - она понимает, что сама не способна любить так, как Вы.

Есть ли у Вас какие-то другие источники, из которых Вы могли бы получить то, что Вам нужно? Есть другие родственники? Друзья?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!