КонсультацииЛичностные проблемы

Подозреваю у себя депрессию и ипохондрию. Нужно ли обращаться к врачу?

04 апр. 2021
Дмитрий
Скажите пожалуйста, имеет ли смысл обращаться к врачу, чтобы подтвердить или исключить свои опасения? Чтобы понять, а есть ли меня весомый повод беспокойства, или я себя накручиваю? И если да, то к какому (психиатр/психотерапевт/психолог/невролог)? Подозреваю у себя ипохондрию и депрессию. Исхожу из следующего: на протяжении минимум трех лет наблюдаю угнетенное состояния, нарушение сна (сплю по 12 часов не по режиму), апатию, нежелание работать, отсутствие осмысленности действий, потеря интереса и нежелание выполнять дела по элементарному жизнеобеспечению. Периодически астения, бессонница. И глюки в виде черных пятен в зрительном поле (к офтальмологу не ходил). И еще кое-что, о чем говорить придется уже непосредственно на приеме. Разумеется это не полная информация, и я не представляю, как можно вообще сжать проблему до сути.
04 апр. 2021

Здравствуйте, Дмитрий. Стоит ли обратиться к врачам? Стоит.

К кому обратиться? Найдите хорошего терапевта и запишитесь к нему на прием. Начните с этого. А дальше уже будет видно, что и как, и куда идти/направить.

Хорошего вам дня.

04 апр. 2021
Дмитрий

Антон, можете объяснить, почему именно терапевт

04 апр. 2021
Антон, можете объяснить, почему именно терапевт

Могу. Хотя, скорее всего, это лишнее: три года "проблеме", 26 лет... И, тем не менее, пожалуйста: первичная диагностика, направление на анализы и направление к более узким специалистам это в их компетенции.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!