КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочь (17 лет) стала агрессивной, огрызается, злится на меня, пропускает занятия. Как ей помочь?

04 апр. 2021
Юлия
Дочка стала агрессивной. Может быть нормальной, веселой, а через минуту начинает все бесить, закрывается в комнате, огрызается, чаще стала пропускать занятия (хотя ей там нравится - ее слова). В основном ее агрессия была направлена на меня, любое слово и она уже бесится, бежит к бабушке плачется (реально плачет как будто дома ужас что с ней творят). Как с ней общаться, контактировать не знаю, боюсь лишний раз на глаза попасться. Уехала на недельку (подумала что раз так бешу пусть отдохнет от меня), расстались хорошо, доча была веселой, спокойной, через пару дней созвонились, поболтали, настрой хороший договорились что спеку ей вкусненькое, жду вечером. В последний момент меняет решение уезжает из дома (17 лет ей). Об отъезде узнала уже от мамы подружки ее, хорошо она позвонила спросить можно ли переночевать. Звоню доче, по голосу понимаю злиться, еле сдерживается, говорит дома ее ручка двери разозлила. Как ей помочь не знаю. В пнд назначили таблетки и витаминки группы В, пьет уже 3й мес, не помогает. Помогите.
04 апр. 2021

Юлия, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

04 апр. 2021
Юлия

Да походят

04 апр. 2021

Как давно изменилось ее поведение? Как думаете, что стало причиной изменения отношения к Вам? В каких отношениях Вы были раньше? Доверяла ли она Вам?

04 апр. 2021
Юлия

Именно так агресивно в феврале, отношения у нас были доверительные, она часто советовалась, всем делилась. Причиной я думала младшая сестра (12 лет разница), через 2 года после ее появления она начала ревновать и делить меня. Т. Е. Если куда то то без младшей. Сейчас не знаю, она вдруг меняется и злится на что угодно. Вот вчкра например на ручку двери (сказала она просто ее бесит), сегодня уже опятт все норм с утра, созванились довольная, болтает.

04 апр. 2021

Юлия, хорошо, что она после вспышек продолжает общение с Вами. Доверительные отношения остались, как Вы думаете?

Ручка двери-это скорее запускающий агрессию фактор. А причину агрессии нужно искать во внутреннем конфликте. Что-то ее беспокоит и она, вероятно, не осознает это или осознает, но не знает, что с эти делать

Девочка у Вас взрослая и может сама понять и осознать, что у нее на душе. Вы можете предложить ей пообщаться с психологом. Как она сама относится к эти вспышкам?

04 апр. 2021
Юлия

Когда она в нормальном состоянии она спокойно как раньше разговаривает, делится, мы можем обсудить что произошло, но она сама не знает говорит накатывает и начинает все бесить. На счет психолога надо попасть в хорошее настроение, тогда согласна, понимает что может помочь, когда накатывает там конечно ничего ей не надо.

04 апр. 2021

Надо, разобраться с этим состоянием. Его причины могут быть и гормонального плана, а могут быть и психологического.

Ей самой мешают такие перепады? Есть ли у нее сложности в общении не только с Вами?

04 апр. 2021
Юлия

Щитовидку проверили, все в пределах нормы, с остальными, она просто отгораживается в эти моменты, уходит. Они думают что она обиделась, ну обиделась и обиделась, надо будет придет. Это я наверно слишком переживаю, для нее это не типичное поведение и такой ее никогда не видела. Хочется обнять, успокоить, а она как ежик колючий, рычит не подпускает.

04 апр. 2021
Хочется обнять, успокоить, а она как ежик колючий, рычит не подпускает.

Возможно, она таким образом проходит необходимый этап сепарации, если агрессия направленна только на Вас. Иногда так в подростковом возрасте ребенок отдаляется от родителей, чтобы идти к самостоятельности.

Это я наверно слишком переживаю

Как думаете, почему Вы переживаете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!