КонсультацииСемейные отношения

Жена из последних сил терпит мои выходки. Я мало уделяю ей внимания, не доверяю. Как исправиться?

05 апр. 2021
Александр
Постоянно появляется необоснованное фактами недоверие к своей жене, из этого вытекают ссоры, не могу совладать с эмоциями постоянно по любой мелочи себя накручиваю и начинают творить глупости, сегодня вот вообще хотел незаметно сделать детализацию её звонков, но она конечно все узнала, ещё чаще всего я ставлю на первое место работу и свои амбиции нежели семью и наши взаимоотношения, соответственно мало уделяю внимания, бывают пропадаю у друзей, говорю ей на протяжении 5 лет что изменюсь, но соответственно ничего не меняется, она уже терпит мои выходки из последних сил, как мне исправиться, что посоветуете?
05 апр. 2021

Александр, здравствуйте. Очень много параллельных линий в Вашем запросе. Давайте попробуем вычленить то, что наиболее важно сейчас для Вас. Что это? Изменение себя? Налаживание отношений с женой? Желание понять свои действия, свои отношения с ней? Желание понять себя? Хочется изменить ее поведение? Что наиболее актуально?

05 апр. 2021
Александр

Изменить себя. Наладить отношений с женой.

05 апр. 2021

Хорошо, давайте разбираться. Вы пишете про то, что уже 5 лет обещаете ей, что изменитесь, но отчего-то этого не делаете. Что мешает? Возможно, Ваш образ жизни Вам очень дорог? Что такого важного есть в том формате отношений, который у Вас сейчас?

05 апр. 2021
Александр

Не знаю, наверное моя ревность, чувство собственности, страх что меня предадут, у неё были в прошлом году отношения на стороне, я об этом узнал спустя время, простил потому что понял что корень проблемы кроится во мне, я был вечно на работе, и днём и ночью, у меня было 2 работы, мало близости, мало общения и внимания, сейчас я работаю меньше, но настроение вечно разное, если я устал внимания почти не уделяю, бывает так что прям любовь просыпается и не могу отлипнуть от неё, а бывает вот эта паранойя, ревность, недоверие, проверки и так далее, и сексуальные отношения у нас тоже очень крайне редкие случаи. Я бывает устаю очень и ложусь сразу спать. Но и у неё бывает что она говорит что ничего не хочет, что тоже устала ю, даже целоваться, может это и правда так, но может это просто версия для меня. В общем на этой всей почве она больше сидит в телефоне, нежели идёт со мной на контакт. Мне не нравится такой образ жизни, я пытался изменить себя, но через какое-то время все становится абсолютно также как и было.

05 апр. 2021

Александр, на самом деле это большой поступок - взять вину за измену жены на себя. И простить это. Говорите о том, что страшно, что предадут. Было ли такое раньше? В предыдущих отношениях? Или в отношениях с родителями?

05 апр. 2021
Александр

Да такое раньше было, но я был менее на этом зациклен не то что сейчас, просто я наверное не умею доверять людям, ведь когда я им доверялся происходили не очень хорошие вещи, что заставило меня закрыться. И от девушек тоже было предательство.

05 апр. 2021

Да, чувствуется, что там много наболело. Тема предательства очень болезненная для Вас. Сочувствую Вам, что у Вас был такой опыт... Смотрите, как эксперт, скажу Вам, что с этими событиями надо работать отдельно (смотреть на каждый эпизод предательства, отвержения, отсоединять эти эпизоды от себя, смотреть на причины, на параллели в них, извлекать опыт оттуда, трансформировать мысли, установки, ведущие к этим эпизодам: это краткий план работы по ним). Такая работа возможно онлайн, либо очно. Текстово в силу формата это проработать нельзя. Если будете работать с этим прожитым опытом, трансформировать его, то тогда сможете менять свое поведение, строить по-другому отношения с женой.

Сейчас, в рамках бесплатной текстовой консультации, мы можем начать работу с Вашими чувствами: опишите себя, какой Вы вместе с женой? А когда отдельно от нее?

изменено 05 апр. 2021
Александр

Когда я с ней, чаще всего мне спокойно на душе, легко, но бывает, что когда она очень увлечена своим телефоном у меня начинаются внутренние переживания, что она там от меня что-то скрывает. Если конфликтная ситуация я даю ей выговориться и у меня нет комментариев я лучше промолчу недели накалять обстановку больше, если претензии ко мне я вечно извиняюсь, но она уже устала от моих извинений без изменений в моем поведении.

Без неё тоже в целом чувствую себя спокойно, но только если не накрутил свои переживания до максимума, если провожу время с друзьями то я, к сожалению, конечно больше внимания уделяю им, нежели позвонить ей или написать узнать как она и чем занимается.

05 апр. 2021

Попробуйте описать чувство, которое Вы испытываете, когда решаете уделить внимание себе и друзьям, а не ей. Отвлекитесь от чувства вины. Что там еще есть? Какая эмоция?

05 апр. 2021
Александр

Если говорить о времени с друзьями то радость долгожданной встречи, так как видемся очень редко.

А если я уделяю время себе, стараюсь быть постоянно чем-то занят, что-то изучаю и так далее, просто получаю удовольствие от процесса.

05 апр. 2021
Александр

Но также думаю, как она там все ли хорошо.

05 апр. 2021

То есть это единственное время для себя, остальное - это работа, и конфликт получается из-за того, что она хочет, чтобы вы все ваше свободное время проводили вместе с ней, а Вы хотите част его уделять себе, верно? Или в проведении времени без нее может быть момент мести, борьбы? Она выбрала не Вас (изменила), а теперь Вы выбираете не ее? Это просто гипотеза.

08 апр. 2021

Александр, здравствуйте. У Вас есть еще один день для бесплатного консультирования. Как Ваше состояние сегодня? Как Ваши отношения с супругой?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!