КонсультацииСемейные отношения

Муж ударил меня, чтобы успокоить. Ждала извинений от него, извинившись первой, но напрасно. Как исправить ситуацию?

05 апр. 2021
Елена
В гостях была моя мать, общаться стараюсь с ней адекватно, не давать никакой оценки ее поведению, но история повторяется с каждым ее приездом. Моя мама приехала в гости к внуку, мы живем с мужем и сыном отдельно. Пошли прогулялись и зашли в магазин чтобы купить что то на ужин, без алкоголя крепкого опять не обошлось и она изъявила желание купить. Пришли домой все разложили, муж замариновал мясо. Дело было к обеду и я пошла укладывать спать ребёнка. К слову мое отношение к алкоголю негативное, считаю что мать ведёт себя неадекватно и не терпит критику в свой адрес. Просыпаюсь от дикого гогота своей матери и ее завывания, муж всю историю молча поддержал и так же прилично выпил. Я вышла и попросила ее не орать потому что в квартире находится ребёнок. В ответ полетело что я неправильно встретила, не угодила и что она отдыхает и общается так с мужем моим и у них все хорошо. На мои слова что она в гостях и должна иметь ко мне уважение и к моим просьбам она начала меня оскорблять и тут я сорвалась. Язык у меня очень поганый когда меня обидят, не подбирала слов. Начала так же давить на жалость, потом смеяться надо мной, потом обниматься. Мама не особо уравновешенна, когда выпьет, все держит в себе а потом под действием алгоколя она несёт ужасные вещи. У нас всегда были тяжелые отношения. Муж не в первый раз становится участником этих конфликтов но то что он сделал повергло меня в шок. Он схватил меня и ударил по лицу. Я пытаясь защититься била его и царапала, когда он меня отпустил он заплакал, а моя мать мне сказала что все правильно он сделал, что я провокатор. Итог такой с матерью поговорила изверилась за крик и оскорбления но общаться не хочу, не могу контролировать себя когда вижу ее пьяные глаза. Муж берет измором, ведёт себя как обычно. Пробовала обьяснить ему, но от обиды срывалась на крик и рыдания от безнадежности. Сейчас подошла и извинилась за то что он стал участником конфликта, ждала в ответ извинений, но так и ничего не получила в ответ. Как исправить ситуацию? Не могу ничем посоветоваться, со свекровью хорошие отношения, но она болеет раком и мне стыдно это все рассказать, так же боюсь что не получу поддержки от неё...
05 апр. 2021

Елена, здравствуйте, я взяла Вашу тему, ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации ниже.

05 апр. 2021
Елена

Да, я все поняла

Здраствуйте!

05 апр. 2021

То, что Вы перечисляете - это просто какой-то ужас. Я представляю себе как Вам было в тот момент. Муж, вместо того, чтобы заступиться за Вас и угомонить Вашу пьяную мать, ещё и ударил Вас за то, что Вы защищали свой покои и ребёнка.

05 апр. 2021
Елена

Понимаете, муж как комок нервов, работа, дом. Особо не разговорчиво, все в себе держишь. Очень разговорчив когда выпьет. Его только нужно было только подколкнуть

Для моей матери это норма, она так 25 лет прожила, с побоями и унижениями. Порой мне кажется что ей нравится это все. Она так стресс снимает. Ситуация не единичная именно с ее стороны она бьет по больному и очень обижает, а я не найдя уже выхода срываюсь.

изменено 05 апр. 2021
Понимаете, муж как комок нервов, работа, дом. Особо не разговорчиво, все в себе держишь. Очень разговорчив когда выпьет. Его только нужно было только подколкнуть

Да, прекрасно понимаю. Человек, который принимает алкоголь, становится невменяемым. Он не контролирует ни себя, ни свои действия, ни свою речь. Всё, что у него сдерживается внутри - выходит на поверхность.

Но важно понимать, что Ваш муж мог в любой момент остановиться до этого. Он мог не покупать алкоголь. Он мог не присоединяться к Вашей матери за выпивкой. Вы пытаетесь его оправдать и представить ситуацию так, как будто виноват не муж, а алкоголь. Но пить или не пить - это был выбор Вашего мужа.

Муж берет измором, ведёт себя как обычно. Пробовала обьяснить ему, но от обиды срывалась на крик и рыдания от безнадежности. Сейчас подошла и извинилась за то что он стал участником конфликта, ждала в ответ извинений, но так и ничего не проучила в ответ.

То есть мало того, что он напился, мешал Вашему ребёнку спать и Вам отдыхать, он ещё и применил к Вам насилие, а Вы за это извинились перед ним. То есть приняли, одобрили его действия, признали себя виноватой и дали ему разрешение бить Вас снова.

Я предлагаю Вам прочитать статью здесь на сайте "цикл насилия", может быть она объяснит Вам что происходит.

05 апр. 2021
Порой мне кажется что ей нравится это все. Она так стресс снимает.

Да, именно, а вы и Ваш ребёнок выступаете "грушей для битья".

05 апр. 2021
Елена

Он говорит что извинится когда я успокоюсь. Помогите мне пожалуйста. Я не хочу так жить, подбирая ко всем слова. Вы правы, он мог не пить с ней я его просила объятому. Но он решил сделать по своему

05 апр. 2021
Елена

Время идёт и мое желание разговаривать уменьшается

05 апр. 2021
Елена

Имею ввиду с мужем не с вами

05 апр. 2021
Елена

Да, но наше общение заканчивается та том что он даже не разговаривает на эту тему

05 апр. 2021
Он говорит что извинится когда я успокоюсь.

Конечно извинится. И мать Ваша тоже извинится. Вы с ребёнком им нужны для того, чтобы "сбрасывать напряжение". Поэтому конечно им нужно с Вами поддерживать отношения. До следующего раза.

Вы написали выше, что это не первый случай - ни со стороны матери, ни со стороны мужа. Это так и будет дальше продолжаться, пока Вы себя будете винить и принимать всё, что происходит.

05 апр. 2021
Елена

Больше не буду. Я так не хочу больше. У мужа последний шанс чтобы найти ко мне подход и слова

05 апр. 2021

Каких слов и действий Вы от него ожидаете?

05 апр. 2021
Елена

Разговора наверно, а не мой монолог

05 апр. 2021
Елена

Если нет то предложу разъехаться

05 апр. 2021
Разговора наверно, а не мой монолог

О чём Вы хотите поговорить? Что Вы ожидаете от этого разговора?

05 апр. 2021
Елена

Как жить дальше, почему он так поступил. Ожидаю сожаления за свои действия и жду поступков

изменено 05 апр. 2021
Ожидаю сожаления за свои действия и жду поступков

Выше Вы написали:

Муж не в первый раз становится участником этих конфликтов

Раньше он когда-нибудь извинялся за свои действия? Что-то изменилось?

05 апр. 2021
Елена

Да, изменилось многое за все время что мы вместе

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!