КонсультацииАпатия. Депрессия

Подозреваю, что у меня началась депрессия. Ничего не хочется делать, апатия, слабость, негативные мысли. Что со мной?

05 апр. 2021
Светлана
Мне 30 лет. Я не замужем. В последнее время чувствую себя очень депрессивно, ничего не радует, апатия, ничего не хочется делать, и даже ощущаю слабость. Бывает по вечерам накатывают негативные мысли, могу даже выплакаться. Чувсвую себя потеряно, бесцельно, вкус жизни вообще пропал. Все кажется бессмысленным. Кажется что хорошего в будущем уже ничего не будет и не получится. Подскажите пожалуйста, это уже депрессия?
05 апр. 2021

Светлана, добрый день.

Подскажите пожалуйста, это уже депрессия?

Пройдите пожалуйста тесты Аарона Бека «шкала депрессии» и «шкала тревоги», они есть в интернете. По количеству баллов будет виден результат.

06 апр. 2021
Светлана

Добрый день. По этому тесту у меня вышло 21 балл. Средняя тяжесть.

06 апр. 2021

Светлана, доброе утро. Вы обращались к врачам (терапевт, невролог, эндокринолог, гинеколог и тд), чтобы исключить соматические заболевания, сдать анализы на витамины и микроэлементы? Это всё может влиять на ваше состояние.

По этому тесту у меня вышло 21 балл. Средняя тяжесть.

«Выраженная депрессия (20-29 баллов)

Это критическое состояние, при котором человек теряет интерес к окружающему миру, живет и действует «на автомате». Организм перестает вырабатывать гормон счастья эндорфин. Страдают не только эмоциональная и психологическая сферы, но и физическое здоровье».

В таком состоянии необходимо проконсультироваться у психиатра, вполне возможно потребуется лечение фармпрепаратами для облегчения состояния, затем можно работать с психологом:

Бывает по вечерам накатывают негативные мысли, могу даже выплакаться. Чувсвую себя потеряно, бесцельно, вкус жизни вообще пропал. Все кажется бессмысленным. Кажется что хорошего в будущем уже ничего не будет и не получится.

Хорошо помогает КПТ работа с деструктивными мыслями, потому что именно ваши негативные мысли приводят к дискомфорту и бездействию.

07 апр. 2021

Светлана, добрый вечер. Вы не ответили на мое сообщение. Остались ли у вас ещё вопросы?

11 апр. 2021

Светлана, вы решили продолжить работу в скайпе, эту консультацию я закрываю. До свидания.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!